Спасибо!
) Текинцы они такие, ага...Неземные...
Вчера стартовал наш первый день с Родриго! Ура-ура!
Мы сделали более-менее человеческий выездковый манежик 20 на 40. Всё вроде красивенько и удобно.
Я была горда, что время не потрачено зря во время отсутствия Родриго, кони заметно преобразились с прошлого его приезда. Вчера тихонечно и спокойно в абсолютном дзене отработали моих 4 коня: Конго, Виктора, Миледи и Данубио.
С Конго делали много галопа, в итоге получилась даже уступка на галопе по прямой. Меня никто никуда не тащил, не разносил и не убивался об стены. Это прогрессище! Всё ещё проблема стабильного контакта с поводом, но я думаю, за 2 недели мы это слегка поправим.
Виктора и Милку Родриго работал сам. Вот как ни крути, а всадник и тренер он прекрасный. Оочень спокойный, оочень понятный лошадям, великолепно владеющий своим телом.
Миледи и Виктора Родриго будет работать неделю, как минимум.
Данубио Родриго приятно удивил. Он с плохо скрываемым любопытством смотрел, как я буду ездить на лузере на сайдпуле. Прямо глаза загорелись
И он нас вчера весь урок тестировал на управляемость и послушание на сайде. Данубио тест прошёл. Сегодня Родриго изъявил желание на нём поездить немного.
Вчера начали съезжаться первые гости-участники. Приехала из Хмельницкого уже нам знакомая по прошлому году соловая красавица Богема со своей хозяйкой Ольгой. А следом подрулили ребята из Киева, семейная пара Алёна и Валера. Открыли батман, выгрузили...ТАКОГО коня, что у нас у всех выпали глаза. Удлинённый и увеличенный белоснежный араб! С воттакенной шеищей! С воттакенными глазищами!
Тракененский жеребец Алеф сразил всех наповал! И переполошил всю конюшню, мужик же приехал
Выпустили его побегать после дороги в манеж, у него оказались ещё и шикарные движения. Родриго улыбался. Оказалось, что Валера свободно говорит по-португальски, они сразу же защебетали, и Родриго вообще был аки кот, которого чешут за ухом. Несмотря на то, что он снова приехал больной и неимоверно уставший...
Алефа отловили наконец, водрузили в денник, поехали отвозить Родриго в гостиницу и селить ребят. А затем нам нужно было ехать встречать вызванного мной врача, потому что у Алефа 5 дней назад случилась проблема с глазом. Глаз слезится, красная конъюктива и припухает. Хотя вчера он так эти глаза пучил, что никаких проблем заметно не было
Поселились, забрали Славика, осмотрели Алефа, провели с ним процедуры. Ребята забрали Родриго и уехали в гостиницу, а я повезла врача до ближайшей остановки. Домой возвращалась в 9.30 вечера. В 10 вечера позвонили ребята и сообщили, что они "тут пьют", и что "Родриго неимоверный милашка"
Ну, короче, сегодняшний день стартовал...Я побежала.