Че то не пишется ну вот никак. А написать есть что и много.
Мы готовимся к семинару, осталась неделя, и как всегда мне кажется, что для отшлифовки чего-то не хватит пары дней. К коням езжу практически каждый день, работаю плюс часы, но благодаря работе над собой, чувствую себя прям хорошо. Смогла сдвинуть в своей жизни годами копившиеся "застои", как страшны на самом деле перемены в уже устоявшихся вещах. Читаю ведическую литературу и вот прям так нравится, по чуть чуть начала изучать древлеслованяскую буквицу, кони несомненно двигали меня в нужном направлении.
27.04 к нам приезжал новый остеопат. Я осталась в таком восторге, не передать словами!
Она попала 100% во все проблемы кобыл. Все, что говорит Кристина, что нам нужно разрабатывать - нашли физическое подтверждение. Самые удивительные вещи были с Аве и Кадрией.
У Аве подязычная кость смещена (это можно почувствовать щупая между ганашей) и это дает кучу проблем с использованием жезела и контактом. Из-за подвижности костей черепа (о да, тут я была сильно удивлена, мне все показали на атласе, который я удачно так захватила с собой) у Аве дисбаланс в теле. Ну и видимо из-за неудачного падения (а это меня не удивляет от слова "совсем") были проблемы в тазе.
С Кадрией была беда, она на отрез отказалась сотрудничать, до такого обсурда, что ноги давала только мне. Эта и так не маленькая зверушка никак не хотела меняться. А менять было что. У Кадрии была родовая травма (страшно подумать, что это было 7 лет назад), которая повлекла за собой смещение положения таза. Мы с ней "бились" практически 2 часа!
Роза как всегда лучше всех, ну да возрастные вещи есть, но в остальном нормуль. По её плечу она сказала, что она быстрее привыкла думать, что там болит, чем болит на самом деле. Показала мне гимнастику для дыхликов, после сеанса она стала очень нормально дышать. Я уже пробовала повторить гимнастику - пока я бы сказала никак, надо учиться.
Кикс по её (не только по её) мнению сама сложная лошадь, у неё нет прям проблем, но мне дали кучу упражнений, которые мы обязаны делать. И главное не набирать вес, кровью сердц обливается, но пока кобылы стоят в загоне без травы, и я надеюсь, что выдержу и они выйдут на траву только осенью, когда питательность будет нулевой.
Два дня кобылы стояли, причем на второй день они были довольно вялые. Зато на третий день я оценила в работе все, что было сделано. Началось с Аве - баланс в разы лучше, её не штормит, не кидает в разные стороны, она спокойно слешает, что я хочу и главное делает. Все кобылы смогли сделать школьный шаг, Кикс и до этого делала, но она сильно вкладывалась в руку местами, значит не сгибала суставы. Тут была такая легкость. А Аве и тем более Кадрии не делали до этого. Кадрия работалась лекго на кавесоне, обычно надо подключать мундштук, но тут не было даже на намека на необходимость. Сильно кобыл не мучала, но все равно осталось очень довольна.
Теперь осталось затестить под врехом.
Ну и для хороших эмоций, ливитирующая Вика (фото Aurency)