КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска

У нас с тобой слишком разное отношение к обсуждаемому 8) Я никогда не подвержена была классовой ненависти;я могу негативно относиться лишь к представителю прослойки-но никак не к социальному слою.Уравниловки нет-и не надо,наверно;но порой те "богачи",которых ненавидят и клеймят,ох как тяжело сколачивали своё состояние!И ненавидят их зачастую лишь за то,что они СМОГЛИ что-то сделать-чего в силу лени не может обыватель.
Я вполне прекрасно понимаю,что могу сделать многое-но плыву по течению;так кого в этом винить :wink: ?
И государство-это те же граждане,которых ДОПУСТИЛИ наверх.Именно толпа допустила-своим молчанием и "что толку-всё равно всё решили" :wink:

Ну ладно,ты лучше про лошадей расскажи-седло-то с ними встречается :wink: ?

Гулёна написал(а):
порой те "богачи",которых ненавидят и клеймят,ох как тяжело сколачивали своё состояние!

А я как раз не о тех, кто строил свою богатую жизнь с нуля своим горбом, наживая в основном инфаркты. Я и таких знаю. Но такие, как правило, всем этим, простите, ротожопием, гламурной жизнью, не увлекаются. Они достаточно умны, чтобы понимать, что можно выпячивать, а что неприлично. Как правило, это вполне порядочные, чаще всего практически внешне незаметные люди. Они не зарабатывают себе дешёвой популярности на светских мероприятиях. Их не увидите на экранах телевизоров. И не прочитаете о них в "жёлтых" глянцевых журналишках. Они молча делают своё дело.

Я рада, что вы достигли консенсуса :D
Pion-piolun написал(а):
Они достаточно умны, чтобы понимать, что можно выпячивать, а что неприлично.
В самую точку!
Уважаю людей, которые заработали себе состояние своим трудом, умственным или физическим.

Если поднять мой первый пост - он антигламурный, а не антибогатейский. Классовым врагом я себя назвала со смайликом :mrgreen:
Вспомнились карикатурные революционные матросы с их показушным анархизмом вроде "какашек в шляпку" :mrgreen:

Короче, гламур - стиль богатых плебеев с низким духовным уровнем. Выплывших наверх в смутные времена по принципу "г...а в проруби" или при содействии продажных властей, которым надо было богатства страны поделить чужими ручками, самим репутацию не замарав. Захвативших в наше время умы и сердца нового поколения, ставших "героями нашего времени". Куда не плюнь - всюду гламур и пропаганда красивого образа жизни.
Вот таких бы я, как Шариков (Полиграф Полиграфович): "мы их душили-душили, душили-душили..."

Вернёмся к нашим баранам, то бишь коням. Встречаются ли кони с седлом? Нет, у нас такие не встречаются :mrgreen: . Если встречаются, то не мои.
У меня последние силы уходят на их жизнеобеспечение, на приведение в божеский вид дома и сада, на какую-то нескончаемую готовку людской жрачки из ничего и на попытки добыть денег из ниоткуда, чтобы позатыкать пробоины в нашей бытовой лодке.
Кроме того, дети начали чудить - у обоих очередной кризис, что ли? Переходный период? Они сжирают моральные силы, оставшиеся после растраты физических.

В начале дня мне катастрофически некогда садиться верхом, а после обеда я уже не человек, а выстиранная и выжатая ветошка...

Ну их, пусть гуляют. Их гнус чудесно работает :mrgreen: . С 6 до 9 вечера они просто в броуновском движении, не останавливаются ни на секунду. Если считать скорость шага 6-7 км в час, то за эти три часа они наматывают по 20 км примерно. Ну и плюс в предыдущие 8 часов гулянья тоже на месте не очень-то стоят.
Так что требуемый тридцатник километров движухи есть.

