Кони и не только

• Автор темы Автор темы Helga88
  • Дата начала Дата начала
Очень выразительно высказывается!😅
А картина мне нравится👍
Спасибо)))

Доползла до дневника, но, боюсь, сегодня не в силах написать ничего умного, интересного, философского и всякого этого))
Разве что, из очевидного: делать выходные нужно регулярно... Ре-гу-ляр-но, а не тогда, когда сливочное масло внезапно обнаруживается в хлебнице, хлеб в микроволновке, чай размешивается акварельной кисточкой (которой я предварительно потыкала в соль)), а на прогулке я не веду собаку за поводок, а держусь за него, чтоб не упасть))
Надо как-то учиться отдыхать) Правда, я пытаюсь научиться этому который год подряд, Но я не сдаюсь))

называется «Я буду жить».
Посмотрели, спасибо за рекомендацию!😊

В качестве алаверды вот ещё: "Домик в сердце". Это нам после просмотра того фильма интернет сам следом подсунул. Пока смотрим как раз. Не шедевр искусства, конечно - но для домашнего вечера вполне))

Последнее редактирование:
Посмотрели, спасибо за рекомендацию!😊
Как впечатления?))
В качестве алаверды вот ещё: "Домик в сердце".
Спасибо! Иногда для домашнего вечера подходит именно что "не шедевр" (ибо шедевры часто поднимают такой вал мыслей и эмоций, что потом не заснешь, "мои мысли мои скакуны, ну, зачем перед сном прискакал весь табун" и все такое))), а что-то уютно-расслабляющее))

Так, пойду писать историю про козу)))

Про козу

Начало🐐🌺

Неспешно плескалось Онежское озеро. В этот дивный солнечный летний день озеро-море было тихим и ласковым. Его вода манила искупаться, так что, на песчаном пляже было немало туристов.

Впрочем, и пляж был немал – длинная песчаная коса! Туристы расположились на приличном удалении друг от друга, так, чтобы никто никому не мешал.

Позади шумел сосновый лес. Вернее, не так. Ветра-то не было, ветви даже не колыхались. Так что, сам по себе лес не шумел, однако, он был ЖИВЫМ – иначе и не скажешь. Все время чудилось какое-то неявное движение за зеленой завесой. Лес словно наблюдал за гостями. Позволить им понежиться на пляже еще? Или велеть убираться восвояси?

Все знали, что медведей здесь обитает много. Об этом предупреждали местные жители, у которых туристы снимали домики в деревеньках неподалеку. Местные рыбаки предупреждали. Да и сами отдыхающие то и дело натыкались на следы лесных хозяев.

В общем, сохраняли осторожность. Внимательно присматривались, прислушивались, держали в голове правила поведения. Громко говорить, петь, стучать посудой, махать руками и все такое. Должно было сработать. Туристы верили в это, они же готовились!

Очевидно, духи Онежского озера обладали чувством юмора. Что ж, раз готовились, получите и распишитесь! Проявите себя в деле!..

Итак, безмятежность прекрасного летнего дня была нарушена. Один человек из компании, установившей палатку на тонкой полоске песка между лесом и озером, услышал за спиной шорохи. В кустах – густых, почти непроницаемых - кто-то был. Ломал сучья, фыркал недовольно. Мелькнул…пропал…еще мелькнул…а шкурка-то бурая…никак, мишка!

Судя по размеру, совсем небольшой, мишутка-подросток, но, это еще хуже! Значит, рядом его мама. Если оба выскочат на палатку – ой, что будет!

Компания начала шуметь, кричать, петь песни, стучать посудой – в общем, всячески показывать «сюда не ходи, куда-нибудь туда ходи».

На медведя, скорей всего, подействовало бы. Мишки в тех края, временами, были слишком смелые и нахальные, ибо после безответственных туристов и мусор оставался, и еда, но не агрессивные.

Ну, так то мишки, а то…

- …коза! – с облечением выдохнула компания, увидав, кто ломанулся к ним из кустов. Крупная, рогатая, с обрывками веревки на шее. Очень злая.

Как личное оскорбление, что ли, весь этот шум восприняла?

