Кони, фото и туманный чайник.

Ань, не то слово)

Королева турнира:
IMG_1270.jpg

Выезд соперников:
IMG_1273.jpg

IMG_1274.jpg

Пока противники готовятся, рукопашная в исполении, кажется, оруженосцев:
IMG_1276.jpg

Один из оруженосцев готовится снимать кольца со столба:
IMG_1283.jpg

Долгожданный момент:
IMG_1284.jpg

IMG_1287.jpg

Съехались!
IMG_1288.jpg

IMG_1290.jpg

IMG_1294.jpg

IMG_1295.jpg

Победитель не выявлен.
IMG_1300.jpg

На мечах:
IMG_1301.jpg

IMG_1302.jpg

IMG_1303.jpg

IMG_1304.jpg

Праздник не мог обойтись без шута:
IMG_1308.jpg

Вынос пони:
IMG_1310.jpg

IMG_1311.jpg

IMG_1312.jpg

Завершающий танец:
IMG_1315.jpg

зеленоглазая написал(а):
Вынос пони, вне конкуренции!:) Оч. классно:)

Ага, сразил наповал, практически) Жаль, проделки шута остались за кадром - аккумуляторы, чтоб их(

Этот вынос понячьего тела :lol: больше напоминает приготовление к царской трапезе :mrgreen: Как будто поросенка на стол несут! :eyes:

Что-то у тебя, Кать, ассоциации гастрономические :lol: Неспроста! Это, наверно, от разговора про яйца :wink:
Если бы они его вверх ногами тащили - тогда точно к трапезе)

О, яйца - это да! :mrgreen: У меня на них уже очередь :lol:
Не, правда, непонятно, зачем так его несли :not:

MALVINKA написал(а):
Не, правда, непонятно, зачем так его несли :not:

Там на нём потом ещё и задом наперёд ездили. В общем, что взять с шута) Шутовской костюм, кстати, мечта и восторг))

MALVINKA написал(а):
О, яйца - это да! :mrgreen: У меня на них уже очередь :lol:

Все хотят так же себя ощущать?)))

Записавшись на эту субботу в Лосинку, могу себе позволить вспомнить и прошлую поездку.
После Битцы бальзамом на душу лилась дорога - двадцать минут, да на автобусе, да с конечной, что в минуте от дома. Кайф. Но - кайф выходного дня, увы. Или даже выходного дня хорошей погоды - манежа-то нет)
Лосиный остров я люблю со второго курса, когда мы, бывало, сваливали из института на пруд - мимо той самой дорожки, что ведёт к Конному дворику. Тогда я и не подозревала, что вернусь в другом качестве и с другой целью.
На входе во дворик нас (я была с Ирой, которая и соблазнила меня Лосинкой) вышла встречать охрана, лениво потягиваясь - жара. Все фото - Ирины.
Sobaki.jpg

Познакомилась с Ольгой-тренером, переоделись и, ожидая своего часа, общалась.. с псинами. Тяжело, когда свой на даче)
Но время подошло и мы зашвырнулись в седло. Мне достался совершенно очаровательный и обаятельный Мишка - Памир:
Pamir.jpg

Кстати, он обожает позировать.
А потом наступило веселье. Нас с Мишкой впервые опрыскивали репеллентом. О, как он вертелся, как осаживал! Как тупила я, забыв применить шенкель по назначению. Просто песня) И в завершении Мишка изобразил подрыв, когда его забыли держать. Смешной. Зато потом он, о котором меня предупреждали, что его надо двигать и двигать, двигался активно, был довольно чуток на шенкель и повод - в общем, после заезженных битцевских был сказочным) Запал в душу, серый.
А ещё там есть потрясающий Суслик, от которого я балдею:
Suslik.jpg

Ужасная меховушка на Памире, имхо, она вообще не амартизирует!
А Суслик и вправду очарователен, это он ужо в возрасте или нет?:)
Вообщем, с поездочкой!:)

Кони оба красавцы! но особенно порадовал Суслик своим модным цветом гривы.. так необычно..

Masha1 написал(а):
Кони оба красавцы! но особенно порадовал Суслик своим модным цветом гривы.. так необычно..

Ага, смотрится офигетельно) Нет желающих поехать на Лосинку? 400р. час)

Как я ездила к Нике

Держу пари, что так к ней не ездил никто. Чтобы сразу всё стало понятно, обозначу маршрут: участок километрах в пяти от Аэропорта - Чашниково (направление на Шереметьево) - ВДНХ (сбор сумки) - Домодедово (вылет). Бешеной собаке..
Категорически опоздав на встречу с Никой (транспорт!) и категорически опаздывая домой к несобранной сумке (транспорт!), я достигла искомой остановки, и мы, поймав автобус, тронулись..)
Мечта - замечательные, уютный лесок. В леваде разгуливали Пенечка с Гефестом, выглядывал из денника ворующий сердца Галл, а Хорь в своём пытался заточить ништяки из нычек. Почистила его (я теперь знаю, зачем Ника гостей зазывает!), поседлали, отправились в манеж - было дождливо. Несмотря на мои протесты и отмазы меня закинули наверх на пошагать и на порысить. Так состоялось историческое событие - впервые в сознательном возрасте я рысила без шлема. Ура, товарищи))
Сказочное (после битцевских) седло, сказочный Хорь, который не сильно и вредничал, и кайфовое чувство от того, что в манеже нет других лошадей. Полюбовалась работой Ники на второй рыси, опять пошагала и.. побежала домой. Ника, добрая душа, меня проводила, заодно показав Хорю кусочек полелеса.
Потупив на дороге и прокляв автобусы, что не желали отвозить меня домой, я всё-таки выловила один, доехала до Крюкова, ну а оттуда на собаке.
Это было, я думаю, рекордное по продолжительности посещение конюшни в Чашниково - около часа :lol:

