Кони, фото и туманный чайник.

Niika
С чего вы взяли, что я к кому-то привязалась? Почитайте внимательно все сообщения на эту тему, я просто спросила, а Niacris решила на мой вопрос ответить.

Я не говорю о исключительных случаях, когда лошади бинты противопоказаны. А уж про то, что не все, одев бинты, вспонимают их снять, и вовсе речи не шло.
Я знаю, что у амуничника висит список, но там написаны лошади, которым ноги бинтовать необходимо. А многим это просто желательно делать. Вы знаете, какие больные ноги у Экзотики? Вам известно. что в лагере я лично ежедневно массировала ей ноги по 15 минут каждую утром и вечером? А сейчас о том, чтобы ее побинтовать, никто и не задумывается. А зря.

Поддерживаю Niikу! И вообще считаю, что "вердикт" о бинтовании может вынести только ветврач! :wink:

Я вообще внимательно за этим дневником слежу. Niacris Вам ответила, а Вы все свое гнете..
Если кобыле нужны бинты, ее будут бинтовать.

Анна А. написал(а):
Я знаю, что у амуничника висит список, но там написаны лошади, которым ноги бинтовать необходимо. А многим это просто желательно делать.

Проблема в том, что невозможно узнать, кому желательно, а кому нет. И кто это может определить? Прокатчик? На глаз?

Анна А. написал(а):
А сейчас о том, чтобы ее побинтовать, никто и не задумывается. А зря.

По-хорошему, обо всех бинтах должны думать исключительно в каптёрке. И если там считают, что кого-то не нужно бинтовать, наверно, это не с потолка взято?

Niika написал(а):
Niacris Вам ответила, а Вы все свое гнете..
Это называется словом "дискуссия"...

Цитата:
"Проблема в том, что невозможно узнать, кому желательно, а кому нет. И кто это может определить? Прокатчик? На глаз? "

Если вы заботитесь о лошади, то можно спросить в каптерке, не противопоказаны ли лошади бинты, и если нет, то побинтовать. Всегда можно найти выход, если вам не безразлично здоровье коня. Просто подумайте, что лошади от этого станет хоть немного, но легче. А многих это, к сожалению, не волнует.

Не противопоказаны - не то же самое, что нужны и полезны. Лошадям не противопоказан сахар, но это не значит, что он полезен, не так ли?

Насчёт "спросить в каптёрке". Мне, например, помимо того, чтобы узнавать, нужно ещё потом бегать и просить кого-то, чтобы проверили, как забинтовано. Опыта нет.
Равно как и нет такого опыта, чтобы решить, что лошади станет легче.
Кстати, постоянно спрашивая "надо ли забинтовать", часто слышу "не надо". Неспроста, наверно :wink:

MALVINKA написал(а):
И вообще считаю, что "вердикт" о бинтовании может вынести только ветврач! :wink:

Та же фигня :)

Цитата:
"Не противопоказаны - не то же самое, что нужны и полезны"

Да, не тоже самое, но и не тоже, что и "бесполезны и вредны", а во многих случаях "не помешали бы". Здесь опять все индивидуально.

Цитата:
"Мне, например, помимо того, чтобы узнавать, нужно ещё потом бегать и просить кого-то, чтобы проверили, как забинтовано. Опыта нет. "

Это временно. Несколько раз спросите, а потом научитесь. Так все учились.

Цитата:
"Кстати, постоянно спрашивая "надо ли забинтовать", часто слышу "не надо". Неспроста, наверно"

Если не надо, то не надо. Еще раз повторяю, это все индивидуально для каждой лошади.

Привет из Новосибирска! Всё мегапозитивно, 25 был день города, где я успела прокатиться на речном трамвайчике, на катере и.. покатать попу в городском прокате на обаятельном шестилетнем жеребце :wink:
Собственно, на набережную приезжали несколько лошадей из близлежащей конюшни, которая обычно занимается прокатом. Кажется, я туда ещё выберусь.
Жереб, кстати, понравился. Желание двигаться вперёд присутствовало, даже большее, чем нужно для города) Как я поняла, всё дело было в том, что повод был у меня, а катающая девушка просто шла рядом - когда в особо людных местах она брала повод в свои руки, рысак тут же засыпал) И на шенкель он чуток)
Собственно, вот он:
DSCN4395.jpg

Симпатичная лошадка! Очень ухоженная для покатушек. Странно, почему коню в город одели такой "навороченный" трензель? и еще: зачем коню одели трок? Обычно троки одевают при ранениях от шпор, или на жеребе ездят такие хозяева?

