Конфликт работника и работодателя.

Любой работодатель должен понимать, что его окружают не василисы прекрасные
В конной сфере таких предприятий у нас не встречала. И самой такого качества управления организацией, когда качество персонала не критично для результата, пока достичь не удалось. Но стремлюсь ?
Согласна ( , больная тема . Видите , какой рабовладелец) паспорт не посмотрела , справки не навела , грубая моя ошибка и расплатилась я за неё сполна .
мне без разницы, таджичка или узбечка, человек позвонил и плакал , ну , восток дело тонкое , тут не восток лжёт так , что диву даёшься !

А если тяжело вставать в 7 утра , тогда это не для работы на конюшнях и фермах .
Видимо, и не для Вас, если в семь спали и проморгали коня... :rolleyes:
По сути Вы же сами выше и написали, что не виновата она ни в чем, воля случая...

, больная тема . Видите , какой рабовладелец) паспорт не посмотрела , справки не навела , грубая моя ошибка и расплатилась я за неё сполна .
Очень хорошо, что вы, наконец, признали, что ошибка ваша.

Видимо, и не для Вас, если в семь спали и проморгали коня... :rolleyes:
По сути Вы же сами выше и написали, что не виновата она ни в чем, воля случая...
Вы сейчас серьезно ? Я не Начкон , я хозяйка конюшни ) вы у себя дома по режиму живете ? Я имею право спать столько , сколько считаю нужным . Моя работа - не задерживать зарплату и не иметь перебоев с кормами и всем необходимым для содержания лошадей и людей !

Мне вот интересно, кто-нибудь знаком с такими понятиями как должностные инструкции и обязанности?
Давайте схематизируем ситуацию.
Есть некая гражданка С, у этой гражданки есть любимая, но хронически больная лошадь, которая требует регулярного наблюдения и своевременных, не сложных, но тем не менее требующих определённого навыка, манипуляций. Эта гражданка С нанимает гражданку А, которая обладает соответствующим умениями, основной задачей гр. А является отслеживание состояния лошади с хронью и своевременное оказание помощи. За это гражданка А получает зарплату, кроме того гражданка С выделяет ей жильё, полагаю бесплатное, полагаю в непосредственной близости от места работы.
Понятно, что только за отслеживание и оказание немедленной помощи в виде в/в введения заранее определённых лекарственных средств много платить не имеет смысла, поэтому гражданке А дают подработку коноводством и берейторством. Напоминаю, основная задача гр. А - это больная лошадь, всё остальное второстепенно. Но, гр.А решает, что берейторская работа для неё важнее, поэтому в возникшей ситуации, когда стал выбор между основным своим назначением и второстепенным, гр. А выбирает второстепенное, в результате чего лошадь погибает. Её вообще для чего брали? За лошадью следить. Так какого фига она свои первостепенные обязанности свалила на кого-то ещё? На самом деле любое посещение конюшни в любое время она должна была начинать с осмотра вверенной ей лошади и только убедившись, что с лошадью всё в порядке, делать что-то ещё. Если с лошадью находишься в контакте, на это нужно не более 5-и минут внимания, уделённого ей, если лошадь доверяет человеку, который с ней работает, то они очень хорошо умеют показывать своё состояние.
Насчёт времени начала работы. Специфика любой должности ветеринарного характера при любой конюшне в том, что рабочее время фактически ненормированно и если лошади плохо, вет. работник обязан явиться к ней в любое время суток. Ещё момент - в отсутствии специалиста, отвечающего за свой фронт работы, за порядком на конюшне следит конюх. Если он замечает что-то подозрительное, он звонит своему начальству или непосредственно специалисту (это как оговорено). Если специалист уже на месте, конюх занимается своими делами, он не обязан вникать, почему тот пришёл раньше начала рабочего дня - пришёл, значит уже работает, так же, как ответственность за фронт работ у каждого своя и за действия специалиста конюх ответственности не несёт.

regeron, провожу параллель - инсулинозависимый диабетик, не уколол вовремя инсулин - получил инсулиновый шок, вплоть до летального исхода. Астматик - случился приступ - нет под рукой ингалятора - удушье, с летальным исходом в т.ч. Аллергик - получил воздействие аллергена - без немедленной помощи анафилактический шок и туда же - в небеса. Сердечный приступ - пропустили момент - исход тот же. Есть болезни, которые требуют немедленного реагирования. Да взять те же колики - не уколете вовремя баралгин и т.п. - результат может стать плачевным.
P.S. Меня рефлюкс у лошади заинтересовал. У лошади же входной клапан желудка открывается только на вход в желудок, в обратную сторону клапан содержимое желудка не выпускает. Т.е. лошадь ни рыгать, ни рвать не может.
Пришел работник А на конюшню, осмотрел лошадь, с лошадью все в порядке...пошел заниматься берейторскими обязанностями, а тут сразу за его спиной, через 3 минуты у коня приступ, а работник А берейторствует, лошадь на корде гоняет, это минимум 30 минут. Такой вариант возможен? Возможен..опять вина на работника А ложится? Уже видимо автоматически и априори работник А виновен во всем..и кстати, его фельдшерские обязанности это чисто на словах и на честном слове, случись чего, какие претензии можно предьявить человеку без вет.образования??? Только вот такие...в интернете покричать и в реале руками помахать, ну уволить еще..

