КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска

Nudnaya+Zabava написал(а):
Тань, а зачем, правда, тебе подковы на исторической родине