Кони, фото и туманный чайник.

Полин, вот ведь у тебя конно-насыщенное лето получилось! :) Здорово! Давай продолжай нас радовать фотографиями :)

Зато сколько народу сразу набежало..)
Вроде ведь и отчёт в голове зарождаться начал, а не пишется. Я как из похода пришла, так и только одна мысль - верните меня обратно. Трудно пока в городе, не то всё это, фальшивое. Хотя там я бы долго не протянула, жизнь очень тяжёлая. Но есть простор и есть чем дышать. Воля.

А вот и новая страница. Фото буду вешать, разбив на несколько сообщений, а то, боюсь, грузиться будет, если опять на новую не уйдём..
В поход я прежде никогда не ходила, так что представление о том, как это будет, у меня было довольно слабое. Даже немного странно, что я так сорвалась - спасибо Ире - beril за заманчивое объявление.
Надо сказать, что я восхищаюсь теми, кто пишет отчёты о каждом дне похода. Что было я помню, но когда и где - нет. Да и там ещё дни смешались, и забылись числа, да и время. Видать, наносное это всё.
Только дни приезда и отъезда особняком выделяются. Особенно было эффектным погружение, когда мы, приехав в Кострому, довольно скоро отправились на конюшню, денники отбили, лошадей покормили, поседлались и отправились в путь.
Многое было в дороге и на стоянках. Завораживающие закаты:
DSCN5074.jpg

Красивая природа и виды на Волгу:
DSCN5085.jpg

DSCN5087.jpg

Переправа на катере до Плёса:
DSCN5104.jpg

В самом Плёсе мне понравилось необычайно. И домики резные, и местность холмистая, где с вершин всё смотрится, как в сказке. Ещё мы пробрались в заброшенный музей - через окно. Город-то древний и история у него славная, жаль только - мало кому это нужно.

DSCN5110.jpg

DSCN5114.jpg

DSCN5127.jpg

DSCN5136.jpg

DSCN5145.jpg

Местные приколы:
DSCN5150.jpg

DSCN5152.jpg

Погуляв, мы вернулись на пристань - ждать переправы на наш берег:
DSCN5165.jpg

Однажды в походе мы отправились в баню. Вначале доехали до деревни, договорились, натаскали воды, а после прогулки, во время которой нас поймал ливень, мы вернулись и душевно посидели.

Ира и Углич (Уголёк):
DSCN5178.jpg

Таня (из Новосибирска) и Прототип (Проня):
DSCN5179.jpg

Наш инструктор и проводник дядя Коля. Кстати, его корни ведут к Сусанину:
DSCN5181.jpg

Ира:
DSCN5185.jpg

А ездил дядь Коля на Палантине:
DSCN5189.jpg

Рома и Вежливый (Жора):
DSCN5190.jpg

Саша (из Екатеринбурга) и Трепет (Трёпа):
DSCN5192.jpg

Я и Капель (Капля):
DSCN5193.jpg

Жорик-археолог:
DSCN5201.jpg

Подготовка к бане:
DSCN5204.jpg

Просторы..
DSCN5205.jpg

Спасаемся от ливня:
DSCN5209.jpg

Более полная версия фотоотчёта лежит здесь, а продолжение будет на неделе - мне пора собираться. Я снова еду в Город. На денёк)

Супер! Полин, как я хочу в поход, в след. году возьмешь с собой?:)
Супер фотки!:) А город Плеса(?) - оч. душевный.

Спасибо!) Возьму, отчего ж не взять! Копи деньги)))
Рада, что фото понра) Правда на всех, что я снимала верхом, горизонт завален.. Фоток-то ещё много. Даже лошадки в тумане есть. Заинтриговала? :wink:

Полина, как здорово... А какой "кружевной" домик восхитительный (в Любани, на трассе Москва-Питер, есть два очень похожих)

Полина, а чем открывается видео со мной? :oops:

О! Я тоже хочу в поход!!
(мда... видимо 2-х месяцев практики мне было мало...)
:wink:
Фотки суперские!

Лиск, спасибо. Домики там были такие сказочные, до невозможности. Хотя хватало и разрушающихся..
А видео с тобой открывается вот этим)

Полин, сама хочу))) Это страшное слово "мало") Спасибо!

Итак, знакомьтесь: Капель, орловочка-четырёхлетка, жерёбая от Палантина:
IMG_7624.jpg

Ну и я затесалась:
IMG_7628.jpg

Забавно было уйти в поход на кобыле на 4-ом месяце, а вернуться, когда она уже была на 5-ом) Шутки времени.

А вот, кстати, обещанные лошадки в тумане (моя кобыль на заднем плане):
DSCN5349.jpg

Ух ты! Лошади в тумане! Красота!
И домик понравился :) на тульский пряник похож :)

Вообще, раздолье. Вспоминается песня про коня: "Сяду я верхом на коня - ты неси по полю меня, по бескрайнему полю моему".

А я знавала другую Капель, тоже орловку, но гнедую, ах, что за красавица была. И эта тоже прелесть. :)
Люблю я орловцев, очень красивые и умные лошади.
А расскажи про Капель, какая она?

Юль, вот точно: раздолье - то самое слово. Выезжаешь на поле, и так хорошо, так привольно, что душа радуется и песней этой дрожит.
Капель, а я теперь когда твой ник на просторах проконей встречаю, серую вспоминаю)
Кажется, я теперь тоже люблю орловцев. Потрясающие животные.
Капель - ладненькая, аккуратная кобылка, себя не обидит, по плохому грунту не пойдёт, выберет аккуратно дорожку. Ласкова, но с чувством меры и собственного достоинства. Вредничала порой, но так - символически. Любит подловить - расслабишься, а морда уже за травинкой тянется. Есть-то ей надо за двоих :) Совершенно спокойна - напугать её удалось лишь грому, когда мы были близко к эпицентру грозы, да самолёту, с трескучим хлопком перешедшему на сверхзвуковую скорость. Правда, самолёт и нас напугал) Ещё она очень чуткая к всаднику и осторожная. И - понимающая. По крайней мере, такое ощущение оставалось от общения с Каплей. В общем, совершенно очаровательная, обаятельная и умная девочка)

Вернусь я ненадолго в сегодняшний день. Я очень привыкла к кругленькой Капле, и на двух тренировках в Битце представляла собой тихий ужас - что на Намёке, что на Адабе. Перед Намёком было стыдно, что на молодого коня посадили неумеющую меня. А он-то - чуткий, внимательный, пытать поняется, что я до него донести хочу, переживает. А у меня - шенкель хлопает, колено к седлу прижать не могу, да и седло - неудобное какое-то. На Адабе, правда, было получше. Не ездила на нём довольно давно, с тех пор он стал лучше понимать (или я - объяснять?), что я от него хочу. Побегали достаточно активно, вольтиков покрутили, чуть не съехала в очередной раз при езде без стремян (где моё равновесие?). А ещё я впервые подняла лошадь в галоп ровно тогда и там, где мне сказали. Чётко, у буквы. Была безмерно довольна)

На Лосинке Ольга отметила, что есть прогресс, меня перестало вышибать на строевой рыси, когда Мишка прибавляет, да и галоп, по её словам, был неплох, хотя мне таким и не показался. А я заметила, что у меня стали налаживаться повороты - слежу за руками, стараюсь не задирать и не выносить никуда. Ползём вверх, потихонечку.
Меня сегодня фотографировали, правда, не очень удачно. Наскребла несколько более-менее отчётливых фото.

DSCN5370.jpg

DSCN5419.jpg

DSCN5402.jpg

DSCN5398.jpg

Сверху