Кони и не только

  • Автор темы Автор темы Helga88
  • Дата начала Дата начала
Надо будет подумать!👍🤔😺
Вот ты сейчас про Суздаль рассказываешь - каков этот город по твоим ощущениям в "человеческом воплощении"?)) Интересно, совпадут ли твои ощущения с моими по твоим фото?))
Но про Суботицу забавно! Ты очень красочно описала даму, прям как живая!)))))
Знаешь, у меня было такое ощущение, что призрак этой дамы там прямо-таки витает)) Но это не такой грозный призрак-привиденье, который показывают во всяких фильмах типа неупокоенной мятущейся души. О нет, это, скорей, дух места, спокойный, умиротворенный. И если он не уходит "куда-то там дальше", то не из-за неоконченных дел, а просто ж он, как там водится, никуда не спешит)))
Я скорее энергетику мест ощущаю. Ассоциаций с образами нет, а вот ощущение определенных энергий есть.))
Про энергетику мест тоже интересно! А можешь привести какие-то примеры?))

Еще немного Суботицы - разной. На первый взгляд, блистательной, ее, кстати, сербской Венецией называют. На второй взгляд - не очень, но это почему-то не сильно царапало. Энергия места - она такая, умиротворяющая))
WP_20170920_17_14_27_Pro (1).jpg


WP_20170919_12_03_54_Pro.jpg


WP_20170919_12_03_13_Pro.jpg


WP_20170920_17_26_14_Pro.jpg
 
Про энергетику мест тоже интересно! А можешь привести какие-то примеры?))
Ну вот, например, Питер мне вообще не зашел, я ощущала его энергетику, как довольно тяжелую. Особенно, когда мы на поезде проезжали через окраины, там вообще очень давящая энергия, как по мне, была.))
Еще немного Суботицы - разной.
Дяденек на последней фотке прям жалко - видно, насколько им тяжело.))))))))))
 
Вот ты сейчас про Суздаль рассказываешь - каков этот город по твоим ощущениям в "человеческом воплощении"?)) Интересно, совпадут ли твои ощущения с моими по твоим фото?))
Вопрос интересный! Надо будет подумать. 👍 Но когда домой вернёмся - сейчас не успеваем. Мише хочу тоже показать))
 
Дяденек на последней фотке прям жалко - видно, насколько им тяжело.)
У меня возникли те же чувства)) Причем, им тяжело и физически, и морально - смотреть, как на старых зданиях появляются безобразные граффити, а всякие исторические павильоны и домики отдаются то под магазины, то под казино, то вообще черт знает, подо что - и ничего не мочь с этим сделать) Вообще, когда я увидела эту скульптурную композицию, у меня появилась стойкая ассоциация со словосочетанием "благородное угасание". Это все, что нужно знать о Суботице. Хотя, пару дней здесь реально очень приятно гулять, но не больше. Иначе накроет "благородным угасанием". Вот она, атмосфера и энергетика места)

Продолжу с сербскими фотовоспоминаниями. Плюс немного юмора - сербские слова, которые очень забавно для нас звучат))
WP_20170920_17_12_10_Pro.jpg


Я уже писала про "полако", означающее "медленно, неспешно",
а есть еще "пОнос" - то есть, гордость,
и "позориште", что означает "театр"
с5.jpg


Еще привлекает внимание "куча" - дом
и "нагло", которое в отличие от нашего слова не содержит негативного подтекста,
это всего-навсего "быстро"
WP_20170906_10_24_59_Pro.jpg


Очень забавное слово "вредност" переводится как "польза"
В преддверии грядущего Нового года можно вспомнить, что Дед Мороз на сербском - Деда Мраз))
WP_20170905_11_25_09_Pro.jpg


Ну, и еще парочка особо полюбившихся))
Шишмиш - летучая мышь,
Вилюшка - вилка))
WP_20170905_11_18_49_Pro.jpg


Продолжение следует...))
 
Очень забавное слово "вредност" переводится как "польза"
В преддверии грядущего Нового года можно вспомнить, что Дед Мороз на сербском - Деда Мраз))
Аааа, ржууу!!! Вредност = польза это сильно!)))))
А Деда Мраз - это точно Дед Мороз, подаривший не тот подарок!))) Хотел велосипед, а мерзкий дед принес детскую энциклопедию.))))))))
 
