Кони, фото и туманный чайник.

Мне бы ваши заботы, дамы :cry: После Темы у меня учебка получается на всех подряд... кроме него :(

Что с того? Больше попу катаю. Правильно прыгать не умею, лошадь собрать - тоже... Единственное, что Ольга и К крепко научили - не падать. А когда Темка первый раз подо мною на летний лосинский грунт стал - верите ли, меня на облегченной колбасило, как чайника на третьем занятии. Месяца два приноравливался (а ездил тогда через день), да и на спину он стал потихоньку брать...

Mielga написал(а):
фотографии меня убедили, что лучше дождаться снега. Будешь держать в курсе?
Дык. Вообще, думаю, что когда грунт таки встанет, это будет ознаменовано всеобщими воплями радости в комьюнити. Я вчера вечером позанималась - от души посочувствовала девицам: одно дело при свете в грязи ползать, другое - во тьме. Буэ.
На учебку я подсаживалась только на вольтах, где сидеть гораздо проще. На его прибавках меня и на строевой расколбашивает так, что мама не горюй. Хотя Флор удобней Сусла, например, а поскольку на мелком я езжу куда чаще, то на Флоре мне проще)
То есть Суслик - это скакательная швейная машинка (исходя из его габаритов)? :)

Мне во Флоре нравятся даже не столько сами прибавки, сколько то, что я легко их добиваюсь. :lol: А также поднимаю в галоп и тд. Потому что понятно ведь, что эти гады все умеют, но поди умоли их это продемонстрировать. А тут - спокойный, культурный и делает что просишь. Так не бывает. :)

Innokenty написал(а):

Как минимум, конечасы.

Настя написал(а):
Я вчера вечером позанималась - от души посочувствовала девицам: одно дело при свете в грязи ползать, другое - во тьме. Буэ.

А разница? Не занималась в темноте)

Настя написал(а):
То есть Суслик - это скакательная швейная машинка (исходя из его габаритов)? :)

Не. Кстати, на швейных машинках часто бывает удобнее сидеть. Например, на битцевском школьном клеппере. А у Сусла, видимо, рысачьи корни на рысь влияют.

Настя написал(а):
Мне во Флоре нравятся даже не столько сами прибавки, сколько то, что я легко их добиваюсь. :lol: А также поднимаю в галоп и тд. Потому что понятно ведь, что эти гады все умеют, но поди умоли их это продемонстрировать. А тут - спокойный, культурный и делает что просишь. Так не бывает. :)

А на Лосинке все такие)

Mielga написал(а):
А разница? Не занималась в темноте)
Вот и я раньше не занималась... Вкратце я изложила впечатления в Афонином дневнике. Самое неприятное - мне реально стремно в темноте ездить, хотя и знаю, что коряг-булыжников под ногами нет. Но начинаю, как лошадь, даже привычные вещи видеть по-новому и подозревать. Машины! Гудят! Фарами слепят! За забором кто-то прошел! Ветер подул - деревья зашуршали!! Все, щас Ляля точно подорвется и нам настанет кирдык вот в этой самой грязюке...

Короче, работаю психопаткой за лошадь и за себя. :lol:

У нас в Лосинке сейчас вечером ездить нормально. Поставили второй прожектор, первый выставили, как надо. Плац залит мягким светом, видно каждую песчинку - если маневрировать спиной к свету, все здорово. А вот делать перемену мордой на луч - мда, и коню тоже не нравится. Ну, а внешие воздействия - да, есть. Ветер, "мутанты" за забором орут, кошак по ограде идет - глаза светятся... По этому обычно Радость специалист, но и Слива иногда подрывает - думает, что это крайне прикольно :) А когда выходишь шагать в лес - видно, как над плацем офигенное зарево стоит. Точнее, не зарево, а этакий вертикальный столб света шириной с плац. Аэродром, однако :)

Ого, а зачем вы по темноте в лесу шагаетесь? Вот где стрем-то, наверное.

