И так прошел очередной семинар.
В этот раз попробовала взять кобыл по 2 раза - кобылам было очень тажко, и в последний день я даже отказалась от последней тренировки с Авророй и Кадрией, а у Вакиль было буквально минут 15.
Первый день для меня был очень сложный, Кристина объясняла новые вещи по работе бедер и верхней части тела. Все это объяснялось на Кадрии. Никаких раскачиваний, никаких лишних движений. Контроль бедрами сбора и расширения. Плюс вся работа ног была немного по-другому. Ключевоые слова были "не важно где мы давим, важно где мы отпускаем". Но это были только слова, на деле давить тоже было нельзя, давать команды точечно, если где просишь убрать, то куда должно уйти, там надо освободить, что бы дать возможность. Я тупила как могла.
Если к этому подключить, что очень многое шло в резонанс с имеющимся "до классическим" укоренившимся опытом, то думаю со стороны все выглядело совсем печально. В тот день я ездила на 3 своих коняшечках и на всех надо исдеть несколько иначе, что совсем не упростило мне задачу.
Кадрия готова нести меня на пояснице, и на ней надо сидеть на "попе" если это можно так сказать, даже седло немного сдвинули на зад. И открывать колени "дышать вверх", что бы дать ей возможность эти плечи поднять. Ну и при габаритах Кадрии раскрыть колени - "куда уж шире то" - как говорится. На второй день под верхом было уже легче, вопревых, мое тело за ночь что-то обдумало, вовторых, я со стороны посмотрела остальных. Визуальная картинка как это должно выглядеть тоже очень много дает. На третий день под верхом, я смогла понять как "вести лошадь внутренней коленкой вперед, собирать траверсом и расширять плечом внутрь, как контролировать ширину шага бедрами". Надо сказать, что на третий день мои кобылы (все лошади, из чего мы сделали вывод, что звезды так встали) вели себя вызывающе. Возможно благодаря этому и смогла все почувствовать - было много "слышу\не слышу" с её стороны, и на этом контрасте я смогла сама понять как правильно. На рыси она меня все время пыталась раскачать или выпихнуть наружу, но худо бедно посадили мое тело, с галопом было плохо. Когда я смогла её хорошо настроить на рыси и в сложную сторону поднять с правильной ноги сил больше не было и она вся упала на перед.
В руках у неё была одна тренировка и тут она оттянулась просто на 300% прикинувшись шлангом, сделав вид, что умеет только постановление делать. Зато на корде отработала идеально, все переходы (шаг-остановка-рысь-остановка-рысь-галоп-рысь-остановка), сам галоп замечательный, собранный в обе стороны, рысь с четкой коорекцией задних ног. Причем в галоп она поднялась ну так себе, но затем выровнялась и пошла прям вау! Одним словом КОБЫЛА!
Вакиль больше всех понравилась Кристине. Под верхом на ней сидеть практически не возможно, нельзя сидеть нагружая поясницу, но и плечи зажать тоже нельзя. Первые 2 дня она была молодцем, работала очень старательно. На третий под верхом кобыла сказала, что она устала и больше включать мозг не будет. Мне на неё надо себя очень сильно контролировать, моя большая проблема, что я склона заваливть на зад плечами, а это сразу сказывается на её поясничке. Очень мягко надо растягивать и сгибать её, низко опускаться давать нельзя, задираться тоже нельзя - вообще все очень сложно.
Зато в руках мы пошли дальше, и из диагонализации на шагу работали над переходами в рысь (в горку), и даже на второй день она выдала пару хороших шагов аля пиафф. Она хорошо испольует зада, поняла что нужно сгибать их (Аве пока данное не поняла) На шагу хорошо работает спиной, плечи и траверс надо точить, она основную мысль поняла. Делали с ней ранверс (ну и конечно я была самым слабым звеном
).
Ну Авушка, под верхом конечно намного лучше предыдущего раза, но пока все равно о работе говорить рано. Все движения через мое расслабление.
В руках тоже сгибали, лучше делает траверс, плечи практически не брали, работали (именно работали, а так как я сама фигню делала) когда я стою с внешней стороны, много сокращали и расширяли.
В этот раз много всего было посвящено сгибанию в грудном отделе.