Кони, фото и туманный чайник.

зеленоглазая написал(а):
И тут поздравляю, давай фотки!:)

Спасибо! Вот вернусь из Новосиба...)

Полиночка написал(а):
О! Ещё один фотограф с профессиональной техникой))) Поздравляю!
И ждём фотографий)))

Спасибо!)) Будут-будут, только разберусь в фотике :)

Janny написал(а):
Вот енто фоты! Красотища! А можно мне как-нить фоту с дорогой, где березки в хорошем разрешении? Дороги эт моя страсть.. я ее себе на десктоп хочу..

Спасибо! :)
DSCN5618.jpg

Эту? Можно, конечно) Только не уверена, что в большом понравится - всё-таки снято верхом.

Ульпана написал(а):
Фотографии замечательные! Я тоже фотик приобрела :wink: Не профи, но мне хватит...

Спасибо!) Ага, с удовольствием смотрю истории с картинками :)
А насчёт хватит - не стоит зарекаться :wink:

Mielga написал(а):
DSCN5618.jpg

Эту? Можно, конечно) Только не уверена, что в большом понравится - всё-таки снято верхом.

Ага, ее:) Ее откуда-нить скачать можно? Если нет, то, пришли, пожалуйста, на [email protected].
Заранее спасибо!

Janny, рада, что понравилось :)

Завтра я, кажется, созрею до отчётов и фото. Кстати, я получила свои фото из Ельца (снимала на другой фотоаппарат). Всё будет :wink:

Фазенда:
DSC_0023.jpg

Сатира:
DSC_0054.jpg

Флор:
DSC_0057.jpg

Ригонда:
DSC_0080.jpg

Суслик:
DSC_0118.jpg

DSC_0093.jpg

На Суслике, молодом мерине, я ездила дважды. Под прокат его дают избирательно, так что я не ожидала, что мне его дадут. Пугали неудобной рысью, но она, в общем-то, показалась мне нормальной. Колбасит, конечно, на прибавках, но ещё присижусь :)
Мальчик он очень интересный - чуткий, внимательный и активный. Требует чёткости в командах, так что поначалу и повороты давались с трудом, и по прямой двигались весьма волнисто.
С манежным галопом Сус пока не сильно дружит - заводится, пытается подтаскивать, вымокает в миг. В субботу галоп у нас вообще не вышел - встали в хвост к неспешному Памиру, Сусел обозначенный хвост откусывать намеревался, а весь галоп висел на руках, не замечая моих попыток его хоть как-то сократить. Налево - о, об этом лучше не вспоминать: как конь поднимался не с той ноги (на нём надо сильнее набирать внутренний повод) - это полбеды, а самое страшное - в том, что я не могла его переводить в рысь. В общем, мы завелись, были неадекватны, и общий язык потеряли, что, правда, не мешает мне ждать очередной тренировки на милом грызуне.

В воскресенье я отъездила на Радости: внимательная кобылка, в меру активная, но.. скучная. Лошадь - "карусель", которой просто не интересно работать (по словам тренера, конечно - мне до работы с лошадью..). Мягкая, удобная, высокая, но - не моё. Впрочем, на неё желающих хватает, так что всё к лучшему)

Когда собираешься в лес..
Когда сомневаешься, брать ли фотоаппарат..
Когда находишь десять причин, чтобы его оставить..
..и вопреки всему, ты его берёшь.
Ты не жалеешь.

DSC_0207.jpg

DSC_0210.jpg

DSC_0221.jpg

DSC_0346.jpg

Ух ты... Лось...:) Не страшно?

Полин, а галоп делать за хвостом - стыдно:) Девочка уже большая, а все в смене!:) Ай яй!
Фото с птицей динамичное!:)

зеленоглазая написал(а):
Ух ты... Лось...:) Не страшно?

Полин, а галоп делать за хвостом - стыдно:) Девочка уже большая, а все в смене!:) Ай яй!
Фото с птицей динамичное!:)

Лосиха) Страшно) Не будь ВЕ, я бы так близко не подошла, а тут хоть какая-то уверенность в общении с копытными есть :lol:

А на Лосинке всё в смене, принципиально. Только вторая рысь врозь. Мне-то, как раз, проще отдельно делать - не надо так сокращать, как приходится в медленной и печальной смене.

