Кони, фото и туманный чайник.

Жутко извиняюсь, можно я обратно чуууточку офф-топну в сторону "Москва-Питер"? Как москвичка, которая вот уже 4 года живет в Питере ;-)
Это из моего дневника цитата:
Четыре года назад передо мной встал вопрос о переезде в Питер. Боже, как же я не хотела этого переезда.
Питер, к которому я раньше относилась с симпатией, вдруг резко превратился в тот самый "Петербург Достоевского". Т.е. то, что я раньше не замечала, начало назойливо лезть на глаза. Город на Неве превратился для меня в кошмар, в место ссылки. Я вообще думала, что после недели проживания здесь сбегу домой.
Но вот, однажды я приехала в этот "город нежданно под" утро... Поэтому меня никто не встречал. Ноябрь... холодно, в 5 утра темно. Город серо-седой от первого снего.Я выхожу на Лиговский... Вижу сонные дома, в редких окошках горит свет. Как-то все тихо и спокойно. И вот в этот момент я вдруг понимаю, что смогу здесь жить какое-то время. Нет, я не говорю о полюбить, раствориться. Но жить - смогу. Я ловлю машину и еду к Сергею. У Нарвских ворот, специально не доезжая до дома прошу водителя остановиться и иду остаток пути пешком. Тихо, никто никуда не спешит... Город еще спит...
Прошло много времени. Я здесь живу, я безумно хочу в Москву, домой, но живу я здесь...
11 утра. Будний день. Выборгское шоссе. Я жду Машу. Осень... половина листьев уже опала. Деревья прозрачно-желтые, небо блекло-голубое (мой любимый цвет), светит осеннее солнце. На Выборгском затишье. Машины не толпятся, а свободно несутся в область. Все вокруг какое-то невесомо-легкое, хрупкое, спокойное... Осень... И ко мне, вдруг, опять приходит то, старое чувство... Возможно, я смогу здесь прожить свою жизнь...

А что касается "кура", "греча", "булка"-"хлеб", "поребрик" (бррр, как будто палкой по батарее провели! :evil: )... я говорила, говорю и буду говорить так, как считаю нужным, ну и дочку так же приучаю. Кстати, муж уже отправляет дочка за "Черным и белым хлебом" ;-)
А у zara голова кружится от высоты, когда она на поребрик встает ;-)

Мы привыкаем, к нам привыкают

Лиска написал(а):
Жутко извиняюсь, можно я обратно чуууточку офф-топну в сторону "Москва-Питер"? Как москвичка, которая вот уже 4 года живет в Питере ;-)

Я только "за"!)) Да и вообще мой дненик словно создан для оффтопа)

Лиска написал(а):
Кстати, муж уже отправляет дочка за "Черным и белым хлебом" ;-)
А у zara голова кружится от высоты, когда она на поребрик встает ;-)

Мы привыкаем, к нам привыкают

Это точно. Но послать за хлебом и булкой проще, чем за чёрным и белым, потому я и с удовольствием перехожу на более краткий язык.. Ленива)

Переезд.. Переезд - это совсем другое. Я о нём мечтала какое-то время, пока не осознала, что если в отношения с Городом вкрадётся быт - это уже не то. Я не принимаю то недоразумение, что в Петербурге льётся из крана и называется водой. Кожа умирает от ветра, но он же выдувает мои простуды. А жить.. Мало мест, где человек не может жить.. Действительно - привыкаем.

Надо признать, что город как таковой достаточно уродлив. И не сразу, а лишь по прошествии известного времени замечаешь под этой мирной оболочкой то, что отличает Оран от сотни других торговых городов, расположенных под всеми широтами. Ну как, скажите, дать вам представление о городе без голубей, без деревьев и без садов, где не услышишь ни хлопанья крыльев, ни шелеста листвы, – словом, без особых примет. О смене времени года говорит только небо. Весна извещает о своем приходе лишь новым качеством воздуха и количеством цветов, которые в корзинах привозят из пригородов розничные торговцы, – короче, весна, продающаяся вразнос. Летом солнце сжигает и без того прокаленные дома и покрывает стены сероватым пеплом; тогда жить можно лишь в тени наглухо закрытых ставен. Зато осень – это потопы грязи. Погожие дни наступают только зимой.