Налет козы на палатку напоминал татаро-монгольское нашествие. Поесть коза, очевидно, любила. Людей, так же, очевидно, нет. Люди спасались от «забодания» исключительно путем откупа и поднесения даров. Хотя, следы от рогов все равно получили.

Прогнать нападательницу не удавалось. И вообще, коз эти горожане раньше только на картинках видели! У них дома были котики, нежные и интеллигентные, которых они за всю жизнь даже газетой по попе не смогли шлепнуть.

А тут – ударить живое существо?! Как?!.. «Живому существу» подобные сомнения свойственны не были…

Мимо проходил рыбак, по виду, местный. Крепкий мужчина, так же по виду способный не спасовать даже перед быком.

Его жалобно попросили помочь…

(продолжение следует 🐐)

Последнее редактирование:
сливочное масло внезапно обнаруживается в хлебнице, хлеб в микроволновке, чай размешивается акварельной кисточкой
Как говорится, когда ты пытаешься закрыть квадратную коробку круглой крышкой - это понедельник. А вот когда у тебя ПОЛУЧАЕТСЯ - это пятница...))))))))

За кошку только переживали - но понимали, что по законам жанра животное пострадать не должно))
Я тоже переживала за кошку) Обычно-то да, по законам жанра кошка не должна была пострадать, но по законам того же самого жанра должен был случиться стандартный хэппи-энд в конце. Типа все всем и во всем признаются, плачут, обнимаются, готовясь вместе идти в светлое будущее, не повторяя прежних ошибок. Но фильм явно к этому НЕ шел, сюжет выходил за рамки жанра, поэтому за кошку было волнительно)) Но я особенно порадовалась за то, что у нее все сложилось хорошо))
Как говорится, когда ты пытаешься закрыть квадратную коробку круглой крышкой - это понедельник. А вот когда у тебя ПОЛУЧАЕТСЯ - это пятница...))))))))
Какая прелесть))) Я это запомню...однако, постараюсь ЭТО не повторять))))

Про козу

Часть вторая

Итак, местный рыбак, которого призвали на помощь, от подобной миссии поспешно открестился. Держась на безопасном состоянии, сообщил, что и козу эту знает (дьявольское животное!), и хозяйку ее (тоже из тех же будет), и лучше б не связываться ни с одной, ни со второй.

С козой, кстати, даже хозяйка особо не справляется. Поэтому бродит рогатая все дни сама по себе. Уходит, когда захочет, приходит, когда пожелает. Хозяйка уже давно рукой махнула на питомицу. Если пришла, запускает в сарай, а если нет – что ж, по всем окрестным деревням бегать искать?

Да, самостоятельная коза в поисках не пропитания – добычи! – методично обходила как огороды своей деревни, так и соседние. Иногда пару ей составляла белая лошадь такого же независимого нрава…но о ней позже.

В общем, летом коза обнаружила, что по добычу ходить на пляж гораздо легче и приятней, чем огороды инспектировать. Местные жители, все-таки, могли постоять за себя, хоть и не любили связываться с бодливой козой. Горожане-туристы – даже не могли.

Пришлось ждать, пока козонька наестся, нарезвится и сама уберется восвояси. Коза бодро ускакала в лес. Очевидно, медведей коза не очень-то боялась.

Несколькими днями позже по лесной дороге неспешно рысила лошадка. Та самая, белая, которая тоже жила сама по себе, обходя поля и огороды, и возвращаясь домой только ночевать. Вот ее-то по утрам – и не лень же было вставать! – отлавливала одна отдыхающая, которая во многом и соблазнилась отдыхом в этих местах благодаря тому, что были обещаны «верховые прогулки по живописным местам». Само собой – ну, само собой же! – на спокойных и добрых лошадях.

Что ж, злой белую лошадку не смог бы назвать и самый отъявленный недоброжелатель. Но, кто ж мог предположить, что лошадку предстоит себе раздобыть?