Да, мордой в прожектор должно быть неприятно. :) А скоро ведь прибавится любимое зимнее удовольствие "мордой навстречу метели"... В прошлые выходные в Икше я это счастье уже вспомнила - кобыла, которой я всю дорогу старательно опускала нос, тут же задрала его в небеса, а у меня по щекам как напильник проехался. Вот куплю все-таки себе подшлемник с одной прорезью для глаз. Особенно в нем в лес должно быть приятно ездить - на радость лыжникам. :)

Видишь ли, у коня проблемы с легкими, и ему предписано побольше гулять на природе и поменьше нюхать пыль на плацу. Поэтому мы вместо первого шага на корде и последнего шага после работы гуляем по квадрату из просек. В темноте берем с собой налобный фонарь - о спецэффектах тут Полина уже написала. Было еше, как наш берейтор принял на грудь двести, пошел домой - а навстречу конь бледный :shock: Мужик решил, что уже "белочку" словил. :) А раньше, когда там байкеры без огней носились, как поленом вдаренные, я еще красный фонарик на заднюю луку вешал :D К фонарям конь привык - в темноте он беспокоится заметно сильнее. Спервоначалу было страшновато, сейчас привык. Но нагайку добрую с собой от греха таскаю.

ЗЫ. Юзать подшлемник пробовал - отпотевает на морозе, скотина. Нужне вариант с "хоботом", что в зимнем туризме юзают. "Баск" их делает, вроде.

Да!!! Я видела!!! Я видела ПОЛИНУ! :) Да ещё НА ЛОШАДИ (вообще уже сто лет не видела тебя в таком состоянии). :)

В общем, зрелище было очень даже приятное. Сидишь ровненько, я уже говорила. Про шенкель сказала. Ну, понятно, что без фанатизма)) Будешь цепляться шенкелем - тогда пойдёт следующая стадия, будешь шенкель от бока отставлять всторону)) С проблемами надо бороться по мере их появления ;)

А вообще - молодец. Прогресс виден даже слепому. С Берном очень хорошо смотрелись (ну, это я тоже уже говорила, кажется...)
;)

Да мы вообще сто лет не виделись, надо исправлять!
Спасибо, Юль! А Берн и без меня хорошо смотрится :wink: А как пыталась присидеться было заметно?)

В один из прекрасных выходных дней мы видели совершенно необыкновенный закат. Его отблеск:
DSC_1838.jpg

Солнце садится..
DSC_1868.jpg

..кутаясь в пушистую перину облаков..
DSC_1873.jpg

DSC_1877.jpg

..выплеснув в небо радугу цвета..
DSC_1888.jpg

DSC_1927.jpg

Стемнело. Всё готовилось к ночному похолоданию. Проснулся пронизывающий ветер..
Пусть сильнее грянет буря!
DSC_1938.jpg

И в качестве бонуса снова Мишка:
DSC_1932.jpg

Innokenty написал(а):
Было еше, как наш берейтор принял на грудь двести, пошел домой - а навстречу конь бледный :shock:
:lol: Если бы он после этого еще и завязал, вышла бы настоящая святочная история. :)
ЗЫ. Юзать подшлемник пробовал - отпотевает на морозе, скотина. Нужне вариант с "хоботом", что в зимнем туризме юзают. "Баск" их делает, вроде.
О, спасибо, это ценно. Надо посмотреть, что за хобот такой. Боюсь, это будет уж совсем негуманное зрелище для мирных лыжников. Правда, то, с каким лицом я порой езжу, - еще менее гуманное зрелище, а с подшлемником хоть щеки целее будут. :)

Полин, угу, я, кажется, тоже видела этот закат. В прошлые выходные, да? Вообще в этом году с закатами не очень. Вот прошлой осенью, помню, чуть не каждый вечер в окно тупила на работе.

Настя написал(а):
Полин, угу, я, кажется, тоже видела этот закат. В прошлые выходные, да? Вообще в этом году с закатами не очень. Вот прошлой осенью, помню, чуть не каждый вечер в окно тупила на работе.

