Первый мороз ударил и пришла пора капусты. Сорт, как обычно, не запомнили, но выросла на редкость упругая и сочная. Начинаем засолку.
Понадобятся в расчёте на одну 3-литровую банку:
- капуста, очищенная от кочерыжек, 2,5 кГ. Жалко выбрасывать такую сладость, но никто толком не говорит, почему кочерыжки нельзя солить. В детстве ели килограммами и – ничего?
- морковь любого размера, нарубленная на крупной тёрке, 0,5 кГ;
- семена укропа, желательно мелкие. Крупные так и остаются до весны твёрдыми, а не все едоки это любят. Без укропа тоже можно, но я люблю с укропом. И поэтому теперь все любят с укропом;
- соль поваренная любого помола, 3-4 столовых ложки. Вкус опять-таки мой, у вас возможны варианты.