Кони, фото и туманный чайник.

Поздравляю с годовщиной :lol:

Очень хорошие итоги. Я за первый год не научилась воообще ничему, кроме как более менее сносно сидеть в седле на всех аллюрах :roll: Ну разве что седлать (этому в Битце тогда учили на первых 3-х занятиях) :wink:
И страх... Его не было и нет до сих пор, но червячок опасения, осторожности и сомнений уже ненавязчиво подтачивает былую уверенность в своих силах.... :roll: :wink:

с годовщиной!:)
Помнится мне, Лиска у нас отчеты писала... Правда, про год коневладения.
Вот, нравится мне, когда человек умеет анализировать изменения в собственной сущности. Когда умеет - может выбирать направление, куда меняться дальше:) и над чем работать.
Удачи!:)

Ирэн, спасибо! Мне, наверно, повезло - я начала в последний год учёбы и могла себе позволить зависать часами на конюшне) Сейчас, когда на работе перешла с трёхдневного режима на пятидневный, уже и днём не прийти, и вечером не задержаться.. Хорошо, что учили - сейчас не учать, приходится выискивать желающего показать, как надо.

С червячком сомнений стоит поаккуратнее.. Надо морить)

zara, спасибо) Думаю, мы с моей безответственностью до отчёта про год коневладения не дойдём.. Пока даже сомневаюсь, что удастся.. потом.. собаку завести, а с ней ведь куда проще.
Надо завести морских коньков!

Мне без анализа изменений сущности - никуда. Люблю копаться в себе. А положительное подведение итогов позволяет зародиться оптимизму - мне очень тяжело работать в этом направлении, поскольку впервые столкнулась с необходимостью кропотливого труда и крохотными шажочками прогресса.

И ещё раз спасибо!

Все еще впереди, Полин :) А ты молодец, для года ездишь хорошо. Я чувствовала себя в седле гораздо менее уверенно на тот момент, чем ты. Да и сейчас тоже не особенно.

:lol: А у меня тоже недавно год был-27 июля.Поздравляю!Результаты неплохие!!!Даж хорошие!!!

Йех! Молодо-зелено! А у меня, старухи, 6 октября будет 9 лет коневладения..... Если честно, начинаю чувствовать себя усталой. Но не от общения с лошадью, а от вечных финансовых нехваток.
Извини за пессимизм!

Полин, спасибо)) Может, я просто большая раздолбайка, что не парюсь особо?))
Ань, спасибо!)) Да, я такая, ага. А если учесть, сколько я добиралась.. :lol:
ЛедиАнн@, спасибо! И тебя с прошедшей годовщиной!) Держи курс к новым достижениям)
Ульпана, не, старуха - это состояние души, а из историй Ульпаны очевидно, что пишет их дааалеко не старуха, так что нечего на себя наговаривать. И за пессимизм не стоит извиняться - раз уж он заявился, точто теперь. Хотя гнать его метлой надо, конечно.
Вот так куда ни глянь - всюду усталость. От финансовых нехваток - она. Работаешь, чтобы денег хватало - снова она. И даже от действительно хорошей жизни люди устают. Странный зверь человек. Только что с этой усталостью делать - ума не приложу. Ведь с хозяйством-то и обстановку не сменить..

Серые будни
После Гамми мне достался Шерри - школьный серый клеппер. Белый и пушистый с виду, он прозван злобным карликом. Правда, прозвище не оправдал. Бегал хорошо, ни на кого не кидался, только Тезана, тяжа, объезжали - у них нелюбовь.
Я всё пыталась понять, как мы смотрелись - думается, что смешно. Особенно, когда нас обгонял Флиппер - высоченный вороной конь. Несмотря на полное ощущение швейной машинки, Шерри мягок. Но то ли лыжи не едут, то ли конь гнётся плохо, хотя вольты повертели похожие на вольты, и даже вполне охотно.
Пока крючковала, мне прицельно с размаха наступили на ногу, так что теперь перемещаюсь медленно :lol: И меня терзают смутные сомнения об эффективности ботинок с усиленным мыском.

На Лосинке снова получила красавца-Мишку. Он снова был чуток, хотя я успела убедиться в том, что его надо продвигать - он пошёл следующий час под совсем начинающей девушкой. Повылезали ошибки с руками - поднимаю на галопе, чего Мишка не прощает, переходя на рысь, и криво держу на поворотах, позволяя коню согнуть голову и спокойно бежать прямо. Начала с этим бороться.
Если Мишку долго хвалить, то он подбирается весь. Милый. Любоваться им - одно удовольствие. И он об этом знает)

И, оффтопом, несколько фото из Новосибирска:

Вид из окна гостиницы:
DSCN4631.jpg

Знакомо? Работает!
DSCN4649.jpg

На набережной:
DSCN4658.jpg

Вернулась из Новосибирска.. Кажется, я влюбилась в этот город. Нет, не так, как в Петербург, но.. по-домашнему, что ли. Мне там уютно, у меня есть ощущение некоторой причастности. В общем, это город, в котором я бы хотела жить - на первый взгляд, конечно.
Но Москва в этот раз встретила хорошо, и нет обычного её негодования по поводу моего отъезда. Хорошо..
Пробежалась в воскресенье по Эквиросу, слегка закупилась и помчалась в Лосинку.
На тренировку опаздывала, но меня дождались. Мне предложили выбор - Мишку или кого-то нового. Хоть я и в восторге от Памира, но мой уровень ещё долго не позволит ездить на одной только лошади, так что я выбрала разнообразие. Дали Тюшу, гнедую кобыль, всю усыпанную яблоками, и Ольга сразу предупредила - её надо двигать. И началооось.
- Что? Шагать? Зачем? Может, постоим? А я - впервые за год без хлыста (примечание кулька сверху). Ну ладно, ладно. Давай за хвостом плестись? Нет? На вольт? Ишь ты. Может, это был полувольт, и нам за хвостом? Нет? Чёрт. О! Рысь в смене. Трюх-трюх-трюх. Перемена сменой? Вы хотели сказать по головному. Ой, сменой. Ага, я же говорила - закончим по головному. Рысь врозь? Разбежалась. Как-как ты сказала? А, рысью. Ага, бегу. Вольтик? Давай за хвостом. Ой, восьмёрка. Что-то шустро бежим, давай медленней. Думаешь, нормально? Странно. Вольтик? Трюх-трюх. Прибавить? Ну давай, так уж и быть.
- Шаааагом.
- Змейка-вольт-змейка? За что? А давай я зад завалю? О, получилось. А может в хвост? Нет, жаль. Плюх-плюх. Ой, движемся. А правда надо? Галоп в смене? Давай рысью! Трюх-трюх. Думаешь, галоп? Только медленно. О, руки подняла. Трюх-трюх. Или всё-таки галоп?
- Рыысью.
- А давай активно бегать? Мне понравилось, хорошо.
- Шааагом.
- Бодро весело шагать.
Уже после тренировки Ольга рассказала, что Тюша - редкостная стервь - ну, это я заметила, - катает детей, в основном, потому и проверяет на каждом шагу. Мы пришли к согласию, что не зря я пересела на другую лошадь. В следующий раз дадут кого-то третьего. Хорошо. А ещё Ольга сказала, что продвинуть Тюшу всё-таки удалось. Маленькая, а победа. Вечером будут фото меня, вечно досылающей Тюшу.

Сверху