КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка... Пофотографировались наконец - с.148

Mildop написал(а):
Подпись исчезла. Малявка продалась или обстоятельства изменились и она таки остается у тебя ,Тань?

Продалась :).
Но пока дома, конечно. До июля.
Не могу себе оставить в сложившихся обстоятельствах, хоть плачь :(...
Этих бы сохранить. А они, может, и ещё народят :mrgreen: .

Поздравляю с продажей,лишь бы в хорошие руки попадали.Я вот тоже не знаю как со своими буду расставатся :?: :cry: Смотришь на них всех так любишь,все свои.И понимаешь в один момент, что всех себе не оставишь :cry: И тут уже пытаешься особо не привязыватся,но все равно не получается.

Поздравляю с продажей малявочки!
Хотелось бы конечно видеть её фото и после отъёма. Надеюсь ,новые хозяева будут посылать весточки :)

Pion-piolun написал(а):
И меня вовсе не удивило, что в деревне рядом с КСК "Темп" запретили ПРОЕЗД на лошади через деревню под угрозой штрафа в 1000 рублей.
Люди сходят с ума, честное слово....
аже не знаю,какие чувства мной овладели:удивление?Да нет...Шок?оже не то...Поганенько как-то :(
Знаю,в Победе запрет на езду по полям-но там поля засеваются,а здесь :roll:

Привет вам! :lol: С радостью читал вашу тему. Очень переживал за Прекрасную Пару, особенно на страницах 7 - 10... На 30 - 70 - х читал воспоминания о лошадях постсоветского пространства, тоже очень увлекательно сделано :wink: На 130-х от сердца отлегло, хотя с самого начала знал, что такое стойкое существо как Марго сможет, несмотря на всю биологию и законы материи... После знакомства с дневником понял, что для лошади нет ничего невозможного, был бы любящий хозяин, который смотрит на это существо не как на машину для получения жеребят или взятия барьеров, а как на одушевленное создание... Сам обожаю арабов, буду следить, успехов вам и отсутствия недобрых людей на вашем пути.

час от часу не легче. ну и соседи....
Жеребуське хороших рук, нежных, заботливых и любящих.

Morflex, добро пожаловать!
Обязательно Вашу темку почитаю, когда справлюсь с недо-интернетом :)
Спасибо за участие, приходите ещё :).

На фоне всех людских дрязг и наших проблем коням пока хорошо :D .
Кушают, гуляют. Злобного дядьки на даче пока не наблюдается, посему освобождать гулятельный участок мы не спешим, тем более его хозяйка по-прежнему не против нашего там присутствия.
Помимо этого, я внаглую и без всякого спроса по 3-4 часа с утра выпускаю коней пастись на заросшие травой участки, чьих хозяев вот уже несколько лет в глаза не видели. Не хотят приезжать - значит какая им разница, скушают там травку кони или нет. Приедут и попросят лошадей убрать - уберу, а пока пусть себе пасутся.
Пасутся хорошо. В том смысле, что не жрут непрерывно, как газонокосилки, раздуваясь бочкообразно от сожранного, а всё время в движении - щипнут здесь, щипнут там, переместятся на десяток метров, щипнут, и снова куда-то побрели в поисках более вкусной травы. Это при том, что травостой везде прекрасный (раньше там был колхозный сенокос с тимофеевкой и ежой). Вот в этом отличие выпаса от кормления свежескошенной травой - нужную для сытости порцию корма лошадь съедает не за полчаса, стоя при этом на месте, а за 2,5 часа, разбавляя еду непрерывным шаганием. Раньше 2 часов он не наедаются. И уж точно не обожрутся до колик.