Самый удобный способ познакомиться с городом – это попытаться узнать, как здесь работают, как здесь любят и как здесь умирают. В нашем городке – возможно, таково действие климата – все это слишком тесно переплетено и делается все с тем же лихорадочно-отсутствующим видом. Это значит, что здесь скучают и стараются обзавестись привычками.

...

Будем надеяться, что эти беглые указания дадут достаточно четкое представление о нашем городе. Впрочем, не следует ничего преувеличивать. Надо бы вот что особенно подчеркнуть – банальнейший облик города и банальный ход тамошней жизни. Но стоит только обзавестись привычками, и дни потекут гладко. Раз наш город благоприятствует именно приобретению привычек, следовательно, мы вправе сказать, что все к лучшему.

А то чувство надо ловить и беречь.. Просто Москва ещё такова, что так просто никого, с кем близка, не отпустит. Слишком ревнива, слишком собственница. И это, наверное, не отпустит, но притупится.. И тем скорее, чем больше будет чувства возможности жить.

В мае сезон был открыт, и мы, наконец-то, выползли на свет. Задолжала я отчёты по четырём тренировкам, но.. мало что помню уже, не обессудьте.. Дважды поездила на Тандеме, разок - на Адабе и, как вы уже видели, в последний раз была на Хануме. На самом деле тренировки несравнимы. Я деградирую, я валюсь назад, что, конечно, не видно по последней тренировке ибо седло) Я берегу спину, и поэтому не могу сесть на учебку и проехать нормально галопом. Впрочем, я борюсь с этим, пытаясь закрепить спину в вертикальном положении во время ходьбы, накачав мышцы (раньше я крючком так и ходила). На Хануме почему-то снова вылезли наверх и, пока Катя не обратила моё внимание на это, я и не вспомнила о них. Нога стала проваливаться в стремя - пятка вниз не тянется. Хотя бывают моменты, когда даже от бедра опускаю пятку. И так удобно.. на мгновение. Живу моментами, телепаюсь часами.
На Хануме долго недоумевала, почему она не реагирует на шенкель, оказалось - нога вылезла вперёд. Стоило вернуть на место, как кобыль осознала, что я от неё хочу. Хотела я, правда, немногого - на третьем поле, напоминающем пашню, особо было не развернуться, на мой взгляд. Да и пока присиживалась на Хануме, которая яно выше поднимала лапки.. Время ушло.
Посматривала на Полик - красиво смотрелась, стройненько, прямо, руки внизу - мечта)
Шли домой, Ханума от чего-то занервничала, но моё тело успело среагировать до того, как я заметила, что что-то не так. Так было и на гостиничном поле с Адабом, который хотел куда-то сорваться, по-видимому, но - не успел. Тандем вот разок успел, а потом я долго гадала, от чего он втопил. Но ощущения были - кайфовые, жаль, надо было тормозить и успокаивать коня. Кстати, интересно, если я его перевела в шаг и потрепала по шее, чтобы успокоить, он как это расценил - как похвалу за подрыв или как похвалу за шаг?
В общем и целом, прогресса - нет. Стало сводить бедро. Разваливаюсь на части, видимо)
Зато - я нашла общий язык с Тандемом, особенно он становится мил на мойке, когда понимает, что ты не просто пришла покатать попу, но и хоть чуть-чуть уделяешь коню внимание. Лааасковый. А как мы с ним бродили, когда вместо чомбура фактически использовался конский щавель, в который он вцепился (бедный, голодный, ага) - неторопливо, изучая окресности.
И Адаб, прихватывающий всё до езды, забывает о своей привычки после. Играет на мойке с водой. Милый глупыш)
А когда шагала взмокшую Хануму, она изображала из себя голодающего ребёнка Африки, порываясь урвать клок сена из каждого денника. Хозяева денников смотрели на неё в недоумении.

Niacris написал(а):
Посматривала на Полик - красиво смотрелась, стройненько, прямо, руки внизу - мечта)
:oops: Спасибо)) Хотя с виду все кажется намного лучше, чем есть на самом деле..
А ты сама Хануму просила, или тебе ее просто так дали?

