Есть всякие защитные колпачки на бытовую технику и шкафчики от детей, а мне, видимо, надо то же самое от кошки – на все. Правда, не факт, что поможет. Кошка умеет открывать двери – и в комнатах, и на шкафчиках. Кошка умеет закрывать двери. Кошка умеет открывать кастрюли. Кошка умеет…но не считает нужным закрывать кастрюли, оставляя их немым укором для меня и знаком очередной одержанной победы для себя.
Кошка любит смотреть телевизор. Однажды я уезжала на несколько дней, а присматривать за животными приходил папа. Подойдя ко входной двери, он был очень удивлен и озадачен громкими звуками, доносящимися из квартиры. Кошка возлежала на диване, принакрыв пушистым хвостом джойстик. По телевизору шел концерт. Хм, а я-то думала, что круг интересов кошки ограничивается «кошачьими» передачами, где птички поют, белочки прыгают и тп. Недооценила!
Казалось бы, кошка могла нажать на кнопку лапками – случайно. Вот честно, не помню, где именно я оставила джойстик перед отъездом. Может, именно там, в центре дивана. Но, судя по тому, как важно кошка возлежала, и как внимательно смотрела на экран, закрадывались некоторые сомнения… Давать волю этим сомнениям не хотелось, ведь тогда ТОЧНО придется признать, что это не кошка живет у нас, а мы у кошки.
Но она добрая домоправительница! И за хозяйством присмотрит, и двуногих покормит. Ну…постарается. Если до нервной икоты не доведет, как вот вчера…
Тут надо начать с того, что за неимением возможности сейчас поехать в путешествие, я все равно стараюсь смотреть и читать об интересных местах. Меня это вдохновляет, да и вообще, лучше о путешествиях читать, чем новости)) Набрела на очень интересный блог о Тайланде. Давно мечтала там побывать. Да, стоит дорого, да, лететь долго, но фотографии дивных пляжей, островов, моря не отпускали эту мечту.
Статьи – о будничной жизни, быте, еде, да даже транспорте – были настолько интересными, что реально появилось ощущение присутствия не «здесь», а «там». От новостей и проблем отвлекло (действенный способ, рекомендую!))), так что, решила еще перед сном почитать.
Дошла до статей о местной живности. Чем дальше читала, тем больше понимала, что в Тайланд мне уже и не хочется. Ато вот в домах, зайдя в туалет, рекомендуют сначала смыть, потом садиться, чтобы не укусила змея, которая может выползти из канализации. Но это бывает нечасто, не бойтесь…не очень бойтесь…как написали в статье! И пауков размером с блюдце, приползающих в квартиру, не пугайте, накройте контейнером и отпустите. Через скорпиона можно просто переступить. А вот сколопендра – это да, это страшно!
(фото с просторов сети)
Вот будто бы все перечисленное было мелочью, а сколопендра – это да-а-а! Ядовитая, опасная, может сама напасть! На этом месте я уже ясно поняла, что в Тайланд ни-ни, ни ногой. Интересно, кто-нибудь был там?)) Напишите о своих впечатлениях)))
Так вот, читаю, содрогаюсь, осознаю, но оторваться от чтения не могу. Увлекает, как приключенческий роман! Вокруг, напоминаю, темнота. И тишина. Собака спит. Кошка сидит на балконе. Недавно шуршала, а сейчас затихла.
Продолжаю читать, осознавать, впечатляться. Вдруг – топот, грозно-заунывный мяв – и, прошелестев крыльями по моим волосам, прямо на монитор со всего разгона ударяется ночной мотылек. Рядом на диван прыгает довольная кошка. Судя по ее виду, это уже не первый встреченный ею мотылек. Определенно, одного уже съела, а мне пригнала второго.
Кормилица! Подлетая на полметра над диваном и что-то там «а-а-а!..», я не оценила ее щедрости, однако, ощутила себя так, будто бы в Тайланд я УЖЕ слетала, вернулась обратно и, пожалуй, начну мечтать о чем-нибудь другом)))
…даже не знаю, хочу ли я знать о том, какая живность водится в других красивых и интересных местах)))