Re: Кони, фото и туманно-апельсиновый чайник
Сказка.
Жил был Чайник Потерянный. Нет, он не всегда был потерянным, потерялся он не так давно и как –то внезапно. Жизнь продолжалась, те же люди, семья, кони почти все те же окружали Чайника, подумаешь, несколько друзей отпочковались-бывает, жизнь- то на месте не стоит. Но проснулся Чайник в один ужасный момент и понял – потерялся.
И не радовала его работа, семья, кони, собака, делалось все как по инерции, и дни сливались один в другой, и не было в них никакой радости.
Пока не позвали Чайника в Волшебный лес в гости.
Что-то депрессивный ехал Чайник, первый раз на шайтан-арбе в Первопрестольную – страшно, то волшебный клубочек вел его дальними- далями, страшными МКАДа-ми, и погода с утра как-то не климатила в родной деревне.
Но, надо отдать должное,доехал. Заблудился, правда, но удачно, прямо у входа в Волшебный лес клубочек его остановил.
И пошел Чайник Потерянный в Волшебный лес искать непонятно что.
Зашел в лес, а там нет никого (конечно, выходной, 8 утра). А лес тихий-тихий, солнечный и удивительно добрый. Дорожки сами собой ложились под ноги, деревянные звери безмолвно сопровождали, создавая эффект присутствия чего-то неправдоподобного и нереального. Белочки, птички - идиллия в общем. Сел Чайник на лавочку, посмотрел сквозь молодую листву на небо, на переплетение ветвей, на тени от листьев на песчаной дорожке и в этом переплетении увидел картину мира. И жизнь его так плотно и грамотно в эту картину влилась, как кусочек пазла, и стало понятно, что случится только то, что нужно, и не случится ничего из того, чего быть не должно.
А потом познакомился Чайник с большим и мудрым рыжим Зверем, гладил его, чистил, и вместе с шерстью зверя падали на пыльную землю обиды ненужные, эмоции мелкие, пыль житейская, которой мозг чайницкий забит был.
А на спине зверя так хорошо стало Чайнику, как было только давным-давно, в детстве.
Так вот и получилось, что нашел там Чайник радость и вкус к жизни. И вышла из леса счастливая девушка средних лет в прекрасном настроении с заново построенным правильным мироощущением.
А теперь серьёзно:
Полинка, спасибо тебе огромное за приглашение. Спасибо, что приехала попозже и дала мне побыть в лесу со своими мыслями и чувствами.
Место у вас там доброе, к правильной работе мозга располагающее.
Прогулка была замечательная.
Я не буду писать про бытовые моменты, на каждой конюшне они разные, и что кому-то «ужас-ужас» для другого человека вполне себе норма, главное, чтоб копытным было хорошо, а мне кажется, что им как раз неплохо.
P.S. А тазики вы это, зря не ….
P.P.S/ Чукча не писатель, так что с тебя иллюстрации к шЫдевру, сгладить, так сказать)