Кони, фото и туманный чайник.

Re: Кони, фото и туманный чайник

C ума сойти, до чего техника дошла: гугл мне автоматом прилепил снег на мою фото. Вот результат его творчества:

6Kt7tJWwKyk-SNOW.gif

Абалдеть! А что значит автоматом, ты его как-то просила? Я тоже так хочу!

zara написал(а):
Абалдеть! А что значит автоматом, ты его как-то просила? Я тоже так хочу!
Я вообще ничего не делала! Мне пришло уведомление, дескать, посмотрите результат работы автоулучшения фото))

Не, ты тогда хоть в личку напиши, с чего все началось! Он же как-то эту фоту увидел, почему-то он ее начал обрабатывать. У меня тоже есть я! Хочу туда снег!!!

zara написал(а):
Не, ты тогда хоть в личку напиши, с чего все началось! Он же как-то эту фоту увидел, почему-то он ее начал обрабатывать. У меня тоже есть я! Хочу туда снег!!!
Так фото у меня на гугле и лежат)
http://fotose.com/ru/life/general_news/4874/x-58568/ - во.
Так что в личку нечего писать) Нужно просто загрузить фото на гугл+.

А не окунуться ли в солнечный октябрь 2010 года? Напомню предысторию: после недели с небольшим, проведённой в КЧР, где нас заметало снегом, холодило туманами, завораживало инеем и сводило с ума всеми цветами осени, я отправилась в тёплый Израиль. Особенно тёплым он был в тот день, когда я отправилась на экскурсию в Эйн-Геди и на Мёртвое море. я, правда, думала, что время, проведённое в заповеднике, будет сопоставимо со временем, проведённым на море, но организаторы отвели на парк лишь час. Впрочем, не буду забегать вперёд.

Вначале был ранний-ранний подъём. Но его полностью искупил вид на утренний Иерусалим, ради которого мы сделали первую остановку на маршрутке Хайфа - Эйн-Геди - Мёртвое море - Хайфа:

DSC_3748.jpg

Вторая остановка была у магазинчика, владельцы которого наверняка приплачивают гидам. Впрочем, пейзажи вокруг были вполне увлекательны, так что остановка была более чем уместна.

DSC_3750.jpg

Третьей стал вход на территорию Эйн-Геди, возле которого нас кратко проинструктировали и отправили бродить по ущелью. Инструктаж сводился к тому, что маршрутов в парке - уйма, но уложиться в отведенный нам час можно только на одном из них (20 минут неспешным шагом до водопада, 20 минут обратно, 20 минут погрешность на фотосъёмку). Если повезёт (нам не повезло), можно встретить милых, но пугливых козликов - нубийских козерогов, и даманов. Впрочем, этим список животных не ограничивался, но остальные большому скоплению туристов однозначно не стали бы показываться.

DSC_3758.jpg

У меня был час, у меня была вода (температура окружающей среды перевалила за 35 градусов) и у меня было достаточно безумия, чтобы организовать себе более полную прогулку.

Продолжение следует...

Гуляли с двумя конями, и в какой-то момент Памир решил поиграться. Играется он довольно жёстко, старательно обкусывая туманную попу. Туману, разумеется, это не по нраву, но религия (и лень) не позволяют ему отмахиваться, поэтому он сегодня решил проблему проще: спрятался за меня. Горжусь! )

А тебе религия не запрещает отмахиваться от Памира, да? :wink:

Классный у тебя снег пошёл на фотке)))
А на заднем плане, смотрю, знакомый жОлтый профиль))))
А сколько, кстати, уже Туману стукнуло?

Сва написал(а):
Классный у тебя снег пошёл на фотке)))
А на заднем плане, смотрю, знакомый жОлтый профиль))))
А сколько, кстати, уже Туману стукнуло?
Ага, сама тащусь!)
жОлтый профиль наслаждается жизнью всячески. Повезло этому профилю, в общем))

1473054_768381946509346_267556000_n.jpg

Туман 80ого, так что ему в этом году 33 :) Я от Нового года считаю, т.к. у нас и год-то загадкой был, не то, что месяц рождения.

DSC_3775.jpg

Я пробежалась до водопада, щёлкая практически на ходу (всё-таки привычка фотографировать мир из седла — вещь!). Хотя, конечно, искушение зависнуть, рассматривая потрясающие переходы цвета в русле ручья (реки?), было велико. Говорят, в Эйн-Геди более тысячи видов растений!

DSC_3768.jpg

DSC_3776.jpg

Водопадик осенью, конечно, совсем крохотный и трепетный, вот такой: http://lh4.ggpht.com/-lNBeNY_-eic/UU8iG ... C_3778.jpg, так что у него я быстро отметилась, развернулась и побежала расширять свою экскурсию. Я, конечно, опасалась, что опоздаю на сбор, поэтому часть удовольствия была безжалостно потрачена на посматривание на часы, но я, тем не менее, выдвинулась на двухчасовой маршрут. Задача у меня была максимально простая: добежать как можно дальше за половину оставшегося времени.

Маршрут выглядел примерно вот так:

DSC_3786.jpg

DSC_3788.jpg

Я до сих пор горжусь той лёгкостью, с которой я, никогда не переносившая жару, пробежалась туда-обратно по узенькой тропинке. А ведь это был 2010 год, в который я провела лето в задымлённой плавящейся Москве. Виды со скалы открывались знатные:

DSC_3785.jpg

DSC_3797.jpg

Увлёкшись, я слегка прошла точку невозврата, поэтому вниз летела, наверное, вдвое быстрее, чем это было возможно. Надо заметить, что параллельно мне по узенькой тропке шла цепочка детей, приехавших на экскурсию. КАК они на меня смотрели, когда я пробегала мимо! Неудивительно: до этого момента, скорее всего, считалось, что на тропке двое человек могут разойтись медленно и осторожно, а я не сбавляла скорости (и это я-то, которая боится высоты!). Правда, на моей стороне был расчёт: во-первых, тропка была СУХОЙ. После Кавказа, где, как я писала в предыдущем посте, был то снег, то иней, то ещё какая-нибудь метеорологическая пакость, здесь грунт был предсказуем. Во-вторых, у меня ведущая левая нога, и весь вес я переносила на неё, подстраховываясь, когда правая нога наступала на гравий, который легко может сорваться. Но окружающие не догадывались о моём коварном замысле, поэтому моя пробежка, кажется, проняла их до глубины души. А я до сих пор улыбаюсь, когда вспоминаю эту сумасшедшую гонку со временем.

Тот самый спуск:
DSC_3792.jpg

И ещё несколько картинок из Эйн-Геди:
DSC_3795.jpg

DSC_3796.jpg

DSC_3799.jpg

DSC_3802.jpg

DSC_3805.jpg

DSC_3811.jpg

DSC_3821.jpg

Полина, после спуска по этой тропинке тебе присваивается почетный титул Горной Козы. :wink:

Какие виды...
Как хочется в тепло и на солнце!

Gloria написал(а):
Полина, после спуска по этой тропинке тебе присваивается почетный титул Горной Козы. :wink:
Спасибо тебе, добрый человек :lol: :lol:

Kinder написал(а):
Какие виды...
Как хочется в тепло и на солнце!
Надеюсь, что хотя бы второе нас навестит!

Сверху