Ах, какие мы с Фросей милые! Спасибо за фото, Полина.
Ээх, когда я уже научусь на ней нормально сидеть... И ездить, ездить тоже.
ПризнАюсь, в действительности все было совсем не так славно, как выглядит на фото. Занятие получилось примерно вот таким.
Я ненавижу это погоду. Из-за нее у меня уже месяц разбитое, коряжное, предболезненное состояние. Иногда его удается побороть и отъездить прилично, а иногда сидишь на лошади и просто моральными пинками заставляешь себя собраться, не прекращать занятие, не отказываться от галопа, хотя единственное, на что, кажется, способен организм - это растечься по седлу проколотым воздушным шариком и позволить лошади таскать тебя, куда ей вздумается.
И грунт! Гадский мокрый грунт (боже, я предствить себе не могу, как ездят на менее качественно сделанных плацах!), грязь летит в морду Фросе, она мельчит... Бооже, какая она на такой рыси тряская! Я аж пару раз равновесие на первой рыси потеряла - вот был бы прикол - с карусельной рыси сверзиться! Но рысь, слава Богу, отбегали. Фрося была ангелом и даже не убила мелких детей, которые слабо справлялись с Мишей и Тюшей, отчего эти двое базрассудных гривастых периодически утыкались Фросе в хвост (а однажды они меня вообще "взяли в коробочку": впереди Сусел, по бокам - Тюша и Миша, точно жить людям надоело; как Фрося не отбила и не кинулась - одному Богу известно). К концу второй рыси и я присиделась. До расслабленно-медитативного состояния прошлой рыси на Фыре не дошла, но хоть колбасить как понятно-что понятно-где меня перестало.
Потом мелких детей вывели из смены и Фрося начала меня учить подъемам в галоп. Поднялись, пробежали круг, я нашла себя на передней луке, с одним стременем. Поднялись, пробежали еще сколько-то, втопили, запинались - терпение у Фроси закончилось. И понятно - кому понравится, когда у тебя на спине плюхаются, да еще руки на месте удержать не могут. А меня вы-кол-ба-шивает. Особенно когда кобыль втапливает. Так и скОкали: подъем, поскакушки до того момента, как Ира найдет себя цепляющейся зубами за лошадиные уши, тормозим, садимся в седло, шагаем, подъем. Одна радость: я, наконец, перестала "покладисто" шлепаться на плац на первых секуднах, научилась цепляться ногами, руками, зубами за что придется (теперь бы научиться сидеть в седле). Однако один раз Фроська меня все-таки стрясла: ответственно вывезла, где посуше, притормозила и мотнула-таки головой, отправив меня, висящую к тому времени у нее на ушах, аккуратно сползать с шеи. Влезла обратно (вот неугомонная!), сделала пару подъемов в другую сторону, проскакала длинную стеночку и закочила этот цирк "на хорошем".
А! Еще одно знаменательное событие: сегодня Фыра два раза "испугалась". Ни с того, ни с сего вдруг подскакивала на месте. Это Фыра-то, которая никого и ничего не боится! Видимо, вспомнила, что я чаще всего езжу на Радости и решила вести себя, как она