PoliK написал(а):
:oops: Спасибо)) Хотя с виду все кажется намного лучше, чем есть на самом деле..
А ты сама Хануму просила, или тебе ее просто так дали?

А неважно то, как есть - важно, как смотрится) Оценивать же то, что есть можешь лишь ты да тренер)
Хануму просто так дали)

Появляется бредовое ощущение, что перерывы идут мне на пользу. Вроде, по логике, должно быть наоборот, но нет. Жизнь - налаживается, тренировка - удалась (для моего уровня, конечно).
Надоело мне сидеть дома, уткнувшись в листы, да и апатия заглядывала всё чаще и чаще, и я позвонила в Битцу.
К моему удивлению, дали Элеганта. Спокойно поседлали вдвоём с девушкой, он был очень мил и ласков. Всё-таки, чудо, а не конь. Так трогательно проверяет положение бинтов, подпруг и карманов, что нельзя на это смотреть без улыбки.
Ничего особенного не делали - так, вольтики, проходы через кавалетти. На строевой без стремян я позорно сползала, с непривычки, спасибо коню, что тормозил и ловил :) Вообще, зверь чудный. Шенкель, правда, отваливается, лишний раз теперь с кресла не поднимаюсь - очень уж тяжко. Хорошо, что не дали Орлика, которого я просила!
И всё-таки - чудный. За всю тренировку, кстати, единственное, что он себе позволил - прижать уши в адрес Гамми. Впрочем, атака, если она и планировалась, была пресечена, и ничто больше не омрачало нашу езду. Так что я теперь совершенно не знаю, о каких козлах, свечках, шуганиях шла речь, когда конь спокоен, мил и добр. Разве что ворон погоняли, по обоюдному желанию)
Если налево Элегант гнётся вполне адекватно, то с правой стороной были трудности. Доходило до того, что при попытке ехать с правым постановлением, конь предлагал левое, игнорируя работу поводом. Да и галоп направо ему не шибко нравится, судя по всему.
Но о галопе пока рано - не могу не вспомнить мои мучения на учебке. Как меня колбасило! Ууу. Но было два момента, когда я-таки садилась в седло, что меня, в принципе, порадовало. Садилась, значит, шанс научиться есть. Обычно я сажусь на учебку только сбавив скорость, а тут - нет, темп был один, но гляди ж ты.
О галопе я не могу рассказывать внятно. Почему? Это была сказка. Неперез ветру мягким-мягким галопом. И сидя в седле. Более того - не просто сидя в седле, но сидя прямо. Это была мечта, и это случилось. Нет, меня выбило пару раз, когда мы двигались шибко активнее, но не всё ведь сразу, да? *едва ли не визжит от восторга*

Слууушай, Полин, круто, ты уже и до Элеганта дошла :wink: Молодец!
У меня иногда тоже так бывает - перерывы идут на пользу :)
Садилась, значит, шанс научиться есть.

Конечно есть, и даже большой :wink: Все вспоминаю, как тебя хвалила ОВ, говорила, что у тебя посадка стала намнооого лучше и что ты очень старательная и всё быстро воспринимаешь :wink: В общем, так держать :!: :P

Repzz написал(а):
Слууушай, Полин, круто, ты уже и до Элеганта дошла :wink: Молодец!
У меня иногда тоже так бывает - перерывы идут на пользу :)

Да щас, по-моему, всех на всех сажают)
А, не у одной меня перерывы на пользу. Хорошо. А то я уж было подумывать стала о том, что ходить редко. Но метко))

Repzz написал(а):
Конечно есть, и даже большой :wink: Все вспоминаю, как тебя хвалила ОВ, говорила, что у тебя посадка стала намнооого лучше и что ты очень старательная и всё быстро воспринимаешь :wink: В общем, так держать :!: :P

*совсем смутившись* Спасибо за доверие)

А я вот тож на Элеганта села недавно) Меня на него с Холодильника пересадили. Впечатления чуть похуже, ооочень тяжелый на шенкель, хотя хорошо собирается. Иногда :) В начале тренеровки осаживал на хлыст и пытался бить по лошадям. Наказала - успокоился и нормально бегал. Ноги действительно отваливались. А галоп у него - действительно сказка :)

PoliK написал(а):
В начале тренеровки осаживал на хлыст и пытался бить по лошадям.