Pion-piolun написал(а):
Ну их, пусть гуляют.
Ну вот,ты уже рассуждаешь,как я :mrgreen:

А мои,кстати,спокойны-в смысле кровососов.Орлики носятся под вечер,а так,в течение дня-как обычно:играют,спят,какают :wink:

Мои не играют, но и не спят. Разве что утром, когда выпускаю, Ёлка с Нарбеком делают "круг почёта" галопом, задрав хвосты. Через раз к ним Маня присоединяется. После чего каждый утыкается в свою траву и начинают стричь. Кусь-шаг, кусь-шаг, кусь - переместились на новое место (там, типо, трава слаще, а мошка добрее :mrgreen: ), и так весь день. Я им в леваде сено в разные места разбрасываю, чтобы они не стояли, а циркулировали. Вот и циркулируют :)

А ездить очень хочется, но сил нет. И нет сознания, что НАДО. Нам до соревнований ещё копыта отращивать и отращивать, а если тренинг не систематический, то он скорее вреден, чем полезен.
Да и мне скучно бесцельно кататься. Хочется с пользой :). С конкретным результатом. А в плане дисциплины - оно и не надо тоже. Как показала практика, Нарбек ничего не забывает и не шизеет, поседлавшись после долгого перерыва.

Я бы вот сейчас с огромным удовольствием с тренером позанималась. Манежкой. Или напрыгиванием. Даже на чужой лошади, для разнообразия. Но нет возможности :(

ninabara написал(а):
мягкие спины - это только вопрос возраста или генетически может быть обусловлено? И вообще это есть хорошо или не очень?
Pion-piolun написал(а):
Мягкая спина может быть и врождённым недостатком, а может проявиться с возрастом по причине перегрузок и (или) физиологического ослабления спинных мышц в процессе старения.
Это, конечно, не гуд, но не смертельно. Особенно второй вариант (приобретённый) - он обычно не является препятствием для использования лошадей в воспроизведении.
Простите, что пример наследственной передачи мягкой спины даю не на примере арабов (теперь прошу прощения за тавтологию :) ).

Орловский рысак Бычок (Молодой Атласный - Домашняя), 1824 г. р.

Бычок в годы беговой карьеры. Гравюра с картины Й. Н. Рауха.

Источник: http://fotki.yandex.ru/users/guslyarov1 ... 63/?page=0

Бычок в старости.

Источник: http://fotki.yandex.ru/users/guslyarov1 ... 295?page=0

"Сахновский не гнался за модой, не преклонялся слепо перед популярными линиями (а таковые в коннозаводстве всегда были и всегда будут), а шёл самостоятельным путём, творил, искал и находил! Семидесятые и восьмидесятые годы были временем не просто моды, а прямо-таки слепого преклонения перед линией шишкинского Бычка. Сахновский не поддался общему увлечению и только один раз взял нескольких представительниц этой крови, да и то под влиянием своего друга Сидара (С.М. Шибаева), говорившего: "Как же это можно без Бычка, ведь над нами смеяться будут!" Сахновскому мы ставим это в особую заслугу, ибо линия Бычка, давая резвость, принесла вместе с тем неисчислимый вред орловской породе, ухудшив тип и провалив спины. Сахновский же создал свою линию."

Источник: Бутович Я.И. Мои Полканы и Лебеди. - Пермь. - Издательство "Тридцать три", 2003. - С. 109.
Pion-piolun написал(а):
Так что новенький только один - с голубой гривой
Неа, новенький не только с голубой гривой (№ 9), но и № 3!!! Ай-яй-яй! Опять про третий номер забыли, а он ведь не Метроном, но с другой стороны. :) На странице 164 я же его первый раз вывесила, раньше его не было.
Ионика написал(а):
Номер первый с прошлой страницы точно Метроном, я фото сравнивала.
Вот, для наглядности.

158573672.jpg

Фотография от Ионики со страницы 142.

№ 1 от меня.

Ионика написал(а):
Дуглас в молодости.
158573675.jpg

Фотография от Ионики со страницы 142.

№ 7 от меня.