Ага, именно в прошлые. Москва растёт, светлеет фонарями и всё меньше остаётся неба..

Настя написал(а):
:lol: Если бы он после этого еще и завязал, вышла бы настоящая святочная история. :)
:oops: Не дождетесь :(

Настя написал(а):
О, спасибо, это ценно. Надо посмотреть, что за хобот такой. Боюсь, это будет уж совсем негуманное зрелище для мирных лыжников.
Выглядит это так. Имеется общая дыра для носа и рта. Она прикрыта спереди выпуклым матерчатым щитком, открытым снизу. И дышать не холодно, и влага уходит. А лыжников не жаль. Тут один урод прошлой зимой пытался подсечь палками Фырины ноги, но масса Фыры больше - тот в кусты улетел... А на Фыре тогда сидел Афганец, и , если что, мужик бы так просто не отделался. Палыч за лошадей любого порвет в британский флаг.

Mielga написал(а):
Ага, именно в прошлые. Москва растёт, светлеет фонарями и всё меньше остаётся неба..
Грустно сие. Раньше над конюшней зарева не было и МКАДа с плаца не было слышно... И огни в концах просек видно :( Эх...

Романтичный закат. В такие минуты меня охватывает отчаяние, что все скоротечно, и жизнь по сути, тоже... Надо уметь наслаждаться моментами...

Ульпана написал(а):
Романтичный закат. В такие минуты меня охватывает отчаяние, что все скоротечно, и жизнь по сути, тоже... Надо уметь наслаждаться моментами...

А мне наоборот видится бесконечность.. Жизнь словно останавливается "на паузе".
Вернулась из Города. Познакомилась с Тиной и Беспой. Обе - очаровательны :) Так же видела Браваду) Когда будут фото - не знаю, но они будут :)
А вот воскресная фотопрогулка :)

Mielga написал(а):
Вернулась из Города. Познакомилась с Тиной и Беспой. Обе - очаровательны :) Так же видела Браваду) Когда будут фото - не знаю, но они будут :)
:oops: Ой, спасибо. Люблю лесть :oops: Мы не всегда бываем такие дохлые, мы с кобылой иногда всё же здоровых изображаем :roll:
Ты приезжай ещё, мы тогда постараемся здоровых изобразить и вести себя соответственно :lol: :roll:

Tina написал(а):
:oops: Ой, спасибо. Люблю лесть :oops: Мы не всегда бываем такие дохлые, мы с кобылой иногда всё же здоровых изображаем :roll:
Ты приезжай ещё, мы тогда постараемся здоровых изобразить и вести себя соответственно :lol: :roll:

А я не люблю, так что это не лесть, а чистая правда :P
Приеду-приеду, вы от меня так просто не отделаетесь :lol:

Наводнила дневник фотками. К сожалению, они вышли хуже, чем может фотоаппарат. Эх, руки, руки.
Сюда выложу одну, обработанную. Остальные 39 - там :lol:

DSC_2829.jpg

Беспа - Гордый

Наглым образом напросившись в гости к Наташе, я договорилась с ней на понедельник. Надо заметить, что эта неделя вообще была полна знакомств с теми, с кем общалась в сети, и, почему-то, мои представления о людях сильно отличались от действительности. Наташа оказалась комком энергии, что не могло скрыть даже недомогание (из-за него меня, кстати, мучает совесть, что случается дико редко - наверное, надо было закинуться на лошадь), но при этом было уютно просто молчать и сидеть на сундуке, наблюдая процесс отдирания подков с ног Гордого. Или пить чай, грызя сахар. Или наблюдать за Беспой в леваде. Кобыла - вообще отдельная песня. Очаровательная, нахально требующая еду, не верящая, что в человеке (мне) еды может не быть. Сразу вспомнилась Зара, которая так и не отошла, пока мне не вручили еду, а я, соответственно, не вручила еду ей. Хитрая и трогательная. Нет, мне нельзя было в поход. Я теперь не могу спокойно смотреть на орловцев!)

Сверху