Продолжаю про путешествие)
Дорога на острова Сиес заняла полтора дня. Видимо, именно поэтому там в конце лета и оставались места – всех пугала длительная дорога.
Ну а я ж, как всегда, легких путей не ищу)))
Вылетела вечером из своего города в Москву. Полет длился час, самолет был странным. Маленький, по два сиденья по обе стороны от прохода, а самый последний ряд объединенный, там три места подряд. Самолет слегка потряхивало в воздухе, пассажиры громко переговаривались, атмосфера царила, как в пригородной маршрутке. Казалось, вот-вот прозвучит сакраментальное «передаем за проезд!»
Прилетев в Домодедово около 11 вечера, примерно до 9 утра ждала рейс в Мадрид. Наверное, это была самая неприятная часть путешествия – часа в 2-3 ночи начинала «отрубаться», а спать-то нельзя, я одна, за вещи страшно!
Знаю, сейчас в аэропортах появились какие-то капсульные отели, где при часовой оплате можно можно спокойно поспать. Тогда такого не было. А, может, просто я не нашла)
Мечте поспать во время перелета до Мадрида тоже не суждено было сбыться. Мне досталось место возле прохода, а рядом с окном сидела женщина с маленьким ребенком. Они очень часто выходили. Очень!
Прибыли в аэропорт Барахас – один из самых крупнейших в мире. Однако, несмотря на его размеры, заблудиться там практически невозможно. Просто идти себе и идти, следуя указателям…
О! Вот с этим-то намечались проблемы. Если дома мой рюкзак выглядел просто большим, то с каждым шагом и с каждой бессонной минутой он казался все внушительнее. Я бы даже сказала, что каждые десять минут в то утро прибавляли ему по килограмму)))
Еще у меня была сумка через плечо и свернутый коврик в руке. Этот коврик начинал уже откровенно подбешивать. К рюкзаку его не пристегнуть. Рюкзак был старым и не ведал о такой опции, как ремешки для пристегивания чего-то полезного. А в описании проекта было сказано, что коврики желательно взять с собой. К слову сказать, он так и не понадобился – в палатках были вполне цивильные двухъярусные кровати.
Но, думаю, все начинающие путешественники удивительно послушны. Ну, вот и я тащила))
После аэропорта наступила очередь метро. Мадридское метро запомнилось коварством и непредсказуемостью))) Да что там – оно просто ОХОТИЛОСЬ на меня!))))
Где-то следующая станция объявляется. Где-то НЕ объявляется. Где-то двери открываются. Где-то НЕ открываются. Да, там надо было самой на кнопочку нажимать, чтобы открыть. Ну, так это ж я когда сообразила! Правильно, когда уехала совсем не туда))
Выйти и вернуться? Ха-ха, это в Москве можно перейти на другую сторону и сесть на поезд в обратном направлении. А тут выхожу – стена. Я. Стена. Рюкзак. Шелестящий за спиной поезд. И коврик, КОВРИК, которым уже хочется запустить вслед!
Взяла в руки себя и коврик, пошла вдоль стены искать переход. Не помню как, но вернулась на свое направление. Попытка номер два. Еду, стараюсь не пропустить свою станцию.
Какие-то остановки объявляют, какие-то нет…или так быстро, что понять ничего не могу. Что? Считать поштучно, сколько проехали, и выходить на нужной? О, разумеется, я пробовала)) Только проблема в том, что на паре станций поезд замедлил ход, прополз мимо, не останавливаясь, и вновь полетел вперед.?
Не, ну что за издевательство?)) Считать или не считать?)) Спросить у попутчиков? Ха-ха. Большинство испанцев учит английский в школах примерно так же, как и мы. То есть, не факт, что смогут на бегу понять иностранца и объяснить так, чтобы понял он)))
Второй раз тоже промашка вышла.
Стоя напротив стены с еще потяжелевшим рюкзаком, я всей душой ощущала, сколь пламенно люблю…коврик!!!)))
С третьего раза я доехала до нужной станции – автовокзала. Оставила рюкзак и возлюбленный коврик в камере хранения, а сама пошла искать, во-первых, что поесть. Во-вторых, что посмотреть. Все-таки, целый день в Мадриде, автобус до Виго (портовый город, откуда уплывал паром на острова) был поздно вечером.
Спать вновь откладывалось до неопределенных времен)))