Конфликт работника и работодателя.

Вы уже позволили манипульнуть собой путём "Ой, меня с детьми под дождь выгнали", наложили на ситуацию из своего опыта, когда мужик выгнал пожилую женщину и вуаля - виновный установлен. А так ли это было на самом деле? Или вы имеете свидетельские показание участников конфликта? Ну тогда так прямо и говорите - имею доказательства.
а вы имеете свидетельские показания того, что было по-другому?)) :rolleyes:

а вы имеете свидетельские показания того, что было по-другому?)) :rolleyes:
Я имею наблюдения, что основа информации, которую выкладывает ТС, по основным пунктам подтверждается её оппонентом Анж. И вижу Анж, которая даёт заведомо ложную информацию (т.е. как минимум привирает). К тому же я вижу построение текстов Анж - типичный манипулятор. Я не верю манипуляторам, за этим приёмом редко стоят высокие цели.

Я обычно в такие темы не встреваю, но прямо интересно стало:
- берейтор пришел на работу на пол часа позже, я так понимаю (должен был к 7, а пришла на конюшню и побежала сразу к коню в 7:30), но она не виновата, хотя вроде как бы у нее как раз рабочее время
- конюх, который с лошадьми и по идеи как раз ночью-утром должен был отслеживать их состояние, не виноват
- хозяева, которые знают, насколько больна их лошадь, и решившие не везти коня в больницу еще неделю после приступа - не виноваты
- врачи, которые сказали, что с лошадью, все в порядке, то есть поставили неправильный диагноз - не виноваты
А виноват человек, которому не принадлежит лошадь, и который НЕ должен был даже быть на конюшне в то время, за то что предупредил, но не того и не тем способом?! Л-логика, конечно.
Поскольку в начальном посте нареканий на качество работы не было, то я так понимаю, человек качественно выполнял свои обязанности, работая с 6-7 утра до 9 вечера? И хозяева конюшни о таком расписании знали... я хочу сказать, что когда человек работает с таким графиком, даже самый самый лучший работник начинает лажать, потому что спать хочется, внимание рассредотачивается, человеческий организм не заточен под такой рабочий день изо дня в день. Поэтому многие хозяева конюшен, например, запрещают брать много подработок от чв, чтобы конюх/берейтор/начкон отдыхали достаточное время. Даже если бы фельдшер не так предупредил в свое официальное рабочее время, я бы сказала, что в данном случае вина как минимум частично на хозяеваех конюшни, ибо они должны требовать от работника соблюдения графика труда и отдыха, чтобы он мог нормально и сосредоточенно отдаваться работе. А так у человека даже не рабочее время было, и должно было быть минимум два человека (конюх и берейтор) у кого как раз рабочее время было, но они почему-то не попали под раздачу.

Не обращайте внимание, человек сам не понимает что говорит, другого объяснения нет.
И впервые слышу и вижу, чтобы нанятый к лошадям фельдшер был обязан убирать за кошками ?‍♂️ . Тем дальше, тем чудесатее и чудесатее...
да, присутствует аберрация сознания и передергивание фактов на пустом месте. Простая констатация фактов юристом о наличии оснований для ответственности топикстартера вызывает странную реакцию ))).

Последнее редактирование:
Я имею наблюдения, что основа информации, которую выкладывает ТС
Вы однако упускает из виду, что в теме присутствуют люди, ранее лично общавшиеся с ХК, на тему работы этим самым " фельдшером" и они как раз и понимают, не на основе форумных сообщений, а на основе конкретных переговоров о работе, с самой ХК, кто "привирает", а кто нет.

Второй день внимательно читаю тему. Оставила за скобками избыточные подробности личной жизни работника, не относящиеся к трудовому процессу взаимоотношения работодателя и работника в виде денежных одолжений и прочего, пытаюсь вычленить претензии именно работодателя - и не нахожу.
Потому что единственная претензия, связанная с рабочим процессом - развитие уже имеющегося заболевания одного из коней на конюшне, в результате чего он пал. По спокойному размышлению очевидно, что никаких данных о том, что конкретные полчаса решили судьбу лошади, нет.
Поскольку я не могу понять, каким образом к смерти больной лошади притянута обсуждаемая работница, а других претензий не изложено, я не вижу причины, по которой этот работник удостоился такого широкого обсуждения.
Солидарна с высказыванием @Bettel и @Fiona_Po
Также полностью совпадаю с удивлением @Sara - что, решение о необходимости внутривенных инъекций серьезных препаратов может делать любой «мимопробегавший»?
Квалифицированного сотрудника и владельца лошади @Анж тем или иным способом известила, оказавшись там по случайному стечению обстоятельств.
С тем же неуспехом извещение могло прийти от ночного конюха, который явно не каждые полчаса наблюдает за лошадью и купирование приступа насалось бы точно не тот же момент

Помогал в чём? Погрузить вещи в машину, которую вы заранее вызвали? То, что в этот момент лил дождь тоже ТС виновата?
Одна берейтор успокаивала меня и предложила пока пожить у нее. Вещи которые не смогла забрать, она предложила помощь, пока забрала к себе. Машину не кто заранее не заказывал. По телефону я у подруги узнавала открыт ли город после карантина.
А Соня с моего города, ей рассказали историю и она побоялась оставаться, поскольку тоже с ребенком пришла работать.

