Сэйва
Pro
Re: Конный Дом "Конго" - мой Китеж. Аня Беран!
А про простыню я никогда не слышала. Какие опции её использования? Прямо замотать в мокрую и выпускать гулять? Как привидение?
Я бы только подкормки рассматривала для старых коней.
Нашим старичкам тоже в конюшне в жерень намного лучше. Впрочем, мы всех коней заводим в жару, у нас очень жарко и сухо, шелтера не спасают.
Полотенце на нос - первое дело при тепловом ударе. На голову и на нос. Это я давно знаю, и своих так несколько раз откачивали, когда перегревались.B-veter написал(а):Вот недавно только узнала, что можно не только мокрую простынь в жару, но и полотенце на нос там сосуды остужать. Мне б в голову не пришло самой.
А про простыню я никогда не слышала. Какие опции её использования? Прямо замотать в мокрую и выпускать гулять? Как привидение?
Не даём ничего, веты ничего не рекомендовалиСашок написал(а):Влада, а Малави не даете сердечные, сосудистые препараты?
Я своего пытаюсь поддерживать, он при перемене давления страдает даже больше, чем при жаре. Попробовала по совету ветеринара Эмицидин - сложно точно сказать, но вроде ему полегче было после курса. Туда же же сосудорасширяющие, вазодилататоры, Tridenosen пробовали, DADA, нужно пробовать, подбирать. Многие дают сердечные человеческие таблетки.
Мой на улице живет, в аля "открытой конюшне", так любой мороз лучше, чем такая жара.. хорошо, что днем его Стелла в конюшню ставит, прошлым летом был на улице сначала, но в конюшне ему лучше, однозначно.
Я бы только подкормки рассматривала для старых коней.
Нашим старичкам тоже в конюшне в жерень намного лучше. Впрочем, мы всех коней заводим в жару, у нас очень жарко и сухо, шелтера не спасают.