Дома сильно увеличила фотографию с № 7. Копыто на левой передней - со светлым копытным рогом, просто на фотографии оно очень грязное. :(

Фотографии с Метрономом и Дугласом я подпишу позже, что-то у меня редактирование поста именно со страницы 164 глючит. :(

А как насчёт остальных номеров? :wink:

Кстати, узнала вот :oops: , что родители Метронома - Маскат и Малиновка - родные брат и сестра. Инцест, однако! :shock:
А вообще, насколько широко практикуются в арабском коннозаводстве нашей страны инбридинги (отдалённые спаривания) и инцесты (кровосмесительные, близкородственные спаривания)? И насколько это оправдано, особенно, в условиях ограниченной численности популяции арабских лошадей в России? Спрашиваю потому, что студбуков у меня нету... :( И вообще, просто интересно.

А теперь - немножко из прошлых страничек.

Парусник (Нафталин - Прихоть).
Pion-piolun написал(а):
Ёлки-палки, до чего страшон-то :shock: !
И его родной брат -

Гепард (Нафталин - Прихоть), 1984 г. р.

Таня, ну и кто из двух родных братьев страшнее? А может, оба? :wink:

"Несомненно, что лучшими жеребцами по оценке испытаний работоспособности потомства за 1998 - 2003 гг. являются родные братья: Гепард и Парусник, которые соответственно занимают второе и третье места в рейтинге жеребцов-производителей по этому признаку.

Гепард показал высокую работоспособность. Он скакал 23 раза, был первым 5 раз, в том числе победителем в призах Асуана и Закрытия, вторым 6 раз, в том числе в Дерби и в призе Европы, третьим 4 раза, в том числе в призах: Большом Летнем, Прощальном и СССР и четвёртым 3 раза, в том числе в Призе Элиты.

Парусник скакал 8 раз не очень удачно, был 1 раз третьим и 1 раз четвёртым. Однако в первой же ставке дал Трепета от Тройки, который показал блестящие скаковые способности: выиграл в призах Большом летнем, Дерби, во Вступительном, Элиты, Песняра и Тополя. Кроме этого из этой же ставки хорошо скакали победитель в Большом спринтерском призе Марципан и Боппард, который был призёром в традиционных призах.

Источник: Шемарыкин Е.И. Развитие линии Кохейлана Адьюза - Кохейлана I в России. // Коневодство и конный спорт. - 2004. - № 6. - С. 8 - 11.

Проснулась, чтобы кормиь коей, но не уйду, не ответив хотя бы по некоторым пунктам :)

1) По моему убеждению всё же №3 со 164 страницы - Метроном. Снятый с другой стороны.
Смотрим морду Метронома крупным планом в исполнении Вики Макаровой:

Смотрим раскоряченного Метронома из книги Балакшина:

2) Насчёт Дугласа я тоже мало сомневалась, характерное тельное пятно на носу хорошо видно и на фото в книге Балакшина. Не буду сегодня сканировать, можно?

3) Из Гепарда и Парусника страшнее всё же Парусник. Длинный, с пресловутой мягкой спиной, или даже всё же перестроенный, с сильно спрямлёнными скакалками, с коротким затылком. Гепард более компактный и гармоничный (см. нормальное экстерьерное фото в нормальных заводских кондициях, которое я вывешивала для сравнения на стр. 160) - прекрасная линия верха, хорошие ноги. Малопородны оба, особенно голова, чистейшие хадбаны. Но Гепард лучше. Он ближе к типу своего отца, Нафталина, а Парусник - к матери Прихоти. Прихоть я уже вывешивала на 140-какой-то стр., экстерьерное фото Нафталина вроде тоже кто-то вешал. Если даст Скайлинк, завтра (т.е. сегодня) повторюсь :)

4) Метроном от Маската и МалиНОВКи (Кумир-Мода), а не Малинки (Асуан-Малютка). Так что он почти аутбредный. Ссылка на родословную:
http://www.allbreedpedigree.com/metronom

А кста-а-ати!!! Я в его родословной-то и не копалась! Это ж самый интересный пока из всех производителей линии Мансура! Инбридированнный не на Асуана, а на Корея!!! :shock:
Беру на карандаш

5) Но инбридинг-таки применялся. И тесный, и умеренный ближе к тесному.
На Асуана 2-1 (отец-дочь) - Нигира от Асуана и Настурции (Асуан-Наперсница), мать производителя Джаза и нескольких заводских кобыл.