Ну и спасибо мошкам, комарам и мухам :mrgreen: . Они мне лошадей работают :mrgreen: . Конечно, с утра я их брызгаю репеллентом, но на весь день его действия, конечно, не хватает. После пастьбы перевожу их в "голую" вытоптанную леваду, с водой и сеном. Сено из расчёта, чтобы хватило часов до 18. После этого лошади начинают себя работать. Кобыла - нарезая круги по леваде, жеребец - маятником вдоль передней стенки, Ёлка - курсируя между мамой и папой. И так до 21 ч. После этого они наперегонки впрыгивают в недоуздок (кто первым успел - тот и идёт с хозяйкой, которая чешет морду и шею), и резвым шагом, а тот, кто в свободном полёте - и резвой рысью, резвым галопом (в зависимости от количества гнуса :mrgreen: ) топают домой. Пить, кушать, чесаться об стенки.

А я наконец-то вдосталь отрываюсь за последние два года - занимаюсь садом. С рождением Данилки и появлением лошадей мне стало катастрофически не до него, максимум - три раза за лето траву подстричь. Весь зарос, одичал, пожрался вредителями, половина ценных растений передохло. Плюс прошлогодние строительные работы убили много растений и часть газона. На них складировались стройматериалы, топтались толпы рабочих, ставились леса. Я вообще осенью и рано весной старалась в сад не ходить, чтобы не расстраиваться.
А с такой чудесной весной грех было оставить всё в запустении. Мы выгребли мусор, вырезали и выкорчевали всю дохлятину, проредили всякие непомерно разросшиеся кусты, прочистили остаток газона, опрыскали деревья от вредителей. Я в марте насеяла рассады однолетников. Муж разровнял кучу грунта, два года служившую пристанищем строительного мусора, сделал из неё четыре чудесные овальные приподнятые грядки-клумбы с дорожками из лиственничных кругляков между ними.
И в апреле мы с Матвеем и Данькой вышли на посевную :). Вообще-то, наломавшись в детстве и юности на двух огородах ради прокорма семьи, я пять лет назад категорически сказала: "Никаких овощей! На наших двух сотках только цветочки для души! Всё в магазине - езжай и покупай. Я НЕ ХОЧУ больше!!!"
Но с осени Матвей вдруг заладил: "А как растёт картошка?" "А кто её сажает?" "А мы будем сажать картошку?" "А когда мы будем сажать картошку?"
Что это его вдруг пропёрло на такие вопросы - неясно, особенно учитывая, что картошку он не ест вообще :mrgreen: .
Но я твёрдо ему обещала, что мы обязательно посадим картошку, и не только картошку. Подобное любопытство грех не удовлетворить. Интерес к весне не угас, поэтому дети с восторгом сеяли в указанные мною места (и не только туда :twisted: ) редиску, морковку, свёклу, укроп, петрушку и лук. Торжественно были захоронены на месте умерших многолетников две проросшие картофелины (а что, была ж она в 17 веке декоративным растением, так и сейчас пусть тряхнёт стариной!). На том их огороднический пыл сошёл на нет, и огурцы и пяток помидоров я высаживала уже без них.
Разве что черенки от обрезки дёрена мы с Матвейкой высадили за территорией вдоль автостоянки.

Вот так мы развлекаемся весной. Обожаю это время года. Всё цветёт и пахнет, тепло, солнечно, ветрено, не хочется есть и ковыряться дома, хочется летать и пахать одовременно, причём на солнечных батарейках. Ноги, руки и спина гудят от усталости, но это блаженная тяжесть. Пальцы не отмываются от черноты и зелени (категорически не могу работать с землёй в перчатках), вся "парадная" одежда постоянно пачкается об какие-нибудь горшки и лопаты - переодеваться влом, лучше постираю. Кайф!

