Два дня семинара позади. Сегодня будет последний день, самый спокойный, будут уроки только со мной, моими сотрудниками и Ульяной. Без зрителей и участников-гостей.
О предыдущих двух днях я напишу, наверное, много, но когда провожу Саскию и соберусь с мыслями.
Пока могу сказать лишь одно - лучше тренера у меня не было. Саския невероятная. Уроки были потрясающе разнообразными, я заново открыла своих лошадей. Что больше всего вдохновляет в Саскии - она очень настоящая, и каждую секунду она просто живет с лошадью, все ее действия и каждое движения настолько естественны, что кажется, невозможно по-другому. Команды невероятно точные и во время, при малейшем ответе лошади, снимается абсолютно любое давление. Давлением работает играючи, варьирует его силу со скоростью света. Офигительно чуткие руки. От Бога способность УЧИТЬ людей. Объясняет и разжевывает каждый шаг. Всегда МЕГА-спокойна, и это спокойствие просто волной от неё исходит и обнимает. Лично у меня рядом с ней постоянно было ощущение безопасности. Уверена, что у лошадей тоже, а это для них архи важно. Она АБСОЛЮТНО понятна лошадям. У неё непередаваемая энергетика. Она играет энергией, переливает ее из ладони в ладонь, опускает в живот, задерживает, позволяет снова течь, но никогда не выплескивает. Ее энергия, как вода - текучая, плавная, обволакивающая, несмотря на то, что не всегда мягкая. В моменты прикладывания давления энергия как будто становится сталью, но это секунды, затем она снова течет. Потрясающая чуткость вот этих моментов смены состояния энергии. Туда-обратно, тише-чуть громче, еще тише, опять стоп, снова потекла..Блиииин! Мне слов не хватает описать!!!
Её работа на свободе потрясла меня до онемения. Все настолько просто и сложно одновременно. Но настолько мягко и уважительно к лошади, что хотелось плакать. Она ТАК понятна лошадям и НАСТОЛЬКО читает их, что хочется либо пойти и убиться об стену, потому что понимаешь, что ты кусок вечного назойливого шума и раздражения для лошади, либо дать себе хороший пендель и работать только ТАК.
Какой-то бешеный трудоголик, повышенная работоспособность. Железная дисциплина, прежде всего к самой себе. Чувство юмора, позитивное настроение, улыбка, действительно горящие интересом глаза к КАЖДОМУ! И это не игра, она так живет...
Я буду еще писать и писать...Это пока навскидку пара строк...
Я очень хочу у неё учиться. Всему.
За два дня у нас были очень разные уроки и очень разные лошади и участники. Знаний - вагон! Базы - вагон. Были уроки: работа в руках, работа на коротких классических вожжах, работа на длинных вожжах, работа на свободе, работа верхом. И все уроки прошли на одном дыхании, люди не чувствовали время. Я очень благодарна зрителям и участникам за их интерес. Я видела, что люди реально пытаются впитать. И неважно, что народа было немного. Зато абсолютно ВСЕ захотели этого тренера обратно...Отдельное громажное спасибо
@Inferno , Ульяне Яковлевой. Но об этом я тоже буду еще много писать
))
У меня в некоторых вопросах перевернулся мир просто.
И еще. К раздутому здесь бла-бла-бла о тренерах, возмущениям по этому поводу и километровым постам в лицах. У Саскии НИКОГДА не было тренера. И этот факт тоже в корне перевернул мою действительность.
Но обо всем этом позже. У меня очень много есть, что рассказать
А еще уже есть первая порция фоток. Но какая-то лажа с яндекс-фотками. Он теперь выдает мне их в тупом виде, и я не знаю, как скопировать. То ли я нажала куда-то, то ли они поменяли опции. Никто не подскажет, как выложить фотки теперь?