На Прибоя 3-2 (дядя-племянница) - Нафталин от Тополя и Непрядвы (Померанец-Напраслина), Прихоть от Спорта и Периколы (Книппель-Плакса). И ещё много примеров, навскидку не вспомню.

Ну и 3-3 (троюродные брат-сестра) - в полный рост. Страницы не хватит, чтобы всех перечислить.

6) В случае с Бычком - как раз случай, когда недостаток мало того, что врождённый, ещё и стойко передаваемый. Быват :)

Pion-piolun написал(а):
1) По моему убеждению всё же №3 со 164 страницы - Метроном. Снятый с другой стороны.
Смотрим морду Метронома крупным планом в исполнении Вики Макаровой:

Метроном.

№ 3.

Долго разглядывала фотографии на увеличении. У № 3 хорошо видно, что тельные пятна захватывают правую ноздрю. У Метронома же она серая, как на фотографии Ольги Масасиной, так и на фотографии Виктории Макаровой. Да и форма тельных пятен не очень-то похожа... У № 3 обе губы розовые! А у Метронома нижняя - серая, как на фото Ольги Масасиной, так и у Виктории Макаровой!

Отмечу, что ВСЕ фотографии, которые я вывесила, расположены в хронологической последовательности. Фотографии сделаны в два разных дня, сначала №№ 1 - 4, потом №№ 5 - 10.

Скорее всего, Метронома сфотографировали (в 16.27), увели в конюшню, вывели Гепарда на недоуздке (в 16.29 - 16.32), а в это время надели уздечку Метронома на № 3 и в 16.36 - 16.37 сфотографировали. Не могли же у него за 10 минут губы облысеть... *усиленно чешет репу*

А могут тельные пятна именно на морде с возрастом распространяться на бОльшую площадь? Если фото Вики сделано после 2006 года (этим годом датированы фотографии Ольги Масасиной), то как могло уменьшиться тельное пятно?

У № 3 на сильном увеличении я точно рассмотрела под грязью свелые копыта левых ног и очень вероятно - правое заднее. У Метронома чётко видно, что светлые - задние копыта (см. также фотографию от Ионики из журнала). Также отмечу, что Метроном практически белый, с серебристым блеском, а у № 3 видна гречка на увеличении.

То что № 1 - Метроном, я согласна, я же даже не спорила. А вот по поводу № 3 - нет... Потому я его и повесила, раз есть сомнения. Давай, я тебе в личку вышлю их фотографии, оригиналы, а не уменьшенные. :wink:

Pion-piolun написал(а):
4) Метроном от Маската и МалиНОВКи (Кумир-Мода), а не Малинки (Асуан-Малютка).
Таня, я эту свою ошибку поняла уже позже, когда уже спать легла. :oops: В оправдание, посмотрите, когда был отправлен мой пост (в нашем часовом поясе было 03.21). :mrgreen: Так что по ночам не только ты засиживаешься подолгу. :wink:

А была невнимательна, потому что пыталась внести в свой пост с фотографиями на стр. 164 как раз родителей Метронома. И каждый раз мне писали: "Страница временно недоступна. Попробуйте позже." И так раз 6 - 7! :evil: Ну, я уже озверела, и потеряла бдительность, вот и ошибка получилась. Ну, и пошло-поехало... Но я обещаю исправиться! :)

Кстати, попробовала править пост с фотографиями сегодня. Шиш! Опять двадцать пять! :evil: Странно, один раз я уже вносила туда дополнения... Как теперь подписывать фотографии в этом посте, я не знаю. :(

Nudnaya+Zabava написал(а):
А вообще, насколько широко практикуются в арабском коннозаводстве нашей страны инбридинги (отдалённые спаривания)
Часто. И не в последнюю очередь именно по причине
ограниченной численности популяции арабских лошадей в России
Бывают инбридинги не только специальные, но и вынужденные (не только близкие, но и отдаленные), из-за того, что производители и матки родственники, это характерно для всех малочисленных пород.
А могут тельные пятна именно на морде с возрастом распространяться на бОльшую площадь?
Именно тельные - нет, а вот такая фигня, как у Гепарда может образоваться.
Мне, кстати, Гепард внешне очень нравится, особенно на том фото, где он потолще.

