Кони. И не только железные.

Без советов и комментариев. К новому году гусята наберут вес...

Вложения

• Обречённые гусята.JPG
    Обречённые гусята.JPG
    32,6 KB · Просмотры: 612
Почему бы и нет молодому пенсионеру? Балкон утеплён, корма в виде буйной рассады подросли...
А если серьёзно, то я их увидел на рынке, когда пошёл купить новый вентиль для водопровода. Только вчера дали воду. Натаскались вёдрами по тонне, сегодня от этого спины колесом. А рассада пропадает на балконе, куда ж её высаживать было без воды?

Вложения

• Рассада на балконе.JPG
    Рассада на балконе.JPG
    34,1 KB · Просмотры: 601
Поздравляю с водой! А почему вёдрами? :shock: А шлангом? Или его спёрли?

А почём гусята были, интересно?
На балконе гуси - это жёстко :mrgreen:

Рассада у Артема тоже вся повытянулась. Надо будет лёжа сажать, иначе переломается.

Почему вёдрами? Шланги по причине НЕОЖИДАНИЯ воды лежали в гараже, чтобы раньше времени, как Вы изволили выразиться, "не спёрли". Сегодня со спиной в виде моста через Фонтанку (после вчерашнего) я срочно прикрутил, подогнал, пристроил вентили и шланги, а у них там в насосе подшипник рассыпался... Завтра берём канистры и марш на озеро за водой. Хоть рассаду спасти от предстоящей неожиданной жары.
Про гусей, пока фотографировал слышал диалоги типа "Почём? - 175" или "Почём? - 185", а за единицу или десяток - не в курсе.

Вложения

• По воду без коромысла.JPG
    По воду без коромысла.JPG
    34,5 KB · Просмотры: 552
Не знаю, насколько вам поможет - из практики, самая удобная тара под перетаскивание воды вручную - 5-литровая баклажка от магазинной воды. 5 литров - и немало, и спину не сорвешь.

ded maxaj написал(а):
"Почём? - 175" или "Почём? - 185"
Недорого. У нас от 250.

Недорого - один гусёнок, пяток или десяток? Да, впрочем, балкон нам самим нужен. У нас и конь на нём уместится, но ведь может ночью заржать над какой-нибудь шуткой, соседи не поймут.
А для воды мы много лет пользуемся 5-литровыми канистрами из-под тосола и 10-литровыми... тоже из-под тосола.

Вложения

• Земля водицы просит.JPG
    Земля водицы просит.JPG
    54,6 KB · Просмотры: 621
  • Тара для воды.JPG
    Тара для воды.JPG
    19,8 KB · Просмотры: 630
До сих пор гадаю, почему Матвей нарисовал наш кофейник жёлтым, если он на самом деле чёрный? Каприз Мастера?

Вложения

• Рисунок Матвея 2011 г - дедушке.JPG
    Рисунок Матвея 2011 г - дедушке.JPG
    139,5 KB · Просмотры: 567
Вот она. Только она не жёлтая! Придётся спросить у самого Матвея... Может быть, он имел в виду Богиню правосудия? Тогда снова вопрос, почему она на столе с кривыми ножками?

Вложения

• кoфеварка.jpg
    кoфеварка.jpg
    25,8 KB · Просмотры: 1.447
Когда ближайший вылет из России?
Не спрашивайте, кто я и куда я –
боюсь, в последней битве не осилю
опасную зверюгу из Китая…

Вложения

• Опасное жuвотное.JPG
    Опасное жuвотное.JPG
    48,3 KB · Просмотры: 1.405
Первый раз попал в этом году на Урал. Представляете, пляж на государственной границе с Казахстаном.
Искупался, погулял по державным мостам, пофотографировал…
Красота… Не хуже Швейцарии.

Вложения

• 918 на замочек родителей.JPG
    918 на замочек родителей.JPG
    38 KB · Просмотры: 1.388
  • 803 Солнышко купается в Урале.JPG
    803 Солнышко купается в Урале.JPG
    82,8 KB · Просмотры: 1.379
Первый мороз ударил и пришла пора капусты. Сорт, как обычно, не запомнили, но выросла на редкость упругая и сочная. Начинаем засолку.

