Рисовать становится все интереснее ? Решила делать себе "вызовы дня" - каждый день-два рисовать с натуры что-то новое.
Если раньше рисование воспринималось больше как отдых и средство для разработки руки, то сейчас оно определенно затянуло) Рисовать хочется больше и больше. Я, кажется, даже стала мир видеть немного иначе - многограннее. Но осознала еще и то, что моих навыков не хватает для того, чтобы передать задумки
достойным образом...а не тем, который у меня получается порою?
Ну, буду учиться, практиковаться)) Рисовать реальные предметы (не фантазии, не пейзажи) ыыынтересно уже тем, что тут не особо-то и скажешь "я художник, я так вижу"))
Вот горы - не туда кисточка пошла - ну, что ж, горы бывают и во-от такой формы. Или деревья. Или водопад.
А если передо мной пузатая стеклянная чашка, то и рисовать её надо пузатой и стеклянной))
Или вот подушка... Да, для первого "вызова дня" была выбрана подушка. Ибо там и объем, и свет/тень, и складочки...)))
Подушечная эпопея продолжается уже два дня. Подушка оказалась достойным соперником, преисполненным невиданного коварства ? В карандашном варианте она вообще оседает на бумагу серо-белым бесформенным привидением, в котором чудится что-то зловещее
Но я её победю...побежу...хе-хе, одержу неминуемую победу
Кстати, принимаются новые идеи для новых "вызовов дня"