Про ляпы - к ним надо проще, без них не бывает. Не ошибается тот, кто не делает - это очень верно сказано. Так что, думаю, ляпы все поймут.
Берейторам и тренерам? Забирают?... А я вот - ветеринарам. Когда он говорит, хозяева не делают, лошади плохо, он снова делает что может на выезде, а ее потом снова убивают невыполнением рекомендаций.... И его снова вызывают, и ей очевидно еще хуже... А чудненький расклад вот вам лошадь, лимит на лечение н денег, больше ее уже дешевле в колбасу, и делайте что хотите. Колики серьезные, в клинику оперировать - эту? - не, нам не надо, попробуйте уже какнить в пределах 10 тыщ полечить, помрет так помрет, вытянет хорошо. И вот сидишь ты при этой лошади, и несколько суток смотришь, как страдает и загибается животное, пытаешься сделать хоть что-то, что, предсказуемо, совсем бесполезно, не можешь сделать ничего, и ладно в ситуации, когда ничего нельзя сделать, но ведь можно. Вот я бы точно с ума сошла. Впрочем, люди и уходят. Туда, где можно с таким не сталкиваться. Некоторые пока вот работают. Покупая на свои деньги медикаменты для коней, владельцы которых, наверное, на один обед тратят столько, сколько там месячная зарплата...
К сожалению, на всегда наличие средств гарантирует что-то лошади.