Понадобятся в расчёте на одну 3-литровую банку:

- капуста, очищенная от кочерыжек, 2,5 кГ. Жалко выбрасывать такую сладость, но никто толком не говорит, почему кочерыжки нельзя солить. В детстве ели килограммами и – ничего?
- морковь любого размера, нарубленная на крупной тёрке, 0,5 кГ;
- семена укропа, желательно мелкие. Крупные так и остаются до весны твёрдыми, а не все едоки это любят. Без укропа тоже можно, но я люблю с укропом. И поэтому теперь все любят с укропом;
- соль поваренная любого помола, 3-4 столовых ложки. Вкус опять-таки мой, у вас возможны варианты.

Вложения

• 80 Сначала настрогаем морковь.JPG
    80 Сначала настрогаем морковь.JPG
    39 KB · Просмотры: 1.199
  • 70 Моем и чистим морковь.JPG
    70 Моем и чистим морковь.JPG
    51,5 KB · Просмотры: 1.160
Капуста мелко или не очень рубится в кухонном комбайне. Тесть учил меня делать вручную, комбайнов тогда не было. Особо лакомые кусочки (так называемые пелюски) откладываются кусками, которые за зиму пропитываются соком внутри банки. Съедаются первыми…

Нарубленая капуста (без пелюсок) пересыпается морковью, семенами укропа, солью в ёмкую посуду (кастрюля, тазик) и вручную 5-10 минут перемешивается до появления на дне посуды сока.
Можете проверить солоноватость и при желании добавить соли. При желании убавить солоноватость придётся добавить капусты.

Вложения

• 93 Берём шестигранные ключи.JPG
    93 Берём шестигранные ключи.JPG
    35,3 KB · Просмотры: 1.233
  • 92 Комбайн встал.JPG
    92 Комбайн встал.JPG
    45,5 KB · Просмотры: 1.165
Небольшая пауза на ремонт кухонного комбайна…

Вложения

• 97 Снять верхнюю крышку.JPG
    97 Снять верхнюю крышку.JPG
    39,5 KB · Просмотры: 1.112
  • 95 Снять ручку управления.JPG
    95 Снять ручку управления.JPG
    48,2 KB · Просмотры: 1.198
  • 94 Отвинтить снизу.JPG
    94 Отвинтить снизу.JPG
    53,3 KB · Просмотры: 1.228
Поправляю выпавший контакт с нижней щётки и продолжаю… квасить… капусту...

Готовая капуста плотно укладывается в чистые стеклянные банки, вперемежку с 3-4 пелюсками
и оставляется открытой на сутки при комнатной температуре. предусмотрите поддоны или большие тарелки, ибо сок в банках будет прибывать сверх меры.
А что делать дальше, чтобы капусту ели и пальчики облизывали – в следующий раз.

Вложения

• 99 Готовый продукт.JPG
    99 Готовый продукт.JPG
    33,7 KB · Просмотры: 1.196
  • 98 Проверим щётки.JPG
    98 Проверим щётки.JPG
    48,4 KB · Просмотры: 1.166
У меня комбайн довольно простой. После рубки капусты он снова будет год пылиться в кладовке.Есть у него ещё один стакан - блендер, но никто никогда не пробовал им воспользоваться.
Но даже простой комбайн оказалось непросто разобрать, а ещё сложнее собрать. Но я всё-таки профессиональный наладчик. Так что, дочки-лапушки - и не пытайтесь сами... Либо в мастерскую, либо давайте покупать новый, если за ремонт хапужники потребуют слишком много. Можно попробовать "на понт": уверенно требуйте заменить только щётки и микровыключатели. Но УВЕРЕННО! Чтобы им в голову не пришло делать вид, что они заменят весь электродвигатель!

Да-да, именно сегодня я попробовала разобрать свой комбайн :mrgreen:
Не победила шестигранные шлицы в болтиках, плюнула, смотала шнур и убрала его с глаз долой. Место в кухне освободилось - красота! И мне в этом году не надо квасить капусту - ура!

ПС. Укроп в капусте - бе-е-е-е! Всё портит!!!

Сверху