хм. а где это вы трок увидели?? это подпруга обычная :wink:
А не могли бы вы узнать, у эти девушек где сейчас Зведный,Кристина и Салют, и про конюшню в Лесопервалке???
буду очень благодарна за любую инфу о них :)

Я тоже про трок - не вижу, только постеснялась спросить первая :oops: . Насколько мне известно, трок - у рысаков во рту, типа удило такое дополнительное, особо крепится к уздечке, чтобы лошадь голову повыше несла... Нет? :oops:

эээ.трок это это эластичная подпруга, которой крепят попону или вольтрап... :)

Lintu написал(а):
хм. а где это вы трок увидели?? это подпруга обычная :wink:
А не могли бы вы узнать, у эти девушек где сейчас Зведный,Кристина и Салют, и про конюшню в Лесопервалке???
буду очень благодарна за любую инфу о них :)

Спрошу непременно) В воскресенье вылетаю обратно в Новосибирск, а контакты конюшни мне оставили)

Анна А. написал(а):
Симпатичная лошадка! Очень ухоженная для покатушек. Странно, почему коню в город одели такой "навороченный" трензель?

Там вообще большая часть городских лошадей вполне себе в хорошем состоянии. По крайней мере, те, кого я видела в центре.
С трензелем, может, перестраховываются? В полях конь летает)

Ульпана, рада видеть у себя))

И снова я в Новосибирске, и снова ничего не успеваю. За мной чуток Битцы и рыцарский клуб на ВВЦ)
Lintu, я поговорила с девчонками, написала в личку.
Жереб за время моего отсутствия потолстел, кобыла ожеребилась, понь обнаглел ещё больше. В общем, жизнь идёт. До конюшни, я, правда, так и не добралась, но, может, ещё удастся - в следующую поездку. Да - трензель был уже обычный. Наверно, навороченный надевали из-за дня города.
Город.. Город чудесен. Сейчас, опять же, не успеваю ничего рассказать, но перетащу сюда свою зарисовку о дне города.

Солнечно-жёлтый, тучно-серый обнимали город. Жара играла в чехарду с прохладой. По Оби бежал речной трамвайчик. Он торопился - навстречу бризу и острову "Кораблик". Успев по расписанию, улыбнулся, и поспешил на пристань, где его уже снова ждали. Хорошо быть нужным.
Жара выбрасывает людей на пляжи, словно прибой - янтарь или ракушки. Тогда песок проникается сознанием собственной важности и занимает места во всех ботинках и сумках, веря, что ему будут рады, и что его частички непременно должны появиться в каждом доме.
Существа, созданные из ветра и воды, вселяются в урчащие от восторга катера, летят над водой, забыв обо всём, счастливые. Лавируют между баржами, на которых вперёдсмотрящие - гордые чайки, лавируют между спешащими трамвайчиками и людьми с пляжей. Катера фыркают, поднимают брызги и наслаждаются долгожданной свободой. Они снова живут.
И сколько ещё того, что начинает жить в праздник. В день города N.

vert.jpeg

Кажется, я вернулась.. Хорошо на даче, да и время есть. Попробую повспоминать про Битцу.

Сверстник. После долгого перерыва попасть на мягкого-мягкого Саньку - это счастье. Только.. не узнала я коня. То ли я беспокойнее ездить стала, то ли завыездючили его, но он сразу разнервничался, на первой рыси пытался подниматься в галоп, пришлось успокаивать. Всегда спавший подо мной конь двигался дёрганно и только на второй рыси расслабился, расслабил спину и мы поплыли) На галопе постоянно менял ноги, чего у меня, опять же, раньше не делал. Хотя ощущение было занятным.
Вообще Санька лысеет очень. Ему бы пастись побольше. Говорят, с желудком что-то. Грустно.