Улитята подрастают - вот такими они были месяца полтора назад,
IMG_20241201_181540.jpg


IMG_20241201_181513.jpg

и такие сейчас! 🐌🐌🐌
IMG_20241201_181637.jpg

Улитят все так же трое, третий тоже растет, просто он самый стеснительный и реже выходит общаться. Правда, на его аппетите скромность в общении никак не сказывается)))
Кстати говоря, улитки-ахатины, к которым и принадлежит моя троица, тоже те еще путешественники!
Изначально ахатины родом из Восточной Африки.
Потом они попали в Индию, на Маврикий и Шри-Ланку... В чем-то я им даже слегка завидую, ибо потом они выдвинулись в Тайланд и на Гавайские острова, в Гваделупу, Мартинику и Новую Гвинею...)))
В общем, да, ахатины знают в жизни толк)))
 
Эх, к сожалению, эта молодежь не только подрастает быстро, но и вообще, временами, быстра и шустра без меры. Уленька (который белый) у меня уже летал, умудрившись оттолкнуться от ладони, отпрыгнуть и отправиться в самостоятельное путешествие. Но он везучий, тьфу-тьфу, уцелел. Отделался легким испугом - и я тоже.
А вот Котик (который полосатый) решил на днях повторить подвиг товарища, но увы, окончилось это гораздо более печально. На вопрос, как же это я так недосмотрела, могу ответить, что юные улитята - они как юные жеребята, жаждут исследовать мир и имеют собственное мнение о том, как, каким образом это надо осуществлять. Ох, и ошибется тот, кто решит, что улитки - это скучные животные, этакие неторопливые, которым никуда не надо. Вообще, они разные. Уленьке надо ВЕЗДЕ. Котик берет с него пример.
В общем, для Котика все закончилось вот так:
IMG_20241203_202124.jpg


Выглядит не очень, но все не так страшно, просто пока поберечься надо. Со временем, когда улитенок вырастет, деформированная часть ракушки окажется в районе хвоста. Ну, и должна затянуться. Так что, теперь для юноши усиленное питание, крайняя осторожность и полный покой. Отправила всех троих пастись на "морковную полянку"))
Videoframe_20241203_205911_com.huawei.himovie.overseas.jpg


А у меня сегодня был день лесной перезагрузки!))) Выбралась к Фоксу, а с ним добрались до соснового леса. Сосновый лес на меня всегда очень умиротворяюще-перезагружающе действует. Хоть пешком намотала приличный километраж, а ощущение, что здорово отдохнула!))
IMG_20241204_134353_edit_916642748662733.jpg


Что-то я прихожу к выводу, что до "Фокса" сей джентельмен еще не дорос. Кличка звучная, с амбициями, а оно ж еще Лисенок, доверчивый, трогательный, ребенок ребенком))
IMG_20241204_135205.jpg


Согласился позировать. Вообще очень умный. Готов слушать, реально пытается понять, что нужно человеку. Гулять с ним одно удовольствие, из него может получиться идеальный пес-компаньон. Эх, ему бы хорошего своего человека!
Типа царь горы))
IMG_20241204_142216.jpg


Как всегда на обратном пути - ложится и начинает "делать лица". Мол, знаю я, куда мы обратно, а точно нам туда нужно? Хорошо ж гуляли, эх!

IMG_20241204_144929_edit_916226887259150.jpg


А гуляли мы действительно хорошо! Такие удивительные деревья... Вот это, например, похоже на Лешего, вытянувшего свою большую косматую руку.
IMG_20241204_141715.jpg


Тут кто-то положил на пенек угощенье - для птиц или белок
IMG_20241204_140632.jpg


А здесь мы наткнулись на следы лошадиных копыт)
IMG_20241204_142708.jpg


В общем, кому тоже надо перезагрузиться от обильной компьютерной работы - очень и очень рекомендую сосновый лес. И хорошую собаку))
IMG_20241204_140955 (1).jpg


P.S. Нет, родная Юточка не ревнует и не ущемляется. Мы и с ней сегодня хороший маршрут прошли)))
 
В очередной раз отряхну дневник от пыли - я о нем совершенно забыла, провалившись в работу. Я тут даже дни недели умудрялась забыть. И про кастрюли на плите, которые еду мне сначала варили, потом жарили, потом поджаривались сами - до румяной хрустящей корочки, оставляя меня вообще без обеда. На третий раз я сурово заподозрила, что что-то идет не так, и надо работу как-то навостриться сочетать с реальной жизнью))
Работа, кстати, интересная. Я уже писала, что у меня две профессии - преподаватель и журналист. Основной деятельностью была педагогическая, а писать - писала периодически в разные издания.
Под конец года все очень круто поменялось. Похоже, что с преподаванием мы расходимся в разные стороны. У меня смешанные ощущения по этому поводу... Зато с журналистикой "закрутилось" лихо и внезапно))
Сейчас я пишу для "Комсомольской Правды". Бывает сложно. Я еще в процессе "втягивания", хоть уже иногда и успеваю поесть😁 Да что там - поесть! Я иногда даже стала успевать пройти шагом по 6-10 км в день! Не пробежка, конечно, но вот честно, ощущается, как подвиг😁😁😂
Работа нравится! Есть азарт, желание не просто сделать-сдать-получить гонорар, а сделать, как можно лучше, интересней, полезней. Есть ощущение, что я понимаю, как это можно сделать. Такое приятное чувство, что я на своем месте.
Одна из тем, на которую я пишу в КП - путешествия, так что, заметки о путешествиях будут продолжаться)) И о "кулинарных путешествиях" в том числе - как раз собираюсь перед Новым годом протестировать несколько "заморских блюд")))
Вот такие вот новости в уходящем году. Ну, он с самого начала показал, что будет щедр на сюрпризы))
 
