Сэйва
Pro
Re: Конный Дом "Конго". Мой Китеж. Заметки из Португалии.
Про бактерии записала. Спасибо!
И не вредно ли это для лошадей поливать таким леваду? Они у нас с пола и едят ведь.
Туалеты пытались сделать. но они туда не ходят.Mirage_lav написал(а):А какой у вас тип грунта? я сейчас в паддоках храню влажность и подсеиваю бактерии(Тамир, но можно разводить и пакетики для септика). Пока нравиться.
В левадах можно сделать как в HIT активой конюшне, обозначенные места туалета. Если приживутся но не будут справляться так, то можно эту часть вынуть см на 25, сделать слой щебня(или просто яма с опилом, весной и осенью заменять) и закрыть опять опилом. Тогда там будут все условия для бактерий сохранены.
Про бактерии записала. Спасибо!
Юля, спасибище! а какой препарат вы используете?Гоблинёнок написал(а):Влада, мы с мочой боремся.
Мы используем биоактивный препарат (разработка нашего питерского сельхоз НИИ), который состоит из высокой концентрации бактерий питающихся именно аммиачными соединениями. Они жрут вот это все (плюс остатки навоза тоже) и расщепляют его на нейтральные компоненты, которые не пахнут. Это и безопасно и эффективно (а главное никакой химии).
Я думаю что в других городах тоже есть такие препараты, потому что это очень актуально для коровников и свинарников со стойловым содержанием. Как правильно эти штуки это концентраты, рассчитанные на очень большое разведение водой, там одна бутылочка на 300 голов. Так что леваду полить - не проблема.
И не вредно ли это для лошадей поливать таким леваду? Они у нас с пола и едят ведь.