Читала-читала, не выдержала. Спать до 8 это хорошо...но если б у меня был больной конь с возможностью приступов - телефон с невыключенным звуком всегда был бы рядом.
Очень напоминает моих работодателей (я бюджетник, к слову). Всегда виновата санитарка. Кроме нас, правда, есть ещё целый штат - педагоги, воспитатели, врачи, соцработники...но это не важно)))Правда, мы чуть более защищены законом, прописанными и подписанными инструкциями, поэтому по большей части - где сядешь, там и слезешь.
Не хотела бы я к такому работодателю попасть. Честно.

Спать до 8 это хорошо...но если б у меня был больной конь с возможностью приступов - телефон с невыключенным звуком всегда был бы рядом.
У коня последний приступ был больше 8 мес назад ! Она должна была звонить берейтору! В первую очередь! Лошадей с хроническими заболеваниями много , и дальше что ?

Дак и Анж до 9 могла спать... Вам спалось, ей нет...
И Вы так и не ответили, кто должен был колоть коня с 7 до 9.
Тот , кто был на конюшне ! У меня 4 человека , которые могут оказать помощь, из 4, кто то один всегда есть ! В тот момент это должна была сделать Анжелика , именно для этих целей я искала человека с проживанием !

У коня последний приступ был больше 8 мес назад ! Она должна была звонить берейтору! В первую очередь! Лошадей с хроническими заболеваниями много , и дальше что ?
Дальше - ничего. Что вышло, то и вышло. Увы. Коня жаль.
При таком Вашем подходе - очень рада, что я в таких работодателей не вляпываюсь. У сильного всегда бессильный виноват.
У меня все.

.и кстати, его фельдшерские обязанности это чисто на словах и на честном слове, случись чего, какие претензии можно предьявить человеку без вет.образования??
ТС на второй странице еще сама писала, что "мне бы подошел любой грамотный конник на эту работу. Это я так называю - фельдшер". То есть это не должность фельдшера в ее понимании, а просто человек умеющий делать укол в случае чего. Вопрос в том что она их делать должна с 9 до 21. Кто вне этого времени - ответа нет. Поэтому нафига звонить берейтору и получать разрешения на укол, не ясно.

Во взятии такого сотрудника? Безусловно моя !!!
в неправильной организации процессов работы и распределении обязанностей. И попытке свалить всю вину за свою некомпетентность как управленца на сотрудника, которого ВЫ наняли.

ТС на второй странице еще сама писала, что "мне бы подошел любой грамотный конник на эту работу. Это я так называю - фельдшер". То есть это не должность фельдшера в ее понимании, а просто человек умеющий делать укол в случае чего. Вопрос в том что она их делать должна с 9 до 21. Кто вне этого времени - ответа нет. Поэтому нафига звонить берейтору и получать разрешения на укол, не ясно.
Ну тогда надо всем перестать употреблять определение "фельдшер" в этой полемике, претензия к работнику А может быть только по поводу того, что она не позвонила разбудив ХК, а просто отослала СМС. Все.

на сотрудника, которого ВЫ наняли.
И который вообще не оформлен...
Тот , кто был на конюшне ! У меня 4 человека , которые могут оказать помощь, из 4, кто то один всегда есть ! В тот момент это должна была сделать Анжелика , именно для этих целей я искала человека с проживанием !
А кто из этих четырех отвечал за уколы в период 21-9?

P.s. "Вина" работника (в кавычках потому, что в это время, как выяснилось, работник вообще не обязан был ничего делать) только в том случае, если он знал - поднятая губа свидетельствует о приступе. Между "у коня приступ" и "конь странно себя ведёт" - огромная разница.
Лично я только здесь об этом узнала. Хотя вроде достаточно опытный конник и колоть умею.

в неправильной организации процессов работы и распределении обязанностей. И попытке свалить всю вину за свою некомпетентность как управленца на сотрудника, которого ВЫ наняли.
Это ваше личное мнение, имеете право . Желаю вам быть лучше организатором , чем я . Моей конюшне 12 лет , за 12 лет она стала намного лучше и люди работают годами и чв стоят годами . Но я живой человек , чересчур доверчивый , к сожалению, очень ошиблась и очень надеюсь , что другие не ошибутся ! За 12 лет первая смерть ... при плохой организации, как то странно наверное , или у вас другое мнение ? А может у нас разные понятия , что такое хорошая организация и что плохая ?‍♀️

Тут уже многие писали, почитала и тоже вот выделила самые "царапающие" моменты:1) виноват человек который пришёл на работу раньше начала рабочего дня (с 9-00 же ?) и "намеренно не пославший" смс никому, 2) видеоотчёты по многим пунктам (шо это???как это? представила как с камерой наперевес бегаю снимаю левады, конюхов севших обедать невовремя и кошачьи какашки-простите...), 3)обливание грязью на многих конных ресурсах и в соцсетях-уотзэфак????) , 4) самое мерзотное-выставить на улицу в одночасье, и выставить на всеобщее обозрение личные моменты. В другой стране работник уже мчался бы семимильными шагами в местные органы власти на ходу строча везде и всюду. ИМХО: публичные извинения были бы кстати, плюс какая-то компенсация за всё вот это гуаноo_O. (постаралась написать мягонько и без мата:rolleyes:)

Сверху