Соня узбечка должна была быть кормовиком , но у неё умерла мать и она уехала с мужем в Таджикистан , брат мужа работает у меня Конюхом .
35 она у меня получала и 5 доп в месяц
Работа
5/2
3 дня с 17/21
2 дня с 9 до 21 но по факту полно свободного времени , никто за спиной не стоял , основная работа до 13 и после 18, днём один раз в обход .
На конюшне живут кошки и у них своя комната
5 дней девочки берейтора ухаживали
1 дней Ксюша фельдшер
1 день Анжелика
Протереть пол , вода , еда , и да , есть одна кошка больная , не могу убить , живет , но задние лапки не рабочие .
Когда она получила зарплату, а потом мне позвонили , что она машину заказала через 2 дня , я просто обалдела . Я к ней подошла и сказала , кто так уходит ? Не предупредив? Ответ , я бы вечером сказала , за 2 дня ? И я вот до такого то числа и всё, я ей сказала , что мне условия ставить не надо , хотите уйти , уходите , Я могу хоть сейчас , я ответила , вперёд и с песней , она думала , что я пошутила наверное . Но если человек себе позволяет такое поведение , почему он не ждёт взаимности ? Как аукнется , так и откликнется ,приехала машина и она уехала , ни у кого не ночевала и ни под каким дождем не стояла .

. Я к ней подошла и сказала , кто так уходит ? Не предупредив?
Так ведь работник насколько понятно из темы не был оформлен официально, значит и уйти может в любую минуту, без отработок двух недель.

И еще - с 13 до 18 по Вашему значит у работника халява? Дел нет? А если в это время приступ бы случился? Значит все же пристально наблюдать надо, раз прямо таки каждые полчаса роль играют?

Вам хочется и правда снять с себя любую ответственность, ведь по сути если конь был настолько дорог и средства позволяли, то нужен не фельдшер с кучей допов, а и правда отдельный надзирающий 24/7, тогда можно говорить что кто то что то не сделал...
А еще проще повесить камеру и круглосуточно смотреть самой, в какой момент конь начинает губу задирать... Т е начало приступа... А тут кто его знает до прихода Анж сколько времени это состояние УЖЕ длилось...
Мимо коня наверняка другие проходили, конюхи например, но они не обратили внимания... А берейтор вообще опоздала и не переодевшись помчалась к коню... Вы же их не обвиняете?

А почему тогда претензии по приступу в 7 утра? ?
Потому что , она увидела , что коню не хорошо , и что , надо мимо пройти ? Вы бы прошли , если бы увидели что то в нерабочее время ? Зная , что лошадь не здорова ? Зная всё, что надо знать про эту лошадь ? И даже беря иногда его на моцион ?
камеры есть , но если она может уйти в любую минуту , почему ее нельзя уйти в любую минуту? Я за своими сотрудниками не слежу , я работаю по другому принципу и когда они кушают и отдыхают меня не интересует, я за результат. У каждого свой темп работы .
Берейтор никуда не опаздывал ! У неё свободный график работы , во сколько она начинает, ее личный выбор , так как она не живет в комплексе , а приезжает . Как только она зашла , ее позвал конюх и увидев , не переодеваясь , она бросилась колоть . Я писала это уже !

за своими сотрудниками не слежу , я работаю по другому принципу и когда они кушают и отдыхают меня не интересует, я за результат
Ну вот Вам и результат...

А, так берейтор свободная птица... Ну тем более тогда! Что толку составлять инструкцию звонить берейтору, если ее может не быть вообще??? Для такого коня должен быть постоянный ответственный, а не 9-21 и тп...

Ну вот Вам и результат...

А, так берейтор свободная птица... Ну тем более тогда! Что толку составлять инструкцию звонить берейтору, если ее может не быть вообще??? Для такого коня должен быть постоянный ответственный, а не 9-21 и тп...
Вы не поняли , это дорога , она может приехать до 8 утра , у неё тоже есть выходные , но так , что бы на конюшне никого не было , кто может в случае беды любой лошади оказать помощь, такого нет . Ведь и ночью всякое бывает, звоним врачу , получаем назначения и делаем . Где то по другому ?

