Она должна была быть бело-синей – вот эта белая футболка, которую мама попросила меня отреставрировать.
Я уже не первый раз занимаюсь реставрацией футболок, и моих, и маминых. Очень обидно бывает, когда на ткани появляется неотстирываемое пятно. Пятнышки появляются даже при очень бережном и аккуратном использовании, а качество самих тканей, используемых в современном текстильном производстве, стало хуже. То есть, бывает, что даже «несложное» пятно не отстирывается – и не берут его никакие пятновыводители. Именно поэтому, когда я шью вещи с нуля, те же сумки, я использую только качественные материалы…
В общем, если не отстирать, а выбрасывать жалко, можно попробовать отреставрировать. Если есть маркеры и краски по ткани, то пятнышки не проблема, проблема – вовремя остановиться)))
У меня, по крайней мере, так)) Каждый раз сажусь с мыслью зарисовать и замаскировать только пятна, этаким легким незамысловатым узором)) Каждый раз сажусь – и дальше как в тумане, оно рисуется и рисуется)) Для меня рисовать по ткани особое удовольствие)))
Исходный вариант футболки. Почти исходный: я уже немного добавила узор))
На этот раз я честно хотела сделать ненавязчивую бело-голубую акварельную заливку в акварельной технике, чтобы скрыть несколько пятен в разных частях футболки, «сольный» узор маркером тут не выручал.
В процессе решила добавить дополнительные цветовые элементы. Небольшие! Развела краску, отвернулась… И тут в игру вступила кошка, у которой собственный взгляд на вещи.
Ее Светлость))) Примеривается и обдумывает))
Я отвернулась буквально на пару минут, а Шайни уже и краску лапкой попробовала – и этой лапкой футболку. Выглядела очень довольной результатом. Мадемуазель выбрала фиолетовый – и нанесла его так, что пришлось срочно перепридумывать всю задумку. Но, сначала, конечно, отмыть художницу)))
В итоге у нас вот, что получилось) Из серии «оно само» - и рисунок сам нарисовался, и цвет сам так лег. С синим, конечно, неловко вышло, его тут почти незаметно)) Про белый вообще молчу)))
Мама была…удивлена, изумлена, озадачена, ведь она не ожидала встречи с фиолетовой футболкой)))
А я была удивлена, когда оказалось, что на футболке «поселились» птичка и рыбка, хотя, я специально не рисовала, это был исключительно абстрактный рисунок)) Интересно, кто-нибудь еще видит этих персонажей?))