Эх, к сожалению, эта молодежь не только подрастает быстро, но и вообще, временами, быстра и шустра без меры. Уленька (который белый) у меня уже летал, умудрившись оттолкнуться от ладони, отпрыгнуть и отправиться в самостоятельное путешествие. Но он везучий, тьфу-тьфу, уцелел. Отделался легким испугом - и я тоже.
А вот Котик (который полосатый) решил на днях повторить подвиг товарища, но увы, окончилось это гораздо более печально. На вопрос, как же это я так недосмотрела, могу ответить, что юные улитята - они как юные жеребята, жаждут исследовать мир и имеют собственное мнение о том, как, каким образом это надо осуществлять. Ох, и ошибется тот, кто решит, что улитки - это скучные животные, этакие неторопливые, которым никуда не надо. Вообще, они разные. Уленьке надо ВЕЗДЕ. Котик берет с него пример.
В общем, для Котика все закончилось вот так:
Выглядит не очень, но все не так страшно, просто пока поберечься надо. Со временем, когда улитенок вырастет, деформированная часть ракушки окажется в районе хвоста. Ну, и должна затянуться. Так что, теперь для юноши усиленное питание, крайняя осторожность и полный покой. Отправила всех троих пастись на "морковную полянку"))
А у меня сегодня был день лесной перезагрузки!))) Выбралась к Фоксу, а с ним добрались до соснового леса. Сосновый лес на меня всегда очень умиротворяюще-перезагружающе действует. Хоть пешком намотала приличный километраж, а ощущение, что здорово отдохнула!))
Что-то я прихожу к выводу, что до "Фокса" сей джентельмен еще не дорос. Кличка звучная, с амбициями, а оно ж еще Лисенок, доверчивый, трогательный, ребенок ребенком))
Согласился позировать. Вообще очень умный. Готов слушать, реально пытается понять, что нужно человеку. Гулять с ним одно удовольствие, из него может получиться идеальный пес-компаньон. Эх, ему бы хорошего своего человека!
Типа царь горы))
Как всегда на обратном пути - ложится и начинает "делать лица". Мол, знаю я, куда мы обратно, а точно нам туда нужно? Хорошо ж гуляли, эх!
А гуляли мы действительно хорошо! Такие удивительные деревья... Вот это, например, похоже на Лешего, вытянувшего свою большую косматую руку.
Тут кто-то положил на пенек угощенье - для птиц или белок
А здесь мы наткнулись на следы лошадиных копыт)
В общем, кому тоже надо перезагрузиться от обильной компьютерной работы - очень и очень рекомендую сосновый лес. И хорошую собаку))
P.S. Нет, родная Юточка не ревнует и не ущемляется. Мы и с ней сегодня хороший маршрут прошли)))