Вы не поняли , это дорога , она может приехать до 8 утра , у неё тоже есть выходные , но так , что бы на конюшне никого не было , кто может в случае беды любой лошади оказать помощь, такого нет . Ведь и ночью всякое бывает, звоним врачу , получаем назначения и делаем . Где то по другому ?
Тогда обьясните пожалуйста, какое имеет принципиальное значение, написала она Вам или позвонила берейтору? Конюха присутствующего же предупредила. Или обязана была уколоть? Но тогда вопрос - это же не ее раб время 7-9, кто тогда обязан был по инструкции колоть?

Тогда обьясните пожалуйста, какое имеет принципиальное значение, написала она Вам или позвонила берейтору? Конюха присутствующего же предупредила.
Объясняю, ее задача была донести информацию до берейтора и до меня . Она Тане не звонила и не писала , мне написала в вот сап , все знают , что видно , прочитано сообщение или нет , да , так сложилось , что проснулась в 5 утра и потом опять уснула и спала до 8, хозяйка конюшни наверное не имеет право наверное спать ... она видела , что я не в сети . А это значит , информацию не донесла и сама мер не приняла ! Кто такой конюх? Какое отношение он может иметь к таким серьезным вопросам ? Его дело , убрать , завести и вывести , если он что то сам заметил и сообщил фельдшеру и берейтору- он герой , для фельдшера и берейтора - это часть работы , заметить , что не так и принять меры .

Это все понятно, все на все право имеют...
Но Вы не ответили, если ее рабочий день начинается в 9, то кто обязан принимать меры до этого? Конюх то понятно мимо проходил.... А если бы разрядился телефон, или нет сети, сбой...
Колоть то коня кто обязан был с 21 до 9?
И зачем звонить берейтору если она уже приехала и конюха послали ей передать ситуацию?

Потому что , она увидела , что коню не хорошо , и что , надо мимо пройти ? Вы бы прошли , если бы увидели что то в нерабочее время ? Зная , что лошадь не здорова ? Зная всё, что надо знать про эту лошадь ? И даже беря иногда его на моцион ?
Так это не рабочие качества, а человеческие (эмпатия).Как работник она вообще не присутствовала на конюшне во время приступа. Во время приступа она проходила мимо. Тем не менее заметила что что-то не так, предупредила владельца лошади и ответственное лицо. Как выяснилось, предупредила не достаточно эффективным на тот момент способом. Что говорит не об отсутствии наблюдательности, эмпатии, ответственности и пр., а о недостаточной собранности в утреннее время (кто-то в 7 утра вообще встать не может, не то что эффективно просчитывать последствия).

И зачем звонить берейтору если она уже приехала и конюха послали ей передать ситуацию?
Повторяю , берейтора не было на конюшне ! Ей надо было позвонить и она бы услышала - срочно делайте уколы .
можно 2000 раз говорить , если бы , да кабы и вообще мог на пастбище получить приступ , и никто и ни в чем не виноват . Но по факту , фельдшер в своё нерабочее время увидел , что коню не хорошо и не приняла необходимых мер , имея все инструкции. Вас такой сотрудник устроил бы ? Меня нет . А если тяжело вставать в 7 утра , тогда это не для работы на конюшнях и фермах . Ее никто не заставлял работать , она приезжала и смотрела , пела соловьем , мечта , как дома , продам дом , куплю дом , теперь поёт ложью от А до Я, что делать , каждому своё и каждый получает то, что заслуживает .
Когда то фельдшер , Ольга , зашла посмотреть и закапать глаза одной лошади и увидела , как задыхается другая , побежала за уколами и звонить Вике , спасла мне коня , случай , судьба , по разному бывает . А бывает , человек прошёл мимо и беда ?

Любой работодатель должен понимать, что его окружают не василисы прекрасные, а среднестатистические люди. Поэтому в развитых и прибыльных отраслях (гостиничный бизнес, фаст-фуд и пр.) по всем рабочим процессам прописаны подробнейшие мануалы на любые случаи жизни, расчитанные на среднестатистических работников с минимумом навыков, и в которых все просчитано до мелочей и нет временных дыр, когда за ситуацию отвечает то ли Вася, то ли Василиса Прекрасная.

В конной сфере таких предприятий у нас не встречала. И самой такого качества управления организацией, когда качество персонала не критично для результата, пока достичь не удалось. Но стремлюсь ?

Соня узбечка должна была быть кормовиком , но у неё умерла мать и она уехала с мужем в Таджикистан , брат мужа работает у меня Конюхом .
35 она у меня получала и 5 доп в месяц
Стелла ну не правда это) Она вам так сказала, что бы вы ее так же не выставили и ребят не уволили. А она с мужем работает все там же и она не Узбечка, Таджичка. Мы с ней знакомы)
Допов у меня был только один Юлин конь и все.
Вс остальное я уже изложила и не буду повторяться.
Стелла, Вы очень сильная. Если решили кого-то в грязи утопить, то пойдете до конца.

Я не только официально не была устроена, у меня не были спрошены паспорт и трудовая, все на устной основе. Свалить могла в любое время, если был такой умысел.

Сверху