Pion-piolun написал(а):
Вот в этом отличие выпаса от кормления свежескошенной травой - нужную для сытости порцию корма лошадь съедает не за полчаса, стоя при этом на месте, а за 2,5 часа, разбавляя еду непрерывным шаганием.
:lol:
Pion-piolun написал(а):
Ну и спасибо мошкам, комарам и мухам :mrgreen: . Они мне лошадей работают
Ага, я своих кормлю в 9 утра завтраком и открываю леваду, через 2 часа они приходят пить и заваливаются на песочек, через пару часов опять выгоняю и до обеда. После обеда еще погуляют на траве, в 19 часов завожу отдохнуть в конюшню, в 10 кормлю ужином и в 11 выгоняю в леваду ночевать. И тут.... начинается тренировка. Уж сколько они шагают по времени, не знаю, но тропы знатные получаются :mrgreen: А главное, тренера бесплатные - комары. Скоро на день буду загонять в конюшню - оводы полезут :?
Pion-piolun написал(а):
Вообще-то, наломавшись в детстве и юности на двух огородах ради прокорма семьи, я пять лет назад категорически сказала: "Никаких овощей! На наших двух сотках только цветочки для души! Всё в магазине - езжай и покупай. Я НЕ ХОЧУ больше!!!"
И я так думала, а когда свой участок заимела, развела небольшой огородик, для зелени, редиски, кабачков и огурцов. Навоз-то бесплатный, знай, кидай в песок.
Pion-piolun написал(а):
черенки от обрезки дёрена
А что это?
Pion-piolun написал(а):
Обожаю это время года. Всё цветёт и пахнет, тепло, солнечно, ветрено, не хочется есть и ковыряться дома, хочется летать и пахать одовременно, причём на солнечных батарейках. Ноги, руки и спина гудят от усталости, но это блаженная тяжесть. Пальцы не отмываются от черноты и зелени (категорически не могу работать с землёй в перчатках)
И я обожаю май! А в перчатках работать неудобно, ну их. Руки вечером мажу "Зорькой" 8)

мне почему то больше всех нравится два растения сажать: это огурцы/кабочки и картошку, на все остальное пока не тянет, тоже из-зи того, что раньше был огромный огород и мне приходилось с утра до вечера там торчать...

О, здорово))) У нас лошади тоже все на выпасе, и насекомых уже полным-полно 8) пацаны пасутся слева от конюшни, девчонки справа, на опушке леса. Поселок Кременкуль, недалеко от Челябинска, места потрясающие. Обязательно фото покажу как время будет.

Вчера я во второй раз ездил в седле :P Шагом. Урааааа!

А теперь к сожалению улетаю на работу, привет всем вашим, огромный уральский привет

PS На Эквихелпе я DuGlass. = МЕГАРЕСПЕКТ ВСЕМ АРАБАМ МИРА, ОСОБЕНО РУССКИМ! =

Вложения

• 913.jpg
    913.jpg
    113,2 KB · Просмотры: 2.191

Хороша фоточка. Мечтаю свою так тоже на море отснять... :D
У детей тяга к земле значит :mrgreen:
Правильно, может это последнее поколение, которое будет знать, как растёт картошка.

Морфлекс-Дуглас, фото из Челябы жду с нетерпением! Вешайте пожалуйста, у меня теперь - ура!!! - безлимит.

Чукчина Дочка, дёрен белый - это кустарник. С красивыми красными стеблями. А у меня есть ещё разновидность с ярко жёлто-зелёными стеблями. Ещё бывает пестролистный (сорт "элегантиссимо"), но его черенки я нарежу у соседей следующей весной, в этом году поздно узнала, что он у них есть :(. Очень хорош в живой изгороди.

Ну значит так :lol:

Арабов у нас к сожалению нет, поскоку климат увы. А те что есть несколько модифицировались, приобрели стоячую гриву ну и вообще выглядят они весело. Скину.

Morflex написал(а):
Арабов у нас к сожалению нет, поскоку климат увы.

А чего климат-то??? :)
Вон в Питере разводят - и ничего, а там куда промозглее и гаже. Вообще, как я поняла, арабам морозы - не помеха, им (да и всем остальным) куда губительнее сырость и грязь. Жду фото уральских арабцев.

Ага, щас кину.

Просто у нас зимой экстрим бывает с морозами. В Питере все-таки зима мягче. Ну и далеко их к нам везти)

Еще

Вложения

• S6002587.JPG
    S6002587.JPG
    163,6 KB · Просмотры: 1.015

Зараза глючит страшно... :evil:

Сверху