Наслаждяюсь до сих пор вчерашним вечером!
Понятное дело упахалась, и когда поняла, что сил осталось чуть чуть, решила все бросить и идти работать коней. К этому моменту у коней был тихий час, кобылы опять приходят в охоту, поэтому жизнь у них сейчас очень эмоциональная, сэр Круг все больше вживается в роль косячника. Причем, он не вынужденно это делает, он этим наслаждается!
За Вакилью он ухаживает с такой нежностью, вчера после транировки пытался почесать ей ушко, её это возмутило. Я пыталась ему подсказать, что её закусали мухи за титьки, но ... Не смотря на такую нежность, он следит за всеми "своими" женщинами - мы с Аве занимались, он остальных привел и контролировала, что бы "это странное двуное существо" не сделала ничего плохо.
Начала с Аве, решила её удивить и взяла уздечку+кавесон. Аве доросла до железа, ещё конечно у неё нет полного понимания, но она уже не отвлекается на железку. Решила, что сделаем урок Мариуса для Кики (отводим плечи от стенки и возвращаем) - прям хорошо пошло. И я решила поискать "траверс" и кажется мы что-то нащупали. Рано конечно говорить, но пока это было лучшее её исполнение - мега медленно "я веду каждую ногу" - ей надо понять, что у неё 4 ноги, что их надо отрабатывать КАЖДУЮ. Начали диагонализацию, но не баловство, а именно учить. Ну и на корде чуть побегала рысь-переходы-галоп-переходы. У неё очердной этап взросления как мне показалось, правда, когда я её отпустила даже усомнилась в этом - "жо... к верху, голова змеёй".
Какидзе - мы с ней были в дзене! Состояние, когда ты идешь с лошадью и ТАЩИШЬСЯ от каждого движения - сделали траверсаль, пируэт на шагу, выход из траверсаля ранверсом на прямую, сокращенная рысь в руках с легким расширением и опять сокращением, переход в галоп с рыси и шага, И траверс на галопе - после которого, я была готова целовать песок ... И тут пришло понимание, что мне ПОФИГ, что все это мы сделали не чисто, и там корректировать и корректировать, НО мы обе тащились от процеса и результата - и это именно то ощущение, которое я хочу получать - не вредно для здоровья и в кайф!
Кадрия, честно говоря, я думала, что она в руки не дасца так просто. НО взяла срузу уздечку. Конина стояла недалеко, а сэр Круг ломал электрический столб. Слова "Висилий! Че ты творишь" не возымели должного эффекта и пришлось прибегнуть к силовому решению проблемы - я подняла стек и ударила им по земле. Для Кадрии это был подарок судьбы! Она же АХРИНЕТЬ как боиться, "повзрослевшая" Аве тут же подхватила, ну а Круга и вовсе подхватил ветер и ... только Кика сделала вид "нас и тут хорошо кормят" осталась со мной. Вторая попытка была куда удачнее, подходить она и не думала, но зато и не убегала, одела уздечку и потопали седлаться. Вот странный человек существо - иду и понмиаю насколько мне ЛЕНЬ седлать и ездить. Решила работать над собой в этом направлении. Села и тут мне так захотелось как на картинках, ты сидишь такой весь красивый (а как иначе, я ж до этого работала бензопилой и красила...
), а конина галопит.... конину эта идея не вдохновила, но галопить ей пришлось. Вначале конина делала вид, что она коза, но гадкий стек её переубедил. Зато после галопа она сделала ТАКУЮ собранную рысь (да, многие считают, что это тюлюпание, но как же кайфвово на этом сидеть!), и когда я её похвалила, она стала так "визжать", а она это делает только когда сама прется от процеса - я тут же слезла и захвалила. И тут случилось чудо! Она шла за мной свободная, более того, она осталась стоять пока я убарал всю аммуницию! Я понеслась собирать яблоки, Кадрия развернулась и стала уходить, я её позвла и ОНА ВЕРНУЛАСЬ!!!!
Более того, я позвала остальных и она принеслись на зов с другого конца поля с таким ржанием - короче я осталась просто в эйфории от вечера!