Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска
ninabara написал(а):
мягкие спины - это только вопрос возраста или генетически может быть обусловлено? И вообще это есть хорошо или не очень?
Pion-piolun написал(а):
Мягкая спина может быть и врождённым недостатком, а может проявиться с возрастом по причине перегрузок и (или) физиологического ослабления спинных мышц в процессе старения.
Это, конечно, не гуд, но не смертельно. Особенно второй вариант (приобретённый) - он обычно не является препятствием для использования лошадей в воспроизведении.
Простите, что пример наследственной передачи мягкой спины даю не на примере арабов (теперь прошу прощения за тавтологию
).
Орловский рысак Бычок (Молодой Атласный - Домашняя), 1824 г. р.
Бычок в годы беговой карьеры. Гравюра с картины Й. Н. Рауха.
Источник:
http://fotki.yandex.ru/users/guslyarov1 ... 63/?page=0
Бычок в старости.
Источник:
http://fotki.yandex.ru/users/guslyarov1 ... 295?page=0
"Сахновский не гнался за модой, не преклонялся слепо перед популярными линиями (а таковые в коннозаводстве всегда были и всегда будут), а шёл самостоятельным путём, творил, искал и находил! Семидесятые и восьмидесятые годы были временем не просто моды, а прямо-таки слепого преклонения перед линией шишкинского Бычка. Сахновский не поддался общему увлечению и только один раз взял нескольких представительниц этой крови, да и то под влиянием своего друга Сидара (С.М. Шибаева), говорившего: "Как же это можно без Бычка, ведь над нами смеяться будут!" Сахновскому мы ставим это в особую заслугу, ибо
линия Бычка, давая резвость, принесла вместе с тем неисчислимый вред орловской породе, ухудшив тип и провалив спины. Сахновский же создал свою линию."
Источник: Бутович Я.И. Мои Полканы и Лебеди. - Пермь. - Издательство "Тридцать три", 2003. - С. 109.
Pion-piolun написал(а):
Так что новенький только один - с голубой гривой
Неа, новенький не только с голубой гривой (№ 9), но и № 3!!! Ай-яй-яй! Опять про третий номер забыли, а он ведь не Метроном, но с другой стороны.
На странице 164 я же его первый раз вывесила, раньше его не было.
Ионика написал(а):
Номер первый с прошлой страницы точно Метроном, я фото сравнивала.
Вот, для наглядности.
Фотография от
Ионики со
страницы 142.
№ 1 от меня.
Ионика написал(а):
Фотография от
Ионики со
страницы 142.
№ 7 от меня.
Дома сильно увеличила фотографию с № 7. Копыто на левой передней - со светлым копытным рогом, просто на фотографии оно очень грязное.
Фотографии с Метрономом и Дугласом я подпишу позже, что-то у меня редактирование поста именно со страницы 164 глючит.
А как насчёт остальных номеров? :wink:
Кстати, узнала вот
, что родители
Метронома -
Маскат и
Малиновка - родные брат и сестра. Инцест, однако! :shock:
А вообще, насколько широко практикуются в арабском коннозаводстве нашей страны инбридинги (отдалённые спаривания) и инцесты (кровосмесительные, близкородственные спаривания)? И насколько это оправдано, особенно, в условиях ограниченной численности популяции арабских лошадей в России? Спрашиваю потому, что студбуков у меня нету...
И вообще, просто интересно.
А теперь - немножко из прошлых страничек.
Парусник (Нафталин - Прихоть).
Pion-piolun написал(а):
Ёлки-палки, до чего страшон-то :shock: !
И его родной брат -
Гепард (Нафталин - Прихоть), 1984 г. р.
Таня, ну и кто из двух родных братьев страшнее? А может, оба? :wink:
"Несомненно, что лучшими жеребцами по оценке испытаний работоспособности потомства за 1998 - 2003 гг. являются родные братья: Гепард и Парусник, которые соответственно занимают второе и третье места в рейтинге жеребцов-производителей по этому признаку.
Гепард показал высокую работоспособность. Он скакал 23 раза, был первым 5 раз, в том числе победителем в призах Асуана и Закрытия, вторым 6 раз, в том числе в Дерби и в призе Европы, третьим 4 раза, в том числе в призах: Большом Летнем, Прощальном и СССР и четвёртым 3 раза, в том числе в Призе Элиты.
Парусник скакал 8 раз не очень удачно, был 1 раз третьим и 1 раз четвёртым. Однако в первой же ставке дал Трепета от Тройки, который показал блестящие скаковые способности: выиграл в призах Большом летнем, Дерби, во Вступительном, Элиты, Песняра и Тополя. Кроме этого из этой же ставки хорошо скакали победитель в Большом спринтерском призе Марципан и Боппард, который был призёром в традиционных призах.
Источник: Шемарыкин Е.И. Развитие линии Кохейлана Адьюза - Кохейлана I в России. // Коневодство и конный спорт. - 2004. - № 6. - С. 8 - 11.