Кони, изменившие мою жизнь.

• Автор темы Автор темы Kesja
  • Дата начала Дата начала
Просто приклоняю голову перед людми у которых своя конюшня и они что-то ещё с конями успевают делать. Я не успеваю совсем. И обидно, что вроде и езжу часто на конюшню, но и с конями толком не занимаюсь, и на конюшне толком ничего не сделала. Короче одна печаль да и только...
Роза последнее время стала сдавать, сильно похудела, елси раньше она выглядела низиньким кобачком, то теперь становиться визуально выше из-за того, что похудела. И не нравиться как она стала двигаться, как то она баланс не всегда ловит, но зато все чаще ей хочется, что бы её гладили и любили, и для ребенка это прям что надо. Вот они копошкаются в двоем, Надя ей косички плетет. Намного шагом тренерую Надежду на вольтижировачном седле.
С мелкими делаем все как всегда, пробовала с Аве делать полушаги как Кику учу, не её вариант, она раскарячивается и все. Поэтому пробуем как в этот раз Кристина показала - полуодержка на одну ногу и подставляем другую (речь о задах), так лучше. Селна на Аве без седла, пока выглядит, что она понимает лучше. А вот Кика совсем без седла не хочет двигаться. С Кикой отрабатываем галоп вот прям по темпу. Пока день на день не приходтся, ну и я затарапливаю, не даю ей столько настраиваться, сколько ей надо.
С Кадрией по большей части балуемся, но нам обеим в кайф. Вчера играли с ней в догонялки в лесу, последний раз такое было лет так 10 назад. Ну и стала её часто просить привстать на задах, что бы она сгибала сустав (наше ДЗ). Она бегала за мной галопом, и ревностно охроняла наше с ней пространтво, пока я не позвала к нам Аве. Люблю когда ранги ты держишь.

Не погода, а сказка! Тепло и такой покой вокруг, я бы сказала стабильность в природе, у нас редко такое бывает, зато психо-эмоциональная сторона очень не спокойная вокруг. Никак не могу взять себя в руки и собраться в кучу. Из-за этого не пытаюсь серьезно заниматься, что бы не спровоцировать то, с чем не смоге грамотно справиться - все занятия поверхносные.
Кадрия радует своим поведением, она вся со мной. Ну и мы балуемся как можем. Вчреа пришла к выводу, что для неё рутинные занятия - это тупик. Есть лошади, которым нужна стабильность в занятиях, Кадрия к таким коннкам не относится совсем. Тут нужен эмциональный драйф, физический должен быть очень умеренный. Из-за габаритов она быстро "устает". Вчера занимались подъемами в галоп за счет перемещения энергии - получили "летающий танк", она так смешно отталкивается всеми 4 ногами и с такой легкостью переносит свои 800 (пусть будет эта цыфра) кг по неопределённым троекториям, что вот прям завораживает, ну и свечки - это одно из любимых выклянчиваний вкусного.
С Кикой занимались галопом, вполне себе прилично уже стала галопить на поводе длиной 3 метра, вчера пробовала максимально сократить её до полушагов и из них поднять в галоп. Она поднимается очень красиво и главное правильно, но держать такой галоп она не может долго, и когда я отпускаю её на корду из такого подъема она разваливается и переходит на рысь. Попробовала её сразу на корде поднять с шага, и уже в галопе чуть подкорректировать, получилось вполне. Ну и так ей держать легче, он конечно не столько красив как из сокращение, но уже и не хрень.
С Аве тоже работали на корде рысь и галоп, она тоже смогла на 3 метровом поводе не завалиться на галопе, что является лучшим показетелем работы. Ну и ходила на внешней стороне, по тихоньку осваеваемся, мне уже не нужно её стопить каждый шаг, она поняла, что я там есть и на меня нельзя наступать не передней частью тела, ни задней. Вправо идет лучше, влево она заторапливает, а главное борьбы с контактом вчера не было. Ну и попробовала включить на длинном поводе качели, из 5 попыток получился 1 раз, но я все равно осталась довольна.
Ну и пофоткала немного, рученки конечно "золотые" и фотик старенький, но решила, что надо разбавлять фотками мои скучные повествования.
f4f6a64c7256.jpg

