Кони, фото и туманный чайник.

Аааааа, какие места знакомые... Какие лошади!!!
На Маркизе я тоже ездила часто. Ещё на Флавии и Харизме прыгала, один раз на Верхоянске. Очень понравился! Но любимый - Калиф!!!

Сорри, Полина, это я не в то окно ответ забабахал :cry: Это каcалось мерзкой истории в Харькове, где народ из конюшни в наглую поперли (дневник Pony)

Repzz написал(а):
Очень здорово!
Полинк, потрясающие фотографии! =)

Ань, спасибо!)

Sunshine. написал(а):
Аааааа, какие места знакомые... Какие лошади!!!
На Маркизе я тоже ездила часто. Ещё на Флавии и Харизме прыгала, один раз на Верхоянске. Очень понравился! Но любимый - Калиф!!!

На Маркизе я, как раз, не ездила) Мне доставалась Мерседес в лес, а в манеже - Аврора, Венера, Калькутта и Восковка.
На Калифа любовалась, когда народ на сертификат сдавал. А ещё он нас домой привёл, когда мы заблудились.

Получила свои фото из Паллады:

palladaNY-057.jpg

palladaNY-080.jpg

palladaNY-081.jpg

Почесушки:
palladaNY-091.jpg

Круглый стол:
palladaNY-099.jpg

palladaNY-122.jpg

Рабочие будни на Лосинке. Прошу прощения за качество фото.

DSC_3924.jpg

DSC_3927.jpg

DSC_3936.jpg

DSC_3944.jpg

DSC_3952.jpg

Вид на конюшню:
DSC_3955.jpg

Суслики летят:
DSC_3995.jpg

И бонус-трек:
DSC_4001.jpg

DSC_4007.jpg

Ах, какие мы с Фросей милые! Спасибо за фото, Полина.
Ээх, когда я уже научусь на ней нормально сидеть... И ездить, ездить тоже.

ПризнАюсь, в действительности все было совсем не так славно, как выглядит на фото. Занятие получилось примерно вот таким.

Я ненавижу это погоду. Из-за нее у меня уже месяц разбитое, коряжное, предболезненное состояние. Иногда его удается побороть и отъездить прилично, а иногда сидишь на лошади и просто моральными пинками заставляешь себя собраться, не прекращать занятие, не отказываться от галопа, хотя единственное, на что, кажется, способен организм - это растечься по седлу проколотым воздушным шариком и позволить лошади таскать тебя, куда ей вздумается.
И грунт! Гадский мокрый грунт (боже, я предствить себе не могу, как ездят на менее качественно сделанных плацах!), грязь летит в морду Фросе, она мельчит... Бооже, какая она на такой рыси тряская! Я аж пару раз равновесие на первой рыси потеряла - вот был бы прикол - с карусельной рыси сверзиться! Но рысь, слава Богу, отбегали. Фрося была ангелом и даже не убила мелких детей, которые слабо справлялись с Мишей и Тюшей, отчего эти двое базрассудных гривастых периодически утыкались Фросе в хвост (а однажды они меня вообще "взяли в коробочку": впереди Сусел, по бокам - Тюша и Миша, точно жить людям надоело; как Фрося не отбила и не кинулась - одному Богу известно). К концу второй рыси и я присиделась. До расслабленно-медитативного состояния прошлой рыси на Фыре не дошла, но хоть колбасить как понятно-что понятно-где меня перестало.
Потом мелких детей вывели из смены и Фрося начала меня учить подъемам в галоп. Поднялись, пробежали круг, я нашла себя на передней луке, с одним стременем. Поднялись, пробежали еще сколько-то, втопили, запинались - терпение у Фроси закончилось. И понятно - кому понравится, когда у тебя на спине плюхаются, да еще руки на месте удержать не могут. А меня вы-кол-ба-шивает. Особенно когда кобыль втапливает. Так и скОкали: подъем, поскакушки до того момента, как Ира найдет себя цепляющейся зубами за лошадиные уши, тормозим, садимся в седло, шагаем, подъем. Одна радость: я, наконец, перестала "покладисто" шлепаться на плац на первых секуднах, научилась цепляться ногами, руками, зубами за что придется (теперь бы научиться сидеть в седле). Однако один раз Фроська меня все-таки стрясла: ответственно вывезла, где посуше, притормозила и мотнула-таки головой, отправив меня, висящую к тому времени у нее на ушах, аккуратно сползать с шеи. Влезла обратно (вот неугомонная!), сделала пару подъемов в другую сторону, проскакала длинную стеночку и закочила этот цирк "на хорошем".
А! Еще одно знаменательное событие: сегодня Фыра два раза "испугалась". Ни с того, ни с сего вдруг подскакивала на месте. Это Фыра-то, которая никого и ничего не боится! Видимо, вспомнила, что я чаще всего езжу на Радости и решила вести себя, как она :)