Элегант. После курорта на Сверстнике дважды брала Элеганта. Видимо, та тренировка, на которой мы с ним познакомились, совпала с периодом когда его подъезжали - он был лапой, соглашался двигаться и не отбивал на хлыст.
Тут же.. Мини-родео. Утрирую, конечно, но на хлыст козлил, приподнимал передние лапки, даже, кажется, подпрыгнуть пытался. Смешной) На первой тренировке толком не вышло ничего, даже его волшебного галопа я добиться не смогла - так, урывками побегали. На второй вообще было крайне весело - на поле с нами были два нешибко ездящих мужика - на Орлике и Намёке. Ну и прыжки - в частности, на Лучине. Крутились, как могли, и даже успешно. Правда к нам подкрадывался сзади мужик на Орле (потом контролировала ещё и тылы), разъехались чудом. Он же нас потом на галопе подрезал - решил перед нашим носом до стеночки дошагать. Тут уж я не сдержалась, сообщила, что о нём думаю.
Но в целом - отъездили, как обычно. Я потому и мучалась мыслями об отсутствии прогресса, что ездила одинаково. Но, поговорив с Катей, осознала свою глупость - я не учитывала, что лошади-то - разные. И что двигаться на Элеганте (ну, с войной, да) так же, как на Сверстнике - это прогресс)

Ханума. В день перед командировкой я решила попросить лошадь попроще - не хватало ещё лететь, не чувствуя себя. Вместо запрошенных Рафа и Риска получила кобыль, причём мокроватую. Делать было нечего, и мы отправились в манеж. Народу было порядочно, но, впрочем, ездили все спокойно. От Реванша только побегать пришлось, но зато как охотно кобыль двигалась) После Элеганта казалось, что Ханума чертовски активна, да и вообще не оставляло ощущение курорта. Даже обычные заморочки с остановками, которые она предлагает к месту и не к месту, были разрешены. Учебка - пока нет, но вот галоп - удался. И кобыла двигалась, и сидела я довольно хорошо. Седло, я подозреваю, сыграло в этом не последнюю роль, но всё же, всё же) Ханума даже втопить попыталась, чего за ней раньше не замечала. Надеюсь, мне удалось донести до неё, что мы прибавили потому, что я с этим согласилась. В конце обе были мокрые как мыши.
В каптёрке порекомендовали смыть пот, сказав, что пусть лучше будет мокрая от воды, чем от него, так что я впервые мыла часть лошади. Раньше-то только ноги отливала, а тут.. И спинку сполоснула, и район подпруг, и под животом поползала :shock: , когда отжимала.
А всё почему - потому, что Элегант приучил к фатализму.

Мы, когда с ним в первый раз на мойку пошли, встретили его "маму" (по совместительству, "маму" Либерала), которая обнадёжила меня тем, что он вполне адекватен на мойке. Добавила, правда, что говорят, что случаются переклины и может отбить, но при ней такого не было, так что точно она сказать не могла. Выбора у меня не было - оставить его так я не могла, не по совести, так что мы отправились на мойку. И тут пришёл фатализм, а я - начала расслабляться. До того забила на всякие волнения, что после второй с ним тренировки его попа, поворачивающаяся ко мне, когда я собиралась нацепить недоуздок, вызвала вместо полагающегося страха офигевшее удивление. Эль всё понял, повернулся мордой и сам влез в недоуздок :lol:
На мойке, когда кто-то нервно проходил по коридору, конь и ушами не повёл, так что я прониклась идеей его чудности, ласковости и спокойствия.

Смотрите в следующих сериях :lol: : рыцарский турнир, тренировка на Лосинке и поездка к Нике.

Рыцарский турнир. В режиме фотоотчёта.

Бродили мы неторопливо по выставке, да обнаружили у павильона "Пчеловодство" практически реклама Билайнов:
IMG_1214.jpg

Ну и "злая собака":
IMG_1215.jpg

Скульптура, венчающая павильон "Мясная промышленность":
IMG_1217.jpg

В "Коневодство" было не попасть, зато там продавались билеты на турнир, на который мы и поспешили.

Менестрели:
IMG_1223.jpg

IMG_1225.jpg

И танцы с участием всех желающих):
IMG_1227.jpg

Сценки из спектаклей:
IMG_1236.jpg

IMG_1241.jpg

IMG_1242.jpg

IMG_1243.jpg

"Огнедышащий" жонглёр:
IMG_1245.jpg