В наших краях уже ненавидят и бояться деревьев и птиц
Деревьев и птиц-то за что?)) Хотяяя, тех же голубей и иногда и сама боюсь

Если серьезно, проблема имеет две точки зрения - и обе по-своему справедливые. Ситуация с ребенком, которую ты описала, выглядит жутковато. Я с Ютой, кстати, однажды почти в такую же попала. Идем мирно по аллее, Юта на поводке, строго рядом. Мимо проходит семья с ребенком, ребенок интересуется собачкой. Останавливается, смотрит. Родители говорят, что эта собачка - да-да, именно эта! - будет лаять и может укусить. Поэтому не останавливаемся, идем дальше. Ребенок заметно погрустнел. Не плакал, но, несомненно, запомнил.
У меня в этот момент было прямо возмущение в душе. За собаку обидно, она ж реально любит людей - и детей, и взрослых. Странные взрослые - толи просто так сказали, чтоб ребенок их не отвлекал. Может, спешили. А, может, они сами в глубине души напуганные дети.
И тут вторая точка зрения - тех, кого действительно пугали и кусали собаки. Невоспитанные неадекватные собаки с неадекватными хозяевами действительно бывают. И пострадавшие от них люди действительно имеют право на страх. Вот, скажем, недалеко от нас живет небольшая собака, которую "выгуливают" сидя на лавочке. Без поводка. Она сидит рядом с хозяином, а когда мимо проходит собака - бежит и нападает. На Юту всегда бросалась. Юта это царственно игнорит, чем удивляет и обескураживает. Нападающая собака трусовата, ну, и вообще, она не драться всерьез бежит, а пытается привлечь внимание хозяина. А тот - не делает ничего.
Собака, видимо, запомнила меня, начала бежать и бросаться на меня даже, если я без Юты. Я беру пример с Юты - отвечаю игнором)) Но это реально раздражает. А хозяин все так же не делает ни-че-го. А если на моем месте был бы ребенок? А если бы он испугался и побежал, а у собаки сработали бы инстинкты? Догнала бы, цапнула - и у человека вполне справедливо закрепилось бы негативное отношение к собакам и собачникам.
А если бы собака была не маленькая, а большая?
Моя знакомая собачница рассказала, как на нее с собакой, бывшей на поводке, налетел бульдог без поводка, вцепился в собаку, ранил. Собака потом долго боялась выходить на улицу. Ну, вот пострадавшие люди тоже боятся и предпочитают обходить собак стороной. На всякий случай.
Так что, я понимаю и собачников, и прохожих. А вот кого точно не одобряю - это журналистов, которые в своих передачах или статьях сознательно расставляют акценты таким образом, чтобы вызвать как можно больше страха.
О, я познакомилась с тепловым ударом, когда уже не первый раз была в Крыму, бродила по пляжу и перегрелась.
Тепловой удар на отдыхе особенно неприятен. Само собой, это всегда нерадостно, но я, пока отлеживалась дома, даже некоторое удовольствие получила - хорошие фильмы посмотрела, поспала)) Отдохнула, в общем) В отпуске же ценен каждый день, лишать себя 1-2 дней моря и пляжа - почти что кощунственно)