Поболев недельку-другую, я вернулась в Битцу.
В среду всё очень понравилось, хотя я ожидала полного провала (перерывы на меня фигово влияют..). Мне удалось-таки найти подход к Тандему, к которому я была явно несправедлива. Очень милый мальчик. Посадка, почему-то, начала улучшаться: и плечи пошли вниз (наконец-то!), и поясница начинает работать (от этого я вообще в шоке была). С шенкелем, правда, беда. То пытаюсь ковырять пяткой, то ещё что. Мрак, в общем. Вроде как валиться вперёд перестала, иногда, правда, назад валюсь, особенно на галопе, но как-то в конце галопа вроде даже ничего так села, по словам Кати. Только вот двигаемся мы не шибко активно. Надо что-то делать, чтобы подо мной лошади не засыпали. Но как?
Сегодня.. Гм. В общем, сегодня я-таки недовольна. Всё снова ужасно. На первый час с ОВ мне досталась Заря. Тут-то всё и вылезло. При посыле я валюсь вперёд, снимая лошадь с повода. Ровно поводья держать не могу. И вообще у меня ощущение, что у меня левая рука и нога длиннее соответствующих правых. Но только в седле. Глюк такой. На втором шагу, кажется, Зарю ждал сюрприз - репетировали подъёмы в галоп. Получила, всё-таки представление, о том, как лошадь подбирать, чтобы она была готова подняться в галоп. Теоретическое. Практического исполнения от нас, конечно, добились, но после долгих мучений. Бедная Ольга Владимировна)
На учебке было классно: дивааанчик. Мяягкий. На галопе - похуже (и почему, нелогично же вроде). Выяснила, что с правой ноги Заря галоп оочень не любит, но от нас всё-таки его добились к концу тренировки. Познавательно!
На второй час досталась Ханума. Шенкель отвалился ещё на Заре, так что заявленная Кате "размятость и разогретость меня" оказалась убитостью. Пришлось активно использовать шенкеледобавлятель и едва ли не заменитель - хлыст. Обнаружила, что Ханума на буквах предлагает остановки. Оно, конечно, было бы здорово, если бы я их просила, но так.. Боролись. Вроде, перестала. Ещё я, вероятно, сидела как-то не так, потому что седло не оценила. Или поседлала как-то не так? В общем, на Заре на седле-лепёшке сиделось уютнее, чем на Хануме) Мы с Катей решили, что в среду всё прошло гораздо лучше, а с меня пытались взять обещание не спать. А ведь и пытаюсь, вроде, только что-то как-то. Эх, не Адаб Ханума, не Адаб, даром что рыжая)