А много вас было? Мы были на первом поле, и нас было всего пятеро. Может, поэтому проблем не было?)

PoliK написал(а):
А галоп у него - действительно сказка :)

Понравился, да? Ощущение, будто плывёшь)

Ага, мы вчетвером были на маленьком кусочке манежа (дождик все испортил :( )

Полинка, с днем рождения тебя!!!

Желаю счастья, любви и творческих успехов ;)

Я немного не в тему, но раз уж сдесь много прокатчиков, то скажу. Почему прокатским лошадям почти никогда не бинтуют ноги? Я правильно поняла, многие приходят за 45 - 60 минут до тренеировки, неужели не хватает времени побинтовать? Лошади же несут очень большую нагрузку, работают по несколько часов в день!
Расскажите, как там поживает Экзотика? Я из СДЮШОРа, много ездила на ней, классная лошадь! Обращайтесь, с ней, пожалуйста, помягче, она же девушка ранимая...

Вероятно потому, что не стоит ослаблять относительно здоровые ноги :wink:
У Экзотики всё в порядке, подробнее не скажу - не ездила на ней)

Бинтами ноги не ослабить. Бинты выполняют только одну функцию - поддерживают и защищают сухожилия ног. А прокатским лошадят при их нагрузках это совсем не будет лишним. Тем более лошади, которые ходят выездку и конкур - из необходиму бинтовать на все 4 ноги - прыжки, боковые упражнения - есть риск, что лошадь ударится о препятствие или свои же ноги .- потом лечить накладнее будет.

Анна А. написал(а):
Бинтами ноги не ослабить. Бинты выполняют только одну функцию - поддерживают и защищают сухожилия ног.

И что бывает с ногами, привыкшими к постоянной поддержке? :wink:

Анна А. написал(а):
А прокатским лошадят при их нагрузках это совсем не будет лишним.

Особенно тем, что часы простаивают под чайниками :wink:

Анна А. написал(а):
Тем более лошади, которые ходят выездку и конкур - из необходиму бинтовать на все 4 ноги - прыжки, боковые упражнения - есть риск, что лошадь ударится о препятствие или свои же ноги .- потом лечить накладнее будет.

А на специализации тем, кому требуется, бинтуют ноги :wink:

Часами простаивать под чайниками - это одно, а по несколько часов подряд бегать под всадниками (порой внушительного веса) практически без перерывов - это совсем другое. С чайников и спроса никакого - они и ездить толком не умеют, а о бинтах многие и не слышали. Но всалники, которые давно занимаются верховой ездой - проявление инициативы никогда не бывает лишним.
Сколько раз видела, как лошади прыгают, забинтованные лишь на переда. А задние ноги не в счет? Или они не могут быть подверженны травмам?
И еще чаще можно встретить выездковых прокатных лошадей, на оголовье, всадник со шпорами, а лошадка идет без бинтов. Хоть бы ногавки нацепили, раз уж у лошади ТАКИЕ крепкие ноги, в чем я сильно сомниваюсь.

Уважаемая Анна А.,

во-первых, скажите мне, почему Вы так привязались к Niacris? Уверяю Вас, уж она-то кому надо ноги бинтует.

во-вторых, как человек уже многое видевший в своей конной жизни, а также как владелец собственной лошади могу Вам сказать:
Бинты не нужны всем и вся. При неумелом или излишнем использовании они могут и навредить. Вы никогда не видели лошадей с перетянутыми ногами? Вы в курсе, что Амбара из проката нельзя бинтовать? Вы видели, что было с Фаготсом, когда с него просто забыли снять бинты и он час простоял в них?
Рядом с каптеркой висит список лошадей, которым нужны бинты или ногавки. А люди, которые пришли не в первый раз, знают, кого неплохо было бы бинтовать, у кого проблемные ноги...

Сверху