Кажется, я вернулась.. Хорошо на даче, да и время есть. Попробую повспоминать про Битцу.
Сверстник. После долгого перерыва попасть на мягкого-мягкого Саньку - это счастье. Только.. не узнала я коня. То ли я беспокойнее ездить стала, то ли завыездючили его, но он сразу разнервничался, на первой рыси пытался подниматься в галоп, пришлось успокаивать. Всегда спавший подо мной конь двигался дёрганно и только на второй рыси расслабился, расслабил спину и мы поплыли) На галопе постоянно менял ноги, чего у меня, опять же, раньше не делал. Хотя ощущение было занятным.
Вообще Санька лысеет очень. Ему бы пастись побольше. Говорят, с желудком что-то. Грустно.
Элегант. После курорта на Сверстнике дважды брала Элеганта. Видимо, та тренировка, на которой мы с ним познакомились, совпала с периодом когда его подъезжали - он был лапой, соглашался двигаться и не отбивал на хлыст.
Тут же.. Мини-родео. Утрирую, конечно, но на хлыст козлил, приподнимал передние лапки, даже, кажется, подпрыгнуть пытался. Смешной) На первой тренировке толком не вышло ничего, даже его волшебного галопа я добиться не смогла - так, урывками побегали. На второй вообще было крайне весело - на поле с нами были два нешибко ездящих мужика - на Орлике и Намёке. Ну и прыжки - в частности, на Лучине. Крутились, как могли, и даже успешно. Правда к нам подкрадывался сзади мужик на Орле (потом контролировала ещё и тылы), разъехались чудом. Он же нас потом на галопе подрезал - решил перед нашим носом до стеночки дошагать. Тут уж я не сдержалась, сообщила, что о нём думаю.
Но в целом - отъездили, как обычно. Я потому и мучалась мыслями об отсутствии прогресса, что ездила одинаково. Но, поговорив с Катей, осознала свою глупость - я не учитывала, что лошади-то - разные. И что двигаться на Элеганте (ну, с войной, да) так же, как на Сверстнике - это прогресс)
Ханума. В день перед командировкой я решила попросить лошадь попроще - не хватало ещё лететь, не чувствуя себя. Вместо запрошенных Рафа и Риска получила кобыль, причём мокроватую. Делать было нечего, и мы отправились в манеж. Народу было порядочно, но, впрочем, ездили все спокойно. От Реванша только побегать пришлось, но зато как охотно кобыль двигалась) После Элеганта казалось, что Ханума чертовски активна, да и вообще не оставляло ощущение курорта. Даже обычные заморочки с остановками, которые она предлагает к месту и не к месту, были разрешены. Учебка - пока нет, но вот галоп - удался. И кобыла двигалась, и сидела я довольно хорошо. Седло, я подозреваю, сыграло в этом не последнюю роль, но всё же, всё же) Ханума даже втопить попыталась, чего за ней раньше не замечала. Надеюсь, мне удалось донести до неё, что мы прибавили потому, что я с этим согласилась. В конце обе были мокрые как мыши.
В каптёрке порекомендовали смыть пот, сказав, что пусть лучше будет мокрая от воды, чем от него, так что я впервые мыла часть лошади. Раньше-то только ноги отливала, а тут.. И спинку сполоснула, и район подпруг, и под животом поползала :shock: , когда отжимала.
А всё почему - потому, что Элегант приучил к фатализму.
Мы, когда с ним в первый раз на мойку пошли, встретили его "маму" (по совместительству, "маму" Либерала), которая обнадёжила меня тем, что он вполне адекватен на мойке. Добавила, правда, что говорят, что случаются переклины и может отбить, но при ней такого не было, так что точно она сказать не могла. Выбора у меня не было - оставить его так я не могла, не по совести, так что мы отправились на мойку. И тут пришёл фатализм, а я - начала расслабляться. До того забила на всякие волнения, что после второй с ним тренировки его попа, поворачивающаяся ко мне, когда я собиралась нацепить недоуздок, вызвала вместо полагающегося страха офигевшее удивление. Эль всё понял, повернулся мордой и сам влез в недоуздок :lol:
На мойке, когда кто-то нервно проходил по коридору, конь и ушами не повёл, так что я прониклась идеей его чудности, ласковости и спокойствия.
Смотрите в следующих сериях :lol: : рыцарский турнир, тренировка на Лосинке и поездка к Нике.