А с птицей забавно вышло - снимала сидящую, а она возьми да улети :)

В Елец я ехала странно - в спешке, с самолёта, нервно. Уже только в поезде поверила, что никуда не опаздываю. Стало тихо. Рассвет осторожно заглянул в луганский поезд - тихо, чтобы никого не разбудить, улыбнулся нам, уже не спавшим, и провёл в старый город. Нас встречали.
Дорога на Голиково - по-крестьянски простая, но извилистая. По пути мы вспугивали то гусей, то собак, то уютно расположившийся в ямках маленький туман. День обещал быть ясным.
Жизнь в усадьбе - размеренна и неповоротлива. Казалось бы, к такой я всегда и стремилась, но в действительности мне отчаянно не хватало возможности активнее проводить время. Нет, можно было гулять по окрестностям. Или делать зарядку. Или.. Но в этом есть что-то бесцельное, а хотелось бы некоторой осмысленности своих занятий. Всё дело в настрое.
Искусство ничегонеделания весьма сложно и многогранно. Более того, оно настолько индивиуально, что два ничего не делающих человека с трудом могут понять отдых друг друга, если смогут вообще. Хорошо бы жить в усадьбе, просыпаясь, когда тебе угодно, но чтобы кто-то предвосхищал это самое "когда угодно" и подавал завтрак. Читать, бродить по аллеям, ездить верхом - когда тебе вздумается, а не по расписанию. На Мельнице же меня, похоже, как раз режим и смущал. Но разве может быть так, как представляю я? Вряд ли. Надо привыкнуть.
Мы пошли к реке. Дорожка к ней лежит луг, где от рыжих боков отражается солнце - пасётся табун. К нему мы вернёмся.
Четыре часа верховой езды за два дня - это много или мало? Достаточно для того, чтобы увидеть такое множество новых мест, что всех и не запомнить. Правда, они все похожи друг на друга - пашни, леса, луга. Но есть и яркие индивидуальности: овраг, в котором теперь живёт аккумулятор от моего фотоаппарата, гремящий пыльный карьер и, конечно, Дон. Он ещё маленький здесь, немного неловкий, но уже показывает характер порогами. Петляет, словно заяц, и доволен собой, если удаётся появиться особенно неожиданно. Он очень милый.
Туман за выходные подрос, окреп, и на обратном пути стал таким плотным, что от него бегали блики наших фар, его сгустки осторожно раздвигали деревья, а дорога - и вовсе спряталась где-то. Хорошо её помнить.
Вспоминая, я не знаю, было ли всё это на самом деле - очень всё сказочно, хоть и приправлено былью. Может, мне просто приснилось?

День отомстившего повода.

Пренебрегаемый повод, опасливо отпускаемый, чтобы не нагрубить, отомстил. Оказалось, что Элегант двигается исключительно в контакте. Оказалось..
В общем, на тренировке я не показала ничего. Я не могла поднять коня в рысь. Не говоря уже и про галоп. Злилась, нервничала, валилась вперёд. Брала себя в руки, пыталась сесть правильно и двигать коня. Не вышло. Я - ноль.

Mielga написал(а):
В общем, на тренировке я не показала ничего. Я не могла поднять коня в рысь. Не говоря уже и про галоп. Злилась, нервничала, валилась вперёд. Брала себя в руки, пыталась сесть правильно и двигать коня. Не вышло. Я - ноль.
Полин, не бери в голову. Это просто день такой, так встали звезды. Ты же не первый день в седле и прекрасно знаешь, что такие дни бывают со всеми :wink:

Лиска написал(а):
Полин, не бери в голову. Это просто день такой, так встали звезды. Ты же не первый день в седле и прекрасно знаешь, что такие дни бывают со всеми :wink:

Но чтоб настолько криво встали звёзды - это у меня впервые)

Полин, я вон тоже Хорька в рысь так и не подняла, ну и что? Подумашь, бывает.
Так и у тебя, не твой день, не бери в голову, нельзя думать, что ты ноль, нужно наоборот мысленно стремиться к вершинам, тогда все получиться, чертова психология! :wink: :)

Да, чуть не забыла самое главное: Лиска, спасибо :)
Ань, это какая-то неправильная психология :)
Ник, пасиб. Пытаюсь.

Я вот теперь думаю, написать Эля и разобраться с ним или написать кого попроще, и проверить, совсем ли всё плохо?

Сверху