Кони. И не только железные.

Дворики у нас и вправду многие уютны. И Трошина пожилое население обожает. А я намедни обнаружил сайт, на котором нашёл аж 8 собственных песен! Как они туда попали - одному их админу ведомо, но приятно. Сам послушал, молодость вспомнил.

http://petamusic.ru/?string=%D1.%C6%F3% ... 2%EB%B8%E2

С.Журавлёв – ВАЛЬС ДЛЯ НАТАШИ
С.Журавлёв - СЕНТЯБРЬСКАЯ ЭЛЕГИЯ
С.Журавлёв – А.Цирлинсон - МАЛЕНЬКИЙ ТРУБАЧ
С.Журавлёв - ЕЖЕВИЧНАЯ ПОЛЯНА (1988)
Журавлёв С. – Первый снежок
Журавлёв С. – Городок зелёный
С.Журавлёв – В.Лосев - НОЧЬ ПРИДЁТ
С.Журавлёв – А.Цирлинсон - ПРИ ЧЁМ ТУТ ВОЗРАСТ

Туда "поссылали" многих разных и других Журавлёвых, но мои - именно эти песни. (А модератор за такой флуд нас не поЖурит?) Тогда я немедленно это удалю!

Pion-piolun написал(а):
а одна из основных площадей города
:o Оппаньки! :mrgreen:

ded maxaj написал(а):
(А модератор за такой флуд нас не поЖурит?)
Не, модератор у нас понимающий, кроме того, мы ж не дуркуем, всё прилично и благопристойно! :)

ded maxaj написал(а):
И Трошина пожилое население обожает
А у нас не только пожилое. Мы с девочками на работе частенько поём что-то из его репертуара, а то и вовсе русские народные... :)

Намедни я планово менял своей серой пони тормозные подковы. Пока шла работа, я перед воротами ремонтной конюшни познакомился с очаровательной Псюшей. Мы поболтали о том, о сём, и кажется, остались довольны друг другом. Имя она мне назвала сама.

Вложения

• пёс в профиль.JPG
    пёс в профиль.JPG
    33,4 KB · Просмотры: 793
  • пёс в фас.JPG
    пёс в фас.JPG
    29,7 KB · Просмотры: 824
Ой, да если присмотреться, вокруг нас таких собачонок дворянских кровей - со счёта собьёшься. В прошлом году в подвале жил целый выводок щенков, такие красавцы, что всех вскоре разобрали. Жалко, что про фотоаппарат вовремя не вспомнил. А дворняжек у нас редко кто домой берёт.

ded maxaj написал(а):
А дворняжек у нас редко кто домой берёт.
Зря. Самая собака для двора.
Плохо только, что большинство дворовых собак на цепи сидят.
А простая дворняга, живущая в условиях двора, да еще и без цепи, как правило выглядит куда более привлекательнее, чем её цепные сородичи...

Это я так скрываю своё не-конное происхождение... Так сказать, пеший казачок на конном сайте. Могу ещё сказать про Анютиного Клёна, что он по весне не перелиняет, а зацветёт новыми красками. Мне, кстати, где-то в дебрях интернета попадались реально крашеные лошади! Во людям делать нечего!

Вложения

• Севастопольский тюнинг лошадей.jpg
    Севастопольский тюнинг лошадей.jpg
    22,4 KB · Просмотры: 781
  • Зеброконь.jpg
    Зеброконь.jpg
    86,8 KB · Просмотры: 778
  • Розовый конь.jpg
    Розовый конь.jpg
    32,6 KB · Просмотры: 758
Цитата: "Поистине, джинны не приближаются к дому, в котором есть лошадь, и убегают от её ржания".
Куртуби.

Вложения

• Белая лошадь.jpg
    Белая лошадь.jpg
    22,6 KB · Просмотры: 738
Слушай, блин, точно! А всё голову ломаю - ну почему джиннов-то ни разу не видела! А вон оно что - кони отпугивают!

