Зюлейка написал(а):
Пробегусь по знакомым дневникам с вопросом: мерины тоже метят территорию, как и жеребцы? В смысле, нюхают чужие каки и какают на них?
(Не смеяться, господа гусары! Да, не знаю.)
Да, метят, конечно.
Poll написал(а):
Не-а, не ушел. Он меня напоследок бьет по разным частям тела.
Ох, Полин, как нас он бьёт...словами не передать...
Танькин написал(а):
Какой он огромный вышел на фото!
Это, действительно, фотообман. На самом деле Мульт совсем некрупный и всё ещё выглядит жеребёнком. Хотя он, конечно, и подрос, и возмужал.
Я дала себе зарок в дневнике писать исключительно о лошадях и о моей жизни. Ни о чём больше. Ни о каких событиях вокруг меня и в стране...Я верю, что нам удастся когда-то уехать отсюда...
Меня стала немного радовать самодисциплина. У меня нет выхода, и я работаю ежедневно. И берейтором своих лошадей, и начконом. И тренером, очень редко, но всё же. Лошадей у меня в работе сейчас шесть. Было восемь, но без коновода я не выдержала. Даймонд и Прометей пока ушли в работу к девочкам. Вчера прозвонила в Киев поузнавала расценки на работу берейтора. И офигела. Оказывается условия у нас вполне себе конкурентноспособны с Киевом. И по зарплате, и по предоставляемым бонусам.
Очень тяжело всё даётся. Очень тяжело выживать конюшне. Но мы подняли зарплаты всем сотрудникам. Скорее всего весной придётся поднимать ещё или платить в долларах.
По работе коней.
Конго наконец вроде как выздоровел (ТТТ). Я с ним просто поседела по новой. Больше полугода у него был понос. Не так, чтобы лилось, но подтекало и навоз какой-то плохо сформированный. Отвратительный результат дал зонд и заливание трав (кора дуба, ромашка и зверобой), резко стало намного хуже. В итоге помогла нам диета и человеческий йогурт в капсулах. До этого ели бифидобактерин, и толку ноль. Два месяца Конго также хромал, ибо его поставили в моё отсутствие рядом с серой кобылой, которую он ненавидит, и он настучал ногами в стену. Левая задняя два месяца была опухшей, и он ею аритмил.
Сейчас мы уже месяц в работе. А последние два дня у Кения нет иной мысли, кроме как носиться электровеником с козлами. Я на него буроблю, но внутренне очень даже радуюсь.
Пассат меня несказанно удивляет. Как жаль, что мы с ним столько времени потеряли. Это невероятная лошадь! Пожалуй, одна из лучших, что у меня есть. Но Пасс из своих 8 лет два года восстанавливался после перелома, и ещё два года ждал меня из декрета. Очень надеюсь, что мы с ним наверстаем упущенное.
Виктор. Прекрасен, как всегда
)
Милка. Два дня наблюдаю их работу с Аней. Очень неплохо. Кобыла практически полностью восстановилась после операции.
Данубио. Пожалуй, это единственная лошадь, которая искренне скучает без верховой работы. В седло и сайдпул он аж запрыгивает сам и верхом пыхтит, как паровоз. Стала пытаться его сокращать на рыси корпусом и глубокой посадкой, так он выдаёт мне робкий и пока не шибко импульсивный пассажик. Я этого тоже пугаюсь, ибо не знаю, как оно со стороны и что с этим делать. Боюсь испортить. Зато полушаги у нас стали осознанными. Теперь возможно их сделать с лузиком и в руках. Раньше в руках на прикосновение к задним ногам, он старательно свечил и очень заводился. Видимо, его учили леваде или тер-а-теру. Не знаю. У нас с Данькой стали хорошо и легко получаться менки. Он по-прежнему категорически отказывается от железа, так и ездим на сайдпуле.
Кося. Блин, временами хочется его убить. Это единственная лошадь, которая истерически отказывается делать что-либо. Наотрез. Заниматься с ним - для меня сущее мучение. Он обладает идеальной физикой, он всё понимает, он точно знает, что мне нужно, и что я прошу, но он назло и специально бегает тараканом и творит всяческие гадости. Эта лошадь никогда не видела грубости, 4 года я заношу ему хвост. Видимо, этот товарищ для меня слишком сложный. Но снова давать ему год безделия до приезда Родриго я не хочу...
Мельтеми. Пока производит впечатление очень разумного существа, с которым легко договориться. Несколько отстранённый. Совсем не пищевик. Лошадь с невероятным достоинством. Всё обдумывает и с лёгкостью исполняет, если считает это приемлемым для своей физики и своего достоинства
Активно готовимся к заездке. Седло и уздечку воспринял философски. Обдумал, обнюхал и стал бегать с ними.
Прометей. Очень неплохо работает с Аней-старшей. Они как-то сразу нашли общий язык.