Дорогие читатели, с наступающим новым годом! Пусть новый год будет добрым, мирным, спокойным и позитивным! Пусть он будет полон ярких эмоций, встреч с хорошими людьми, интересных событий, оставляющих только положительные воспоминания, тепла, поддержки и любви! Счастья, здоровья вам, вашим семьям, и, конечно же, питомцам!🎅🎄
Screenshot_20241231_190309_com.yandex.shedevrus_edit_407160269096725.jpg
 
Это должен был быть суровый снежный барс. Но что-то пошло не так - видимо, на этапе голубеньких цветочков. Их, впрочем, тоже не должно было быть. Но, они появились сами собой. А потом оказалось, что суровый горный снежный барс мой нежная и романтичная барышня))) И желает она находиться не на сумке, а в собственной деревянной рамке. Непременно круглой и ажурной.
Кстати говоря, раньше я и не подозревала о существовании таких рамок. Она возникла сама собой. Ну, примерно, как и голубенькие цветочки))
IMG_20250101_115240_edit_551262498737237.jpg
 
Картина получилась фееричная! Рамочка сюда дивно подходит! 💚 💚 💚
Спасибо!)) Мне так понравилось рисовать по ткани, что теперь буду рисовать таким образом не только для сумок, но и просто картины)))
 
Опять у меня куда-то часть уведомлений девается... или я сама их теряю?🤔

С наступившим 2025 годом!🌲🍾🥂 Всего самого лучшего, счастья, здоровья, творческих успехов!

Барс великолепен!👍😸

Сейчас я пишу для "Комсомольской Правды".
А где можно почитать?)
 
Опять у меня куда-то часть уведомлений девается... или я сама их теряю?🤔
У меня тоже не всегда приходят уведомления, видимо, какие-то технические глюки)
С наступившим 2025 годом!🌲🍾🥂 Всего самого лучшего, счастья, здоровья, творческих успехов!
Спасибо большое - и, конечно же, взаимно! )))
Барс великолепен!👍😸
Спасибо большое! Я, правда, ласково его зову "барсЁнка", потому что это ж "девчОнка"😁
А где можно почитать?)
Все статьи в электронном виде на сайте😊 Я, конечно, без проблем принесу ссылки, если интересно, но должна предупредить, что это материалы по четкому заданию редакции, то есть, там нет каких-то моих личных расследований или авторских изысканий)) Безусловно, я могу добавить (и добавляю😁) что-то свое, но, в целом, должна придерживаться определенной структуры статьи) Авторские материалы я буду писать в мой телеграм-канал😊
В КП я пишу в несколько разделов: Путешествия (ну, куда ж без них, иначе я была бы не я))), Женские Секреты, Семья, Финансы и образовательный портал "Я знаю"))
 
Про улитят)) Котик остался Котиком, Крапчатый Крапчатым, а белый зовется Уленькой - ну, он эксклюзивен и неповторим. Вымахал больше всех. Вот не зря же говорят, что движение жизнь. Он не только есть успевает, но и покорять двери, стены, шкафы. Вроде, и калории тратит, но это его не истощает, видимо, выработанная энергия в рост идет😁 Видео тут:

А у меня садоводческий эксперимент в рамках кухни. Решила попробовать вырастить из косточек лимон, мандарин и апельсин. Не знаю, что из этого получится, но надеюсь, хоть что-то взойдет)))
Это меня стала как-то огорчать тенденция, что у меня растения дома не приживаются почему-то. Либо сами чахнут, либо их съедает Шайни. Либо она их просто даже если и не ест, то угнетает и пугает, другого объяснения подобрать не могу! Только кактус Василий зеленеет и героически держится денежное дерево. Решила с этого года что-то менять, буду учиться разводить растения. Ну, и договариваться с Шайни)))
 
Завыли волки. Некоторое время спустя донесся отзвук львиного рева. Еще чуть позже заклекотали крупные птицы. Гораздо более крупные, чем синицы и вороны, которых можно было ожидать услышать в лесу рядом с городом. Вновь запели волки. Хорошо, что на улице был день, а не ночь. Ночью это должно было бы звучать более впечатляюще. И хорошо, что я вспомнила, что лес, по которому мы гуляем с Фоксом, находится рядом с зоопарком😁

Итак, сегодня компанию в прогулке «по лесу с нотками Африки» составил Фокс, пес из приюта, с которым мы друг друга курируем. Я помогаю ему социализироваться, а он мне – выгуляться по лесу)

Немного видео. Увы, львиный рык с волчим воем записать не удалось. Я вообще сначала долго пыталась понять, что это, и не пора ли нам уносить ноги😀

https://t.me/putevie_zametki_neturistki/200
 
Сверху