Кони, фото и туманный чайник.

Julide написал(а):
Полин, хорошо зажгли! ;)

Мы такие!)

PoliK написал(а):
Эх, я вот тоже на Эмирате летала вчера, думаю, может тож видео выложить... :)

Выложить - выложить)

Полиночка написал(а):
а у меня видео не открывается, в какой программе смотреть надо?

Полин, тут скачай) Нужна вторая опция, без ITunes)

А куды выкладывать-то? Меня все эти англоязычные сайты заманали - я ничего не понимаю :roll:

Идёшь вечером по лесу - страшно, хоть и с друзьями. Ветки к тебе тянутся, листья шепчутся, дорожки поскрипывают. Темно. Как вдруг - фонарь вспыхивает светом ярким, пробивая дорожку в сумеречном лесу. Чего странного, казалось бы, но фонарь-то - на высоте трёх метров горит. Никакой ребёнок на плечах у папы так не посветит, да и что ему делать в лесу в такое время? А потом на тебя выходит что-то белое и призрачное, тыкнется хоботом и понимаешь: свои.

В воскресенье я пыталась заставить двигаться уставшего за день до того коня. На рыси получилось, на галопе - нет, впрочем, сама себе злобный Буратина - надо было, как мне справедливо сказали, брать хлыст.
Какими балбесами эти кони бывают, всё-таки: сами себя вымотают, сами же и страдают. Прямо как мы.

IMG_1950.jpg

IMG_1953.jpg

IMG_1957.jpg

IMG_1967.jpg

ritutik, к сожалению, возможности сделать фото, о котором Вы просили, пока не представилось, но я о нём помню :)

Первая фота просто здоровская! Оба получились просто абалденно! :D

На этот раз в Битце меня дождалась Julide, а Tarja составила компанию :)
Приписка "не Элегант" своё дело сделала, и мне дали Берна. Конь неожиданно (для Битцы) отзывчивый на шенкель, слушает всадника, правда - пытался решать, когда и как нам пропускать других лошадей, но такая привычка в Битце у всех - что поделаешь, когда половина всадников без головы, и лошадям приходится думать за двоих)
Julide подсказала гениальное в своей простоте решение проблемы "гуляющих" ног - просто прижимать шенкель получше. Всё-таки, всё гениальное просто - я голову ломала, что я не так делаю, что нога вперёд-назад ходит, как поршень.
Народу, как всегда, было море - самого разного уровня. Мужик на Форпосте повеселил сильно, когда, подняв-таки коня в галоп, катался (думаю, не погрешу против истины) с криками и улюлюканием, счастливый от своего достижения.
Побегали кавалетти: Берн их проходит хорошо, но меня так вышибало из седла, что было стыдно перед лошадью. Меня вчера вообще, надо сказать, вышибало хорошо: тряский. Поэтому вторая рысь была очень медленной и меланхоличной, пока я пыталась сидеть на учебке. Впрочем, ощущение, когда твоя нога расслабляется и уходит вниз, поясница начинает работать и ты действительно садишься в седло, дорогого стоит. Работать-работать-работать.

У Элеганта же вчера было честно-рабочее настроение. Что такое "невезёт" и как с ним бороться? Зато конь уже с энтузиазмом суёт морду в недоуздок, лучше держит ноги и аккуратно ставит зада после раскрючковки, не отмахиваясь в мою сторону. Эль снова спокойно заходит в мойку, где стоит очень расслабленно, позволяя мне ползать под брюхом, а на пути в денник перестал вкапываться у каждой кормушки. Эх..

..А я освободила ячейку в камере хранения.

А ты в какое время в Битце занимаешься? А то я чичас безлошадная, мож хоть в гости заеду :wink:

Ирэн написал(а):
А ты в какое время в Битце занимаешься? А то я чичас безлошадная, мож хоть в гости заеду :wink:

А я уже перебралась окончательно на Лосинку.. Так что скорее я к тебе заеду, когда ты олошадишься.. :wink:

Идущие вдаль - классный кадр, действительно художественный. Кстати, не сразу понял, где это :)

Mielga написал(а):
Julide подсказала гениальное в своей простоте решение проблемы "гуляющих" ног - просто прижимать шенкель получше.

Главное, не увлекаться. Мне Ольга уже как-то кричала: "Не держись икрами" :oops: Хотя я - ни сном, ни духом. Именно что просто старалась, чтобы шенкель не гулял.

