КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска

"Сундука" зовут Гепард от Нафталина и Прихоти - и попрошу повежливее :). Один из лучших производителей Хренового. Был. Не знаю, жив ли ещё, 1984 год рождения всё-таки.

Вывешивают в моей группе про арабских чистокровных. :)

Не, сундук это в хорошем смысле. Такой весь плотный и круглый. Я так кота своего зову, когда он в определенной позе сидит. :)

Отличие первое: на моей - жеребец стоит правой стороной, на твоей - левой!
Отличие второе: на моей стена в кирпичик, на твоей - гладкая (но стенки одинаково облезлые)!
Отличие третье: на моей - копирайт "Ольга Масасина", а на твоей - "Одноклассники"!
Отличие четвёртое: на моей - тень падает направо, а на твоей - налево!
Отличие пятое: на моей - валяется сено, а на твоей - навоз (хоть и немножко)!
Отличие шестое: на моей - дорожка ровная, а на твоей - вся в трещинах!
Отличие седьмое: на моей - есть чомбур, а на твоей - он почти успел надеть шапку-невидимку системы фотошоп!
Отличие восьмое: на моей - видно одно ушко, а на твоей - оба!
Отличие девятое: на моей - арабский хвост в режиме "on", а на твоей - в режиме "off"!
Отличие десятое: на моей - есть кусочек неба, а на твоей - нет!
Отличие одиннадцатое: на моей - тавра нету, а на твоей - есть!
Отличие двенадцатое: на моей - травка вся объеденная ровненько, а на твоей - кусты разной высоты!
Отличие тринадцатое: на моей - в окошках вставлены стёкла-кубики, матовые такие, а на твоей - вполне нормальные, но давно не мытые!
Отличие четырнадцатое: на моей - есть рука человека, а на твоей - нет!

Теперь сходства. :)

Сходство первое: лошади, кажись, одно и то же лицо, наверно, и зовут их одинаково!..
:lol:
Сходство второе: масть рыжая!
Сходство третье: блин, у них и отметины как под копирку!
Сходство четвёртое: недоуздок один и тот же!
Сходство пятое: окошки одинаково полукруглые, отсюда вывод - место съёмки одно и то же - Хреновской конный завод!
Сходство шестое: под корпус подставлена правая пара ног!
Сходство седьмое: у обоих лошадей зачёсы на хвостах! Куда смотрят ветеринары... :( Пора дегельментизировать от оксиурисов...

Ну как - я справилась? :lol: :lol: :lol:

Кондиции ты не велела трогать, потому молчу. :) Про них сама расскажешь? :wink:

А если серьёзно, то спасибо большое за опознание! Я уж думала, эту тему забыли...

Прощаю :)

Вот он, Гепард.
http://87.241.201.198/horses/horse_card ... rse=816928

Вообще-то непонятно, почему нет его статистики по скачкам. Он хорошо скакал. И дети скачут.

Вот сыновья:
http://87.241.201.198/horses/horse_card ... rse=816929
http://87.241.201.198/horses/horse_card ... rse=817924
http://87.241.201.198/horses/horse_card ... rse=818798
http://87.241.201.198/horses/horse_card ... rse=819333

Вот дочери:
http://87.241.201.198/horses/horse_card ... rse=817536
http://87.241.201.198/horses/horse_card ... rse=819331
http://87.241.201.198/horses/horse_card ... rse=819443

Nudnaya+Zabava написал(а):
Сходство седьмое: у обоих лошадей зачёсы на хвостах! Куда смотрят ветеринары... :(

Ну как - я справилась? :lol: :lol: :lol:

Кондиции ты не велела трогать, потому молчу. :) Про них сама расскажешь? :wink:

А если серьёзно, то спасибо большое за опознание! Я уж думала, эту тему забыли...

Я ЗАБЫЛА??? Не дождёссии...
И про остальных не теряю надежды выведать.
Справилась, справилась... :lol:
Про кондиции что тут скажешь - если жеребцу 22 года + случной сезон + "сходство седьмое" из твоего списка.

А ветеринары, видимо, смотрят на заводе туда же, куда и ковали. Либо в лес, либо в бутылку :(

Блин. Захожу посмотреть детей Гепарда, а там во всю страницу: ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Вообще-то непонятно, почему нет его статистики по скачкам.
Мне кажется, они еще не все доделали. Я вот знакомого орловца найти не могу, а в ГПК он точно записан. Надо им написать, что ли.

Да, расскажите, пожалуйста, как называют арабов. Почему Ёлка - Эль Наджма? Кто назвал?
У нас тут у одних тоже жеребёнок родился (это который ИО и пробирка 7 тыщ стоила), так они его назвали, а фамилия сами не знали какая, им её должны были прислать. Какие такие фамилии?
Арабы вот говорят, что на первую букву имени матери нужно называть.

Чукчина дочка написал(а):
А почему имя на "Г". Арабов по каким-то своим правилам называют?
Пока Тани нет, я вякну. :)

В целом, по арабской породе соблюдаются принятые в нашей стране правила наречения. Но бывают и такие вот исключения, уж не знаю, почему... Это вопрос к начконам. :)

Я ранее размещала фотографии арабов из Хреновского конного завода (одного из них как раз сегодня Татьяна опознала как Гепарда), так там был Анчар - от Момента и Нутрии.
А ещё есть такие "выделенцы" из общего строя:
Балатон (Менес - Панагия)
Аромат (Маскат - Мадия)
Дамаскус (Стриж - Мексика)
Прима (Книппель - Платформа)...