вот такая у нас осень
6b81d69d862e.jpg

a082558208b6.jpg

5cfcda5cc5c6.jpg

32b04fa4603d.jpg

388591c0605f.jpg

Хотела пофоткать как Аве носиться, но...
70c79f68211c.jpg

362cadf25373.jpg

532d2d457d2f.jpg

5bc234ac2581.jpg

3dbb94f37753.jpg

Хоть и размыто получилось, но мне нравится
78c0c5afd493.jpg

15267a8642c6.jpg

А сколько лет Розе?на фото не выглядит похудевшей)
Вакиль просто диван)))
Осень очень красивая!Туман как тончайшая ткань завис в воздухе!

Розе полнях 22, она стала плохо держать тело и уже второй год все сильнее худеет.

Наверное так надо.Главное как она чувствует себя!С возрастом же и костяк и связки-сухожилия ослабевают,поэтому держать себя в теле и носить,собственно это тело, становится тяжело.Все возрастные животные в итоге худеют.И это даёт им ещё несколько лет жизни,так что не очень это и плохо,если лошадь при этом блестит и хорошо себя чувствует;)ИМХО)

С конями не работаю пока - зима скоро, а у меня "конь не валялся" в хозяйственной части. Делаю кормушки, идет медленно, не все опять получается как хочу, но уже и не так страшно как первый раз.
На выхи опять была попытка справиться с крышей, конечно там косяков... обидно то, что большая часть косяков не моя - решила себя пожалеть и каркас делать наняла человечка - теперь вот рахлебываю, и мозг уже сломала как и что сделать.
Приезжала наш коваль, кобылы (а я не подходила к ним уже 2 недели) малех капризничали. Аве так вообще была "великим пучеглазом", Роза конечно отличилась. Делали копыта в боксах из-за дождя, она в бокс не зашла перед входом глаза стали размера входной двери и стало понятно, что просто остальная лошадь не влезет - места не хватит:D. Но в итоге отстояла нормально, и потом ещё минут 20 стояла не дыша на том же месте, наерное пыталась понять отрезали ноги или что-то оставили.
Ну и у нас начались заморозки, включили концентраты в рацион, пока только овес, а жмых и другие прелести даю я по выходным, ну и пока стабильных заморозков не будет - будем есть в таком режиме.

С конями не работаю пока - зима скоро, а у меня "конь не валялся" в хозяйственной части. Делаю кормушки, идет медленно, не все опять получается как хочу, но уже и не так страшно как первый раз.
На выхи опять была попытка справиться с крышей, конечно там косяков... обидно то, что большая часть косяков не моя - решила себя пожалеть и каркас делать наняла человечка - теперь вот рахлебываю, и мозг уже сломала как и что сделать.
Приезжала наш коваль, кобылы (а я не подходила к ним уже 2 недели) малех капризничали. Аве так вообще была "великим пучеглазом", Роза конечно отличилась. Делали копыта в боксах из-за дождя, она в бокс не зашла перед входом глаза стали размера входной двери и стало понятно, что просто остальная лошадь не влезет - места не хватит:D. Но в итоге отстояла нормально, и потом ещё минут 20 стояла не дыша на том же месте, наерное пыталась понять отрезали ноги или что-то оставили.
Ну и у нас начались заморозки, включили концентраты в рацион, пока только овес, а жмых и другие прелести даю я по выходным, ну и пока стабильных заморозков не будет - будем есть в таком режиме.
эээ,включили канцентраты...это ты хочеш сказать что они у тебя такие бочечки без канцентратов были?:eek:o_O

эээ,включили канцентраты...это ты хочеш сказать что они у тебя такие бочечки без канцентратов были?:eek:o_O
Да, кобылы с майя по сентябрь (ну в этом году очень тепло и ещё не получали) не получают концентраты, только трава и/или сено. В "летний" переод концентраты они только получают за работу (после урока) и то могут быть лишены за плохое поведение (напрмиер Кадрия сваливает - досвидание овес)... Не вижу смысла давать концентраты летом, ну только если по здоровью надо.
Ну и потом овсе вес то не деает, быстре наоботор больше колется в попе и хочется двигаться (для этого и даю зимой, что бы грелись).

