Re: Кони, фото и туманный чайник
Kinder написал(а):
Как всегда: пропала, появилась, покорила шедеврами и даже не прокомментировала ...
Я, видимо, на проконях дискретно существую))
Вообще я всю эту осень героически боролась с простудой с переменным успехом. Удалось договориться с организмом, что отсыпаться и восстанавливаться мы будем со 2 ноября, в отпуске. Я всё-таки заболела, кстати, но уже почти выздоровела. Коня только почти не вижу, но, говорят, у него всё ок
Зато (поскольку приходилось беречься и надолго - а конюшня это всегда надолго - на улицу не выходить) довольно много гуляла по окрестностям. Вот эти фото, например, это последняя в этом году (все прокаты позакрывались) велопрогулка по ВВЦ и Ботаническому саду. Уложилась в час. Удовольствия - масса, хотя на многое было грустно смотреть: павильоны рушатся, теплицы снесли, стройка какая-то кипит.
Кстати, я гуляла с весьма корыстной целью, поскольку качественно подсела на один онлайн курс по фотографии:
Здесь и сейчас в самом разгаре курс:
И, кажется, я теперь немного умею про него сказать.
Осенняя магия фотографии побеждает все те преграды, которые мы для себя старательно воздвигаем. Когда ты освобождаешься от того человечка, который не просто выступает в роли внутреннего скептика, но и тщательно одевается в одежды благих намерений, то приходит такое состояние, в котором все могут всё. И творят. А потом можно смотреть на
то, что они (мы) все натворили в Зале Славы, расплывшись в глупейшей, но настоящей улыбке. При этом, в качестве побочного эффекта, задвинутый в угол скептик не ноет: "что за ерунда, как это сюда попало". А пылившееся в чулане существо радостно восклицает: "ух ты", "а как это?", "потрясающая идея", "расцеловать бы автора" и прочие как бы нелепости - трогательные и нужные слова.
Мне опять повезло: мою фото включили в Зал Славы. Хоть я и планирую над ней работать, но я уже сейчас молодец: я выиграла внутреннюю войну с той частью меня, которая в меня не верила. Она шипела и плевалась, не желая уступать, но была растоптана. Так ей и надо) Тем более, она ещё и в
lincse шипела и плевалась, а это вообще ни в какие ворота.
В предыдущем задании я одолевала скептика, который убеждал, что за "не мои" съёмки мне лучше и не браться. А в первом я вообще была прекрасна: "К началу золотого часа обнаружила, что плотная застройка не позволяет солнечным лучам пробиться к земле. Пришлось брать себя за шкирку, запихивать на колесо обозрения в открытую (а как из закрытой снимать?) кабинку, отцеплять себя от поручня (да-да, я боюсь высоты) и ловить последние минуты (кажется, всё равно опоздала?) золота."
В общем, о чём я и к чему я: этот курс — отличный способ изменить себя к лучшему. Потому что
busconductor, рассказывая о технических приёмах фотографирования волшебного мира вокруг нас, умудряется, на самом деле, рассказывать нам о том, какой волшебный мир внутри нас. Потому что "
всему, что умеет ваша фотокамера, она учится у вас! " © busconductor