Говорит, мотает очень сильно и поэтому штормит по полной программе.))))
Не пойду кататься на слонах)))
Мне трудно так сказать... Предположить можно хлопок, лен, их смесь, возможно, еще какая-то добавка... Боюсь ошибиться, а этикетки там, конечно же, нет((
Эх, а я за французскую болела!)))) Но ладно, ждем отчет.))))
Французская на следующей неделе)))
Ну, вот она я! С отчетом!)) Итак, сегодня у меня британский ужин - рисовый пудинг и британские булочки сконы. Про пудинги, я думаю, слышали все, а про сконы, возможно, не встречалось. Так вот, сконы - довольно обобщенное название традиционной британской выпечки, подаваемой к чаю. Рецепты варьируются - бывают сконы с изюмом, сырные сконы и многие другие, но традиционный вариант этих булочек без начинки. Соответственно, в составе мука, масло, молоко, разрыхлитель, яйцо и сахар. Вот за чаем можно дополнить маслом или джемом - сконы разрезают пополам. Я дополнила домашним сливовым соусом))
Забыла упомянуть еще одно традиционное дополнение к сконам. Это топленые сливки. При этом, чай подают с молоком. Это девонширская традиция. Ну, от этой традиции я позволила себе отступить, хоть молоко в холодильнике еще оставалось. Однако, кусок пудинга со сконом сам по себе является плотной трапезой, о молоке как-то уже и думать не хотелось))
Впечатление от сконов - это прекрасно!!! Готовится легко, выпекается 25 минут, то бишь, тоже быстро. Вкусно, очень вкусно сочетание поджаристой корочки и нежной внутренней части. Булочка вышла в меру сладкой, без приторности. Я, как писала, дополнила сливовым соусом, масло не намазывала, но чувствуется, что и оно там будет к месту. С утра попробую и так)))
Теперь про пудинг!
Наименование "пудинга", как и "сконов" общее для национальных разновидностей блюд. Сытные - из крупы, фарша, теста, десертные - с панировочными сухарями, сливками, цукатами, сухофруктами... В общем, мне было, из чего выбирать. Остановилась на классическом рисовом пудинге с изюмом. В составе рис, молоко, масло, изюм, яйца, немного лимонного сока и корицы. Если будет нужно кому-то, распишу подробнее, как готовила. И про сконы тоже. Сейчас напишу о впечатлениях.
Впечатления...странны. Неоднозначны. Вкусно...да, пожалуй, вкусно, невкусным это блюдо называть, вроде как, не за что. Нормально получилось, сытно. Нет ничего такого, из-за чего хотелось бы отставить в сторону тарелку. Но так же не могу сказать, что мне захочется еще. По моим ощущениям, у меня в мозгах сейчас "гастрономический диссонанс".
Оно сладкое - изюм, взбитые белки... Но оно не пирог, не торт, ведь здесь же рис. Здесь рис...что "распознается" как второе блюдо. Но все остальное - от десерта. В общем, как-то этот пудинг не по мне))
Однако, я рада, что приготовила его) Кулинарное путешествие состоялось)))