Кони, фото и туманный чайник.

Пусть проходит нога скорее. Правильно, что подвес пока придержали.
А что за проблема в ноге? Я пропустила... Есть ясность что причиной такого обострения послужило?

И это, может надо чего?

Ох, Полин, сил вам! Возрастная лошадь - это всегда "не известно, когда стрельнет". Дай бог, Туманчик поправится! Так хочется, чтоб он жил ещё долго-долго! ТТТ

Спасибо всем большое!
@Сва, неизвестно, когда и где, получается. Хотя я могла бы догадаться - он всегда на моей памяти тяжело вставал. Обычно сидит по нескольку минут.
Долго-долго, ТТТ, и ему явно хочется! Пару раз после переворачивания очень старался встать после предложения "пойдём гулять?")

Пусть проходит нога скорее. Правильно, что подвес пока придержали.
А что за проблема в ноге? Я пропустила... Есть ясность что причиной такого обострения послужило?

И это, может надо чего?
Спасибо!
У него была старая травма межкостника - такая, что она была старой ещё 10 лет назад. Сперва хватало подкормки Super Solvitax RA formula. Потом её перестали возить в Россию. Я подобрала коготь внутрь + арника наружно. Ну и работа, конечно. Сейчас работы стало меньше, арники тоже стало меньше - помогает хуже, поэтому, кмк, нога и сдала. Вика считает, что не последнюю роль сыграла погода.

Вроде, всё купили. Даже первую в жизни Тумана дождевую попону. Флиску, наверное, тоже надо купить *задумчиво*

Единственное - в деннике довольно скользкий пол. Думаю, где бы достать пористую резину, чтобы было больше упора. Сейчас опилки мешаем с сеном, чтобы ноги не так разъезжались.

И да. Если кто-то хотел приехать в гости - будем очень рады. Конь бодреет от активного доброжелательного внимания.

Полина, если проблема в связках, то очень советую УВТ. Уездная может не только УВТ сделать, но и в целом поставить диагноз и назначить лечение.

Полин, поддержу про увт, если именно связка.
Про ноги и возраст - в денник насыпь опилок подушку слоем сантиметров 30-40, спрессуется за один день и скользить не будет.
Связке может помочь ватник на ночь. Из мазей - мажешь постоянно или с перерывами? Суперсолвитакс нам дааавно ни о чем. Я подумаю и посоветую что может подойти, только мне побеседовать надо с тобой и лучше посмотреть глазами.
Приехать постараюсь. Флиской если что поделюсь, но нафиг она сейчас нужна?

Полина, если проблема в связках, то очень советую УВТ. Уездная может не только УВТ сделать, но и в целом поставить диагноз и назначить лечение.
Спасибо, Маш! Это, наверное, на совсем крайний случай - у него уже довольно плохое сосуды, а при УВТ, как я понимаю, это - противопоказание.

Полин, поддержу про увт, если именно связка.
Честно говоря, я ни УЗИ, ни рентген не делала, т.к. поддержка любой застарелой проблемы была всё равно одинаковой.
Про ноги и возраст - в денник насыпь опилок подушку слоем сантиметров 30-40, спрессуется за один день и скользить не будет.
Подушка есть, за день не прессуется - он всё очень сильно раскидывает. Завтра посмотрю, что за эти дни у него в деннике сформировалось (я со вторника сама свалилась). Надеюсь, всё-таки есть подушка.

Связке может помочь ватник на ночь. Из мазей - мажешь постоянно или с перерывами?
Ватник есть, поставим. Надо второй будет привезти.
Мазала с перерывами.

Приехать постараюсь. Флиской если что поделюсь.
Спасибо!!

Полина, Туману привет пламенный! Прорваться вам и как можно легче.
Где-то есть тел. сх резиновых матов в МО, искать? Хотя Жужа дело говорит - надо выпросить опилок;)

Полина, Туману привет пламенный! Прорваться вам и как можно легче.
Где-то есть тел. сх резиновых матов в МО, искать? Хотя Жужа дело говорит - надо выпросить опилок;)
Спасибо большое!
Посмотри, пожалуйста, телефон, если не трудно. Знание телефона ж не обязывает звонить :)

Туман... поправляйся скорее! Бедный большой малыш.
Полин, держись и не болей.

Полина, выздоровления скорейшего Туману!
Мы до вас доедем в течение месяца. Будем проездом на дачу. Ты там в выходные только?

Терпения всем! Лечить возрастное животное любого роста очень сложно.

Про УВТ. Предупреждаю, что это ощутимо болезненная процедура. Говорю это, т.к. сама проходила ее. За эффективность не скажу ничего. Мне не помогло. Стоит прилично. Конечно надо бы диагноз знать.

Сверху