В прошлую пятницу опять брала Элеганта. Он решил быть белым и пушистым, как и в первый раз, когда мне его дали. Честно отбегал, хотя у меня что-то спина после перерыва зажалась, и подавать признаки жизни отказывалась.
Ходит к Кате один мальчик - вроде, адекватный, но не во время езды. Когда он тренируется, он не помнит о том, что в манеже не один, и зачастую то подрежет, то близко проедет. Нас с Элем это как-то напрягало, хотя обошлось.
А ещё Эль словил глюк - шуганулся стенки, хотя было тихо и пустынно. Позабавились)
На вторник попросила Гамлета - размять себе спину. Надо сказать, эта задача была выполнена и, более того, она была единственным, чего удалось добиться.
Меня колбасило, шенкель хлопал так, словно я ногами на гармони играю, но без шенкеля Гамлет не вставал на стенку. Более того, он постоянно пытался пристроиться в хвост. Кобылам - да, понятно, но чтобы всем? Большую часть тренировки занималась отворачиванием его в сторону свободных пространств, которых было крайне мало, а с началом прыжков стало ещё меньше. Мальчик Коля был в своём репертуаре. Хочется с ним поговорить..)
Гамми, кстати, бегал с опущенным носом, только, подозреваю, что это была больше его инициатива, нежели мои действия. Но, по крайней мере, я почувствовала, как должно быть.
На учебке ездили недолго, чтобы не мучать его спину, в первую очередь, и во вторую - меня. Удалось в кои-то веки почувствовать, как можно держать стремя. Хорошо бы повторить..
На галопе меня пытались растащить, потом - устроить скачки, и всё так издевательски, что заполз червячок страхосомнения. Червячка заморила, галоп сократила, но войну мы продолжили - на этот раз с переходами в рысь. На хороших подъёмах попадался мальчик Коля. Очень хочется с ним поговорить.
Можно сказать, что всю тренировку меня учили прижимать шенкель и грамотно работать им на вольтах и поворотах, так как халява не проходила)
На мойке задолбалась завязывать хвост)
А так - всё хорошо, прекрасные маркизы =)

Тем временем подкрался год моих занятий - первая тренировка была 30 июля 2005. Я не любитель подводить итоги, но здесь, думаю, имеет смысл это сделать, чтобы понять, куда двигаться дальше.
Я хорошо отношусь ко всем животным (не считая комаров :D), но такого особого восторга нет - только пёсьих выделяю. Собак чувствую, считаю, хорошо. У людей настроение - не чувствую, а у собак различаю даже оттенки.
В общем, я пришла на конюшню, подозрительно относясь к копытным, не зная их языка - к неведомому. За плечами были две недели в детстве в санатории с покатушками по полям. И - не было страха упасть. Добавьте нарушения вестибулярного аппарата и, как следствие, косяки с равновесием, и не особо хорошую координацию, и вы получите полную картину.
Сидела я крючком - сейчас, говорят, выпрямилась. Пусть и не до конца. Большую часть галопа уже всё-таки сижу в седле. Или не большую? Половину точно. На учебке не сижу и уже склонна сомневаться, что когда-либо сяду..
Попытки увозить меня куда-либо, куда захочет лошадиная пятка я пресекала изначально - из врожденной вредности и упрямства.
Боялась ездить в густонаселенном манеже - прошло. Теперь только раздражаюсь порой.
Если теряю стремена на галопе - меня это не сильно беспокоит. Научилась ловить, не сбиваясь в рысь.
Меньше езжу по карусельной траектории - могу уже придумывать, как и когда разнообразить.
Лошади подо мной спят меньше, чем вначале.
Падала, нет - сползала, всего два раза. То ли в плюс, то ли в минус записать надо - не знаю. На шею часто вылетала, зато. За плечами героический уполз с шеи Афины в бок седла, а потом и в седло. Героем уполза была Катя)
У небьющих лошадей долго получалось пугать меня попой, не давая зайти в денник и поседлать. Теперь - не выйдет. Да, кстати, делаю вид, что научилась седловке. И бинтованию. Хотя в последнем опыта крайне мало.
Словила фатализм, и теперь могу зайти в денник к одному бьющему коню и поседлать, без страха. Разумеется, настороженно и внимательно.
Боялась раскрючковывать - успокоилась. Боялась водить на мойку, сейчас едва ли не ползаю под пузом у спокойных лошадей. Настороженно. И внимательно)

Из неконюшенных бонусов - улучшилась осанка (борюсь с ней, решив, что за два часа в неделю мне не выпрямить посадку), улучшились координация, реакция и боковое зрение. Равновесие и устойчивость повысились. Посидеть на заборчике на корточках или пройти без страховки по путям теперь осуществимо. Правда, не надолго)

Может быть, что-то забыла, но смахивает на полный список. Немного..

Masha1 написал(а):
Оч даже неплохой итог:) хорошая черта - выделять хорошее!

Спасибо!) А тут других вариантов не было, поскольку плохое - всё остальное)) Кстати, не у тебя ли в дневнике были плюсы-минусы тренировок? :?: Не помню)

Сверху