Страшное болото

Мёрзлый плац в эти выходные превратился в плац заболоченный. Конечно, он выглядит лучше, чем во многих местах, но всё равно это - не то. Тем более зимой.
Выдали мне Суслика. Конь незамедлительно насторожился, начал что-то рассказывать про ужасы ужасные, что царят на плацу. И тут же шуганулся от страшных плотоядных (и не поспоришь ведь!) собак. Получил. Начал работать - ровно до того момента, когда мы стали головными. Сусел решил "свой табун" охранять, бдительно обозревая окрестности. Впрочем, он быстро отвлёкся на меня.
Галоп приятно удивил тем, что конь был абсолютно спокоен и управляем. Одним словом, Суслик был мил.

Скорей на плац!

На второй час я взяла Сливу. Кобыла опять вывезла меня на плац, повергнув в очередной шок. Нет, я знаю, что она любит работать, но чтобы так. Впечатляет, честно говоря. А особенно приятно потом, когда тренер повторяет, что ей нравится поведение кобылы подо мной. Правда для того, чтобы Слива не крысилась и не охотилась за другими лошадьми много не надо, но тем не менее, тем не менее.

Тише едешь, дальше будешь

Этот принцип Тюша сделала своим девизом. Никто так виртуозно не умеет спать под новичками, как Сатира. Жаль только, кобылу ждала подстава в лице меня.
Сперва меня пытались не завезти на плац. Не удалось. Потом пытались уснуть на рыси. Не удалось. Бедную кобылу заставляли гнуться, и измывались всяческими способами. И даже велели прибавить на галопе. Как так можно поступать с бедными лошадками? Совершенно непонятно.
Только сидела я как чёрт знает что, остановки не удавались и всё валилось из рук. Что-то назревало.

Душа зовёт в полёт

Побродила я по конюшне в воскресенье, и потянуло меня отъездить ещё час. Причём на Дашке, которую как раз вернули с катаний. Я всё ещё продолжаю лелеять мысль отъездить на ней спокойно, размеренно и без всяких подлянок. И самое обидное, что я была к этому близка.
Но когда я непринуждённо наблюдала на галопе за козлящими передо мной Радостью и Сливой, оказалось, что мы козлим тоже. Сразу же после этого оказалось, что я лечу. Очевидцы говорят, что моей траекторией была абсолютно ровная парабола. Так юбилейный, пятый, полёт стал самым красивым.
Вернулась в седло, и тут кобылу накрыло. "Как? Ехать? Галопом? После того, как я героически тебя выкинула? Ни за что! Хлыст? И что ты этим хотела сказать? Не понимаю. Снова не понимаю. Ничего не понимаю. Глупые мы. Необразованные. Хм. Что-то начинаю подозревать. А, галопом? Так что ты сразу не сказала? Поехали!".
И снова у нас с этой говнист*зачёркнуто* милой кобылой боевая ничья. Что дальше?

Утро туманное

В субботу утром лес был туманным. Дорога скрывалась в клубах дымки. Казалось бы, не хватает только одного - лошади на другом конце чомбура, но то, что было под ногами мешало. Нет, кованым хорошо. Маленьким хорошо. Но Туман скользит и тогда, когда не скользят остальные, поэтому прогулка была отложена на воскресенье. Ничто не сравнится с прогулкой на свежем воздухе с животиной, от которого так и струится положительная энергетика. Идти, когда морда утыкается тебе в плечо. Идти, когда окружающие восхищаются конём. Пастись, пока позволяет это зима. Жить.

Mielga написал(а):

Я бы сказала круглый стВол :wink:

А фотографии "бонус-трек" шикарные, что первая, что вторая. Но вторая мне больше нравится из-за наличия солнца. И еще очень классная искусственная рамка из стены здания и еще чего-то, не пойму чего :roll:

С тебя тортик. :wink: А парабола, наверное, что-то красивое, надо, пожалуй, заглянуть в учебник геометрии, а то стыдно не понимать, как ты летела :wink:

Это вторая стена здания)))

Во-первых, с меня не тортик, а во-вторых, ты-то тут причём? :wink: А в учебник загляни - говорят, полезно. Только лучше в учебник по алгебре :wink:

Mielga написал(а):
Во-первых, с меня не тортик, а во-вторых, ты-то тут причём? :wink:

Я так, просто :wink:

Mielga написал(а):
А в учебник загляни - говорят, полезно. Только лучше в учебник по алгебре :wink:

Ну вот, видишь, совсем у меня с учебниками плохо :lol:

Сверху