Извините, что лезу со своей скотиной в чужой огород. Кто может мне мою кобылу засудить на счёт мягкости спины?

995c90092edb.jpg

Ионика написал(а):
Nudnaya+Zabava писал(а):
А вообще, насколько широко практикуются в арабском коннозаводстве нашей страны инбридинги (отдалённые спаривания)

Часто. И не в последнюю очередь именно по причине

Nudnaya+Zabava писал(а):
ограниченной численности популяции арабских лошадей в России
И при этом дипломатические подарки остаются на Московском ипподроме :( (я имею в виду подарок Иордании).

Ионика написал(а):
А могут тельные пятна именно на морде с возрастом распространяться на бОльшую площадь?
Именно тельные - нет, а вот такая фигня, как у Гепарда может образоваться.
Ионика, а может эта фигня вызываться вирусной инфекцией, навроде герпесвируса человека? Вроде тоже поражены губы и гениталии...
ninabara написал(а):
И при этом дипломатические подарки остаются на Московском ипподроме (я имею в виду подарок Иордании).
Вот, нашла в своих закромах. :)
Собственно, подарок короля Иордании.

Или так:
http://s42.radikal.ru/i098/1006/a4/87487ee673a4.jpg

Или так:

Из журнала "Золотой мустанг", к сожалению, не отметила ни номер, ни год. :( Сканировала в 2003 году.

Re: Араб, арабка... Пофотографировались наконец - с.148

Pion-piolun написал(а):
Ну, Асуан - это наше всё :mrgreen: , без него нигде и никто.
Но серого (ую?) я отнесла бы скорее к кохейлановским или насимовским потомкам (возможно, через Баркаса, Бисера или Аргона, если кохейлановские или через Анчара, если насимовские). Жутко интересно себя проверить :mrgreen:
А рыжий (ая?)... Амурат?
Добрый день всем :)
Речь, я так понимаю, о моих ребятках шла:)
Фотки я уже, правда, не увидела.
Две красно-серые девочки - Влада и Вальдэра, родные сестрички от Давоса и Ванды.
Насчет Аргона - Pion-Piolun, у вас, похоже, интуиция :) Аргон действительно есть, только не у кобыл, а у Рыжика. Рыжик - это Пикадор от Аргона и Принцессы, полубрат Плана, велесовский. Всех троих привезла прошлым летом, Рыжа - из Пензы, а девчонок - из Воронежской области. Все трое чистокровные, с красными паспортами.
Кстати, мы с вами родственники по Гвизду;) Он Рыжу прадедушкой приходится.
ПС. Огромное спасибо за фотки наших арабов :) Нашла там кучу родственников.

Вот, нашла в своих закромах.
Собственно, подарок короля Иордании
Спасибо! Сейчас распечатаем и в папочку слхраним. :D

Египетские :( :( :( , впрочем по мордам видно. Сиглави иордан, видно, не нашлось...
Интересно, в итоге они доехали до Терского или так и осели в Москве? Есть чувство, что последнее.
Конечно, логично их испытать на рабочие качества, только это мог бы сделать и конезавод, по-моему :roll:

Собственно, подарок короля Иордании
Уже не видно. :(
Ионика, а может эта фигня вызываться вирусной инфекцией, навроде герпесвируса человека?
Это, вроде бы, лошадиное витилиго, чем вызывается, не помню уже, Mrs.John где-то писала об этом, не помню где.

Сверху