Лошадка раздобыта. Даже какая-никакая уздечка есть. Седло раздобыть не удалось. Что ж, ехать без седла тепло и удобно. Может, оно и лучше, все равно ж, собрались в Онежском озере плавать. Говорят, есть дивный пляж… Правда, дорога через лес, а в лесу – тоже говорят – мишки водятся. Но, их давно не видели, так что, мол, езжайте и не волнуйтесь.

Кобылица неспешно рысила, тогда как всадница, любуясь красотами, время от времени задавалась вопросом. А как именно они будут убегать от медведя, если, все-таки, встретят его?

Погрузившись в мысли – каждая в свои – и всадница, и лошадь вздрогнули, услышав справа от себя какой-то шум. Странный какой-то. Шумели – и затихали, стучали – но как-то с оглядкой. Там, справа, уже началась песчаная коса и озеро.

Но, между лесной дорогой и пляжем росли глухие кусты, спуститься пока не получалось. Оставалось только наблюдать за странным поведением людей.

Наконец, добрались до спуска к пляжу. Выехали. Увидели палатку неподалеку, группу людей. Слегка напряглись: мало ли, как отнесутся к лошади на пляже. Вдруг начнут прогонять?

Однако, на лицах людей было написано облегчение.

…- Мы не видели, кто там за кустами. Услышали треск веток…

- Вы, наверное, испугались, что это медведь?

- Да нет… Мы испугались, что это опять КОЗА…)))

Улитенок Белый помогает мне создавать предновогоднее настроение))
Videoframe_20241027_212918_com.huawei.himovie.overseas_edit_591332934645706.jpg

Videoframe_20241027_213001_com.huawei.himovie.overseas_edit_591385460595177.jpg

А вместе с сотоварищами он создает некую загадочную, но весьма артистичную композицию)))
Videoframe_20241027_214319_com.huawei.himovie.overseas_edit_592190952955991.jpg

У Белого интересное пятно на спине. Я такого у улиток еще не видела. Обычно тельце либо светлое, либо темное, либо контрастная полоска проходит по всей длине, а тут - пятно! Вот такой вот меченый. Пожалуй, у него самый необычный, непоседливый и боевой характер из всей троицы.
Большая склонность к авантюрам. И к тому, чтобы находить приключения на свою...на свою ракушку)) Сегодня вот полетать решил. Я даже не поняла, как это произошло. Сделал кульбит, отпрыгнул - какие-то доли секунды, приземлился на полу.
Был бы побольше и помассивнее, мог бы разбить ракушку, а пока все обошлось испугом. Ну, впрочем, Белый с испугом справился быстро, напился теплого молока - и дальше на поиск приключений) Вот характер-то!))

Новую новогоднюю игрушку - или идею?
Это очень необычно.
Новогоднее настроение) Это у меня такие маленькие елочные игрушки. Когда-то и елочка была, маленькая, стеклянная, на которой они висели. Но на елочку открыла охоту Шайни - успешно!😂 Так что, теперь остались только разноцветные шарики, которые я начинаю развешивать для новогоднего настроения, ну, а улитенок ассистирует)))

А мы стойко ждём декабря😁
Декабрь слишком быстро пролетает!)) Я в прошлом так же ждала декабря, думаю - ну, вот, пора, завтра все повешу! Ррраз - и оказалось, что "завтра" уже первое января. Внезапно)) В декабре еще куча дел всегда наваливается, которую на следующий год не хочется оставлять.
И в спешке украшать не хочется. Поэтому работала, думала - еще чуть-чуть, еще капельку потерпеть, поработать, а потом можно отдохнуть и заняться созиданием новогодней атмосферы.
Угу, как бы ни так, подходящее "завтра" в прошлом (да и позапрошлом тоже)) декабре все никак не наступало. Так что, в этот раз я решила начать с конца ноября. Чтоб наверняка)))
Ну, а что, в магазинах уже новогодние игрушки с гирляндами появились)))

Сегодня расскажу о знакомстве с Фоксом. Фокс – один из тех, кому нужен свой человек
IMG_20241026_134707.jpg

С этим обаятельным джентльменом я познакомилась на выходных, приехав на прогулку с собаками в наш городской приют. Моя собака отпустила меня и обещала не ревновать – у них с кошкой как раз намечалось что-то интересное. Тут, как говорится, чем меньше любимая хозяйка мозолит глаза, тем лучше))

В таком мероприятии как прогулка с собаками в приюте я принимала участие впервые и не знала, чего ожидать.