Последнее редактирование:
У нас был Рудольф - стамотолог, Аве вырвали волчки, остальным ничего не делали. В прошлый раз мы их оставили, в этот раз Рудольф сказал, что все же удалим. В этот раз у него было куда больше желающих. И как и ожидалось - волшебство существует. Всем советую при возможности показать свою живность Рудолфу, он ездит по разным странам - у него туры и по России (включая Крым), Белоруссия, Украина, Эстония, теперь вот Латвия, и в этот раз удалось договориться, что бы он посетил Виту в Литвее, так что теперь и Литва будет охвачена.
В Москве и Питере он проводит довольно много времени, цены не запредельные.

Ну где, где же новости о прекрасных булочках?)
Новости погрязли в рути коннюшенного быта:oops:
С конями практически не работаю. Вчера 9 часов достраивала кормушки, перевела коней на зимнее поле. Пома себя на мысли, что у меня как у служб по чистке города "зима нагрянула неожиданно".
И то повезло, что я нашла сетку на Российских просторах и они мне её прислали, низкий им поклон, большие молодцы.
Месяц ходила возле кормушек, сама их строила и проектировала, И только натянув сетку поняла самое уязвимое место, а вот Авроре понадобилось просто подойти и она СРАЗУ! его нашла...
У нас с кобылами какая-то интуиция развилась, они нас вчера очень удивили. Сил переводить не было и мы решили их перегнать, ну и как водится придумали хитроумный план заманухи с загона в загон, как я быды овес им показывать... Короче то, как они себя вели казалось, что этот план не мы, а они придумали. Даже посмеялись с женщиной, что за ними приглядывает, что пора нам "думать, что мы говорим в присутствии конячих особо".
В 10 числах декабря у нас остеопат, надо до этого момента как то втянуть в нагрузку, что бы глянуть что вылезет...
П.С. прям не могу как нравится, хоть забрасывай все и вышивай...
99943847_large_Nature__15_.jpg

99943876_large_Nature__41_.jpg
89736703_large_102277Q.jpg

А ещё заказала своим попоны от мух, у нас с этим страшная беда. И вот для Кики заказала намордник, так как ничего лучшего пока не придумала, что бы контролировать её вес, а это очень нужно.

Вик, ну что поделать. быт есть быт. к сожалению делать надо. хорошо.что успела основные дела до зимы. и у нас тоже сегодня неожиданно нагрянула зима)))

Вик. посмотри с другой стороны - ну а кому кроме тебя нужны твои кони? они привыкли к тебе, к тем условиям жизни которой они живут. и кто, если не ты, так позаботится о них?...

Речь не идет про утилизацию, пока покрайней мере. Просто надо думать насчет правильной организации быта. Если бы я сейчас начинала, то сделала бы все по-другому. И уже с позиции сегодня начинающим советую все продумать, лишние дни посвятить изучению опыта других...

Вот несколько фоток для истории
на земле видно, что они разбрасывают (я бы сказала ничего)
a59d05999be6.jpg

это вот так выглядит, когда я ставлю и "набиваю", что бы сетка чуть отходила, они съедают и дальше сетку "вталкивают" снутрь, что бы до сена достать
f2e55f53f05e.jpg

здесь открыта дверка и видно, что кормушка состоит из 2-х отделений, в одном есть сено (там раздербаненый рулон, был целенький, таким его кони сделали), второе отоделение я вычистила от предыдущего рулона, остатки которого (плохое сено) видно на заднем плане, там лужа и я туда кидаю сено, которое кони есть уже не будут.
497906e5762b.jpg

это обогреватель типо кипятильник, для обогрева воды для животных. Видно, что я (че в ночи нашла) примотала сетку от забора, что бы увеличить поверхность нагревания.
a4d53a07e74d.jpg

Сверху