Впрочем, Таня даст более компетентный ответ.
:)
ninabara написал(а):
Почему Ёлка - Эль Наджма? Кто назвал?
Эль Наджма (ар. "звезда") - потому что отец - Нарбек, а мать - Эовин.
Эовин - это так Марго зовут официально, согласно документам ВНИИК, имя выбрала сама Таня, поскольку она поклонница творчества Дж. Р. Р. Толкина :). Маргоша же долго была беспаспортная, и благодаря чаяниям Тани она, наконец, существует и юридически, а не только физически. :)

Ладно, вякну тоже. В начале 80-х было решено называть арабов по году рождения. То есть, вся ставка одного года рождения на одну букву. В 1980 - на А, в 81 - на Б и т.д. Но дошли почему-то только до буквы Г, а потом вернулись к привычному способу, по маме.

А, всё-таки по бедуински принято, по маме. И, наверное, + ещё чтобы в имени папина буква была да?

Ионика написал(а):
Ладно, вякну тоже. В начале 80-х было решено называть арабов по году рождения. То есть, вся ставка одного года рождения на одну букву. В 1980 - на А, в 81 - на Б и т.д. Но дошли почему-то только до буквы Г, а потом вернулись к привычному способу, по маме.

Немного поправлю. Называли так с 1981 по 1985 года, от А до Д. Почему было принято такое решение, и почему от него отказались - мне неизвестно. Разве что - предположу - в 1980 г. министром сельского хозяйства стал заядлый собачник, издал соответствующее распоряжение, а в 1985-м его сняли и всё вернулось на круги своя :mrgreen:
А так да, общепринятое российское правило - первая буква матери, где-нибудь посерединке или в конце - отцовская.

Эль Наджма названа как раз по обычным правилам. Мною :mrgreen: . Она от Нарбека и Эовин. Открою секрет - Марго в Эовин согласно этим правилам переименовала тоже я, делая ей документы

Ещё дополнение - особенно часто в последние годы и особенно часто Терский конный стали от этого правила отступать. Иногда берут только первую букву матери, выбрасывая отца, иногда вообще берётся кличка "с потолка".
Пример - Визави от Матадора и Валуевки, Бородина от Пилигрима и Молвины. Но кстати двух жеребят от этой Бородины назвали нормально - на Б и букву отца. А вот у третьего букву отца выкинули. Неисповедимы помыслы терские :mrgreen:

Мне это не нравится по одной простой причине - мне всегда хочется знать происхождение лошади, а запомнить его по хотя бы двум буквам в кличке куда проще, нежели гадать, от кого данная Бородина...

Какое у Маргоши официальное имя красивое...

Впрочем, и без него она для меня Королева Марго и самая красивая кобылица арабской породы :) Может есть другие, краше. но меня это не интересует. Мася Форева!!!

Тань, а сколько Масе Форевой лет? :D

Для меня все кобылы в принципе Мани... И пофиг, что у них в племке написано :mrgreen:

Моей Мане 11 лет.

Re: Араб, арабка... Пофотографировались наконец - с.148

Morflex написал(а):
Ну вот собственно они, уральские арабы видоизмененные под башкирских мустангов. Взято из Контакта одной знакомой 8)
уважаемый Дуглас, может стоит предупреждать хозяина лошадей и автора фото о том,что ты выкладываешь их на форумы? Очень не красиво со стороны смотрится. И фото Ворона, снова мелькающее меня тоже не радует...без обид пожалуйста,но я тебе уже про это говорила...

Прошу прощения что вмешалась в диалог, но считаю это несколько неправильным, что хозяина подобных арабских красавцев оставили за кадром :D

Wizard написал(а):
уважаемый Дуглас, может стоит предупреждать хозяина лошадей и автора фото о том,что ты выкладываешь их на форумы? Очень не красиво со стороны смотрится.

С одной стороны вроде да, а с другой стороны - фото взяты не из стола хозяина, хозяин сам выложил их в интернет, на всеобщее обозрение. И авторство вроде никто себе не присваивал.

Если я нахожу в интернете фото - то пользуюсь им в некоммерческих целях абсолютно без зазрения совести. Если на фото нет подписи, то и я свою не ставлю, и себе авторство не приписываю. И считаю, что тем самым авторские права соблюдены настолько, насколько их соблюл сам автор.

Так что смотрится вполне логично.

Тань,к слову о ВНИИК-ты не собираешься туда :roll: ?Мне бы вроде как и надо,только одной лениво)

К слову об авторстве-я тебе ответила,лови 8)

Wizard написал(а):
Morflex написал(а):
Ну вот собственно они, уральские арабы видоизмененные под башкирских мустангов. Взято из Контакта одной знакомой 8)
уважаемый Дуглас, может стоит предупреждать хозяина лошадей и автора фото о том,что ты выкладываешь их на форумы? Очень не красиво со стороны смотрится. И фото Ворона, снова мелькающее меня тоже не радует...без обид пожалуйста,но я тебе уже про это говорила...

Прошу прощения что вмешалась в диалог, но считаю это несколько неправильным, что хозяина подобных арабских красавцев оставили за кадром :D

Женя, я вас в эту тему не звал и вашего мнения не спрашивал. Ваш наезд абсолютно ничем не оправдан и больше напоминает дешевый шантаж.

Сверху