Mielga написал(а):
Мужик на Форпосте повеселил сильно, когда, подняв-таки коня в галоп, катался (думаю, не погрешу против истины) с криками и улюлюканием, счастливый от своего достижения.

Нууу... В какой-то мере я его понимаю 8)

Irene написал(а):
Главное, не увлекаться. Мне Ольга уже как-то кричала: "Не держись икрами" :oops: Хотя я - ни сном, ни духом. Именно что просто старалась, чтобы шенкель не гулял.

Это везде главное :) Попробуем! Вопрос лишь в том, когда я теперь доберусь до конюшни..

Irene написал(а):
Нууу... В какой-то мере я его понимаю 8)

Знаешь, это и смотрелось на удивление хорошо. Органично и колоритно)

Mielga написал(а):
Ирэн написал(а):

А я уже перебралась окончательно на Лосинку.. Так что скорее я к тебе заеду, когда ты олошадишься.. :wink:

Милости просим :D :wink:

Как я понимаю того мужика на Форпосте. Периодически, выпихнув наконец кого-нибудь в галоп, очень хочется сделать то же самое. :lol: Кстати, Форпост был моей первой битцевской лошадью и первой лошадью вообще. Как сейчас помню - примерно ползанятия мы шагали, а другую половину - величественно стояли посреди манежа. :)

Полин, ты Умный Лесной Чайник. Если в начале ноября и можно променять теплый манеж на открытый плац, то только на лосинковский. Я сегодня с утра чуть не прослезилась: прекрасный сырой песочек, хоть скачи, хоть падай без проблем. Ы! Как это у них получается?

К Флору проникаюсь все больше и больше. Все-таки удивительно - почему тебе не понравился его галоп? Это же летающий слон, летающие слоны не могут не нравиться! :D И прибавки у него чудесные. Только не сижу я на них ни фига. :oops: Как ты на нем учебной ездила? Я могу подсаживаться только на медленном и печальном трюх-трюх, а на нормальной рыси и выше сразу вытрясает. :(

Настя написал(а):
Как я понимаю того мужика на Форпосте. Периодически, выпихнув наконец кого-нибудь в галоп, очень хочется сделать то же самое. :lol: Кстати, Форпост был моей первой битцевской лошадью и первой лошадью вообще. Как сейчас помню - примерно ползанятия мы шагали, а другую половину - величественно стояли посреди манежа. :)

Ага) Всё-таки, в каждом из нас живёт ребёнок.
Моей первой лошадью была Вакса, которая честно бегала рысью, а занятии на третьем даже подорвалась в галоп, испугавшись музыки.

Настя написал(а):
Полин, ты Умный Лесной Чайник. Если в начале ноября и можно променять теплый манеж на открытый плац, то только на лосинковский. Я сегодня с утра чуть не прослезилась: прекрасный сырой песочек, хоть скачи, хоть падай без проблем. Ы! Как это у них получается?

Не, глупый. Я же ещё и к вам собираюсь. Впрочем, фотографии меня убедили, что лучше дождаться снега. Будешь держать в курсе?
А на Лосинке, во-первых, хороший дренаж, во-вторых, не так давно досыпали тучу песка, а в-третьих, досыпали так же на хороший песок, только уже утоптанный.

А в манеже мне очень душно. Только я всегда думала, что это - нормально, но поняла, что бывает иначе. Да и, в последнее время, в Битце психологически душно стало..

Настя написал(а):
К Флору проникаюсь все больше и больше. Все-таки удивительно - почему тебе не понравился его галоп? Это же летающий слон, летающие слоны не могут не нравиться! :D И прибавки у него чудесные. Только не сижу я на них ни фига. :oops: Как ты на нем учебной ездила? Я могу подсаживаться только на медленном и печальном трюх-трюх, а на нормальной рыси и выше сразу вытрясает. :(

Не, летающий слон - это Элегант. Полное ощущение, что ты летишь или плывёшь - ровненько-ровненько. А на Флоре - качает: видимо, толкается хорошо. Впрочем, надо пробовать ещё, а то что можно за один раз понять?
На учебку я подсаживалась только на вольтах, где сидеть гораздо проще. На его прибавках меня и на строевой расколбашивает так, что мама не горюй. Хотя Флор удобней Сусла, например, а поскольку на мелком я езжу куда чаще, то на Флоре мне проще)

Сверху