Я вернулась из Москвы. Ездила по просьбе Ульяны переводить Родриго на открытых уроках.
Для меня это была прекрасная возмождность во-первых, переключиться, а во-вторых, конечно, поучиться. Находясь с мастером на манеже видишь стооолько классных штук, деталей и ошибок всадников, что даже не верится. Именно поэтому я стараюсь использовать каждый шанс поездить и попереводить, чтобы как можно чаще находиться внутри манежа рядом с опытным человеком. В это раз на многих уроках я словно сдавала Родриго экзамен, какие проблемы у всадника, почему лошадь некорректно делает то или иное, где зажатость, куда природно искривлена, как исправлять. Хорошо, что Родриго немногословен, у нас получалось перекидываться короткими фразами по теме в какие-то минуты урока.
У меня есть вопросы к интуристу в плане некоторых его личных качеств, но как професионал он пока не разочаровал ни разу. Ко всем быстро находит подход, уроки доссаточно разнообразные, интенсивные. С лошадьми мягок, со всадниками строг. В эмоциях сдержан, но по существу говорит много. Я аж удивилась в этот раз. Очень понятен лошадям. Но очень старался быть понятным и людям, объяснял достаточно детально. На вопросы по теме тоже отвечал пространно.
Так получилось, что Родриго и Пауло стали первопроходцами в плане классической выездки на территории бывшего Советсткого Союза. Но они двое - далеко не панацея. Чем дальше рою носом, тем больше вижу шикарных Мастеров, которые готовы делиться знаниями. Родриго и Пауло - далеко не лучшее, что есть. Это честно. Оба хороши, но есть гораздо лучше. Надеюсь, этот пункт станет моим планом на следующий год...
По семинару продолжение напишу позже. Убегаю на конюшню...