Мне кажется странной посадка на верблюде Вольки ибн Алёши... Как-то боком?
А ниже отчёт о праздничных гуляниях в Ново-Троицке.
Собака бегала за лошадью полтора часа и беспрерывно лаяла. Что взять - городская, дикая... Лошадок не видела...

Вложения

• 0530 Па-аа-ди с дарроги!.JPG
    0530 Па-аа-ди с дарроги!.JPG
    55,7 KB · Просмотры: 679
  • 0524 Серёжки.JPG
    0524 Серёжки.JPG
    60,7 KB · Просмотры: 707
Перебирал старые газеты, обнаружил: и как не заметил? Занят был. Спал после новогодней ночи...

Вложения

• Мечта-13.JPG
    Мечта-13.JPG
    58,7 KB · Просмотры: 655
  • Мечта-1.jpg
    Мечта-1.jpg
    104,9 KB · Просмотры: 667
Покупали мы её как карликовый сорт. Выросла она выше 10 метров, но до прошлого года включительно нам не удавалось толком попробовать этих яблочков. Уж очень они зависели от ветров. Чуть подует небольшой майский ветерок (7-10 м/с) и все завязи оказывались на земле. Только на корм и годились. Единицы вызревали к августу, сочные и ароматные. А в этом году яблоня набрала ширину и рост и стала своей кроной защищать своих "детишек". Теперь мы знаем, что сорт называется "башкирская красавица". Вот такой казус.
Жаль, показать не могу: "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений."...

Оказалось, есть 2 способа обмануть превышение объёма иллюстраций: второй - это уменьшить размеры предыдущих фото на первых страницах. Освободившиеся килобайты занимаю Башкирской Красавицей:

Вложения

• 3548 Башкирская красавица.JPG
    3548 Башкирская красавица.JPG
    60,5 KB · Просмотры: 603
  • Вот так опадали.JPG
    Вот так опадали.JPG
    62,1 KB · Просмотры: 602
Вернувшись из Сочи (точнее, из Лазаревского), могу сказать: лошадок там видел только дважды: в ущелье Аша и ночью на улице. И ещё раз на рекламе конных прогулок, но туда мы и не собирались.

Вложения

• DSC04447 конь1.JPG
    DSC04447 конь1.JPG
    23 KB · Просмотры: 716
  • DSC04597 конь2.JPG
    DSC04597 конь2.JPG
    61,8 KB · Просмотры: 726
Ответы без вопросов.
1. В Сочи был впервые за 61 год. Ранее тоже не был.
2. Всадник встретился 2 раза за 10 дней. Оба раза почему-то в темноте. Может быть, некий ночной патруль?
3. В грозу понравилось больше. Не надо на солнце жариться и вообще живописнее.

Вложения

• 5022 Гроза в Сочи.JPG
    5022 Гроза в Сочи.JPG
    45,6 KB · Просмотры: 663
Лена-Gloria себя в дневнике дала ссылку на сайт, посвященный жертвам репрессий.

В списке есть
Сосновцев Егор Петрович
Родился в 1896 г. плотник лесничество. Проживал: Сакмарский р-н.
Приговорен: Комиссия НКВД и прокуратурой СССР 5 сентября 1938 г.
Приговор: ВМН Реабилитирован 11 марта 1958 г.
Источник: Книга памяти Оренбургской обл.

http://lists.memo.ru/index18.htm

Родственник?

Очень велика вероятность, что это он. Вот выписка из родословной, которую я с помощью своих сестёр Сосновцевых начал составлять. Но и они мало знают.

Нет у меня данных и о судьбе деда Константина Ивановича Журавлёва, который "завербовался в Сибирь" (так мне рассказывала бабушка) и примерно в те же годы.
Вот единственная его фотография.

Дед Журавлёв работал в сапожной артели в г.Рудня Смоленской области.

Сверху