На этот раз в Битце меня дождалась Julide, а Tarja составила компанию
Приписка "не Элегант" своё дело сделала, и мне дали Берна. Конь неожиданно (для Битцы) отзывчивый на шенкель, слушает всадника, правда - пытался решать, когда и как нам пропускать других лошадей, но такая привычка в Битце у всех - что поделаешь, когда половина всадников без головы, и лошадям приходится думать за двоих)
Julide подсказала гениальное в своей простоте решение проблемы "гуляющих" ног - просто прижимать шенкель получше. Всё-таки, всё гениальное просто - я голову ломала, что я не так делаю, что нога вперёд-назад ходит, как поршень.
Народу, как всегда, было море - самого разного уровня. Мужик на Форпосте повеселил сильно, когда, подняв-таки коня в галоп, катался (думаю, не погрешу против истины) с криками и улюлюканием, счастливый от своего достижения.
Побегали кавалетти: Берн их проходит хорошо, но меня так вышибало из седла, что было стыдно перед лошадью. Меня вчера вообще, надо сказать, вышибало хорошо: тряский. Поэтому вторая рысь была очень медленной и меланхоличной, пока я пыталась сидеть на учебке. Впрочем, ощущение, когда твоя нога расслабляется и уходит вниз, поясница начинает работать и ты действительно садишься в седло, дорогого стоит. Работать-работать-работать.
У Элеганта же вчера было честно-рабочее настроение. Что такое "невезёт" и как с ним бороться? Зато конь уже с энтузиазмом суёт морду в недоуздок, лучше держит ноги и аккуратно ставит зада после раскрючковки, не отмахиваясь в мою сторону. Эль снова спокойно заходит в мойку, где стоит очень расслабленно, позволяя мне ползать под брюхом, а на пути в денник перестал вкапываться у каждой кормушки. Эх..
..А я освободила ячейку в камере хранения.