Честно говоря, от организации всего этого мероприятия – я узнала о нем из объявления в соцсети – впечатления неоднозначные. Даже пару раз мелькала мысль развернуться и уехать. Но, желание погулять с собакой по лесу, «перезагрузиться», ну и какое-никакое доброе дело сделать перевесили))

Итак, можно самому выбрать собаку, с которой погулять – а их так много, и всем хочется подарить внимание, как выбрать-то?

Однако ж, Фокса я заметила как-то сразу. Размером примерно, как моя Юта – мне с таким знакомо и комфортно. Ну, и по глазам видно, что добряк.
IMG_20241026_135729.jpg

Очень умный, очень. Быстро понял, как я прошу идти, старался держаться рядом с правой ногой и не рвать сильно поводок, хотя, энергия в нем била через край – юноша молод и полон сил)) Но он действительно очень старался быть хорошим, удобным, показать себя с самой лучшей стороны.

В какой-то момент Фокс начал ложиться на землю, поджидать, пока другие собаки окажутся поблизости, а потом начинал лаять. Сначала было странно – зачем он это делает? Потом поняла – да он же обозначает, что рядом с ним его человек, находящийся под его защитой! Чтобы все знали! Такой трогательный и милый…

Очень надеюсь и очень желаю, чтобы Фоксу повезло найти своего человека. Он беспородный, но это с лихвой компенсируется умом и классным характером. Пусть для него случится чудо. Ну, а я буду время от времени приезжать к нему в гости, а потом рассказывать о нем – чтобы, значит, увеличить возможность этого самого чуда))

Вот чтобы нашлись эти самые ручки, сударю необходимо социализироваться. Мне его сначала из вольера не хотели выводить. Мол, не умеет он гулять, не пойдет, выберите другую собаку. Нуу, не умением гулять после Юточки меня особо не испугать, та в первые наши прогулки вообще в обморок пыталась упасть. Хотя, нет, не только в первые. Казалось, все хорошо, прошла весна, лето и осень совместной жизни. А потом пришла зима, и я надела пуховик с большим и очень пушистым капюшоном. Юточка всей улице рассказала, что знать меня не знает. И никакая я не любимая хозяйка, но страшный монстр. Снежный человек, не иначе. Единственный способ спастись - упасть в обморок и притвориться мертвой. Да, у Юточки своеобразная логика, я искренне усомнилась, что песик столь же изобретателен)) Он на вид казался абсолютно нормальным. Не трус, не истерик. Просто - да, еще не очень понимает, как с людьми взаимодействовать.
А надо бы учиться. В том приюте много, очень много собак. И многие из них породистые. Хорошие, добрые, породистые собаки и породные помеси. Конечно, в первую очередь потенциальные хозяева их приметят. Очень много таких и брали в тот день гулять.
Много милых собак по типу Юточки - то есть, непонятно, какие там породы пробегали, кто с кем смешался, но все это сложилось так удачно, что собь - особенно, если откормить и привести в порядок - будет "смахивать" на что-то благородное))
Фокс - нет, не будет, он стопроцентно и безнадежно беспороден. Его козыри - мозги, обаяние, умение быть комфортным рядом с человеком. В этом случае его рассмотрят. Но, если на нем будет клеймо "несоциализированного", то шансы быть замеченными стремятся к нулю...

Кажется, я немного впадаю в детство)) Ходила по магазину, увидела игрушечные машинки... Стояла, размышляла, вот бы устроить фотосессию улитятам, чтоб каждый на своем авто...какому из них какая машинка больше пойдет😂 Там еще рядом стоял премилый мини-трактор😁
IMG_20241027_155015_edit_747940224688997.jpg

...пока хозяйка впадает в детство, улитенок по имени Котик покоряет египетскую пирамиду. У него серьезные планы на жизнь!)))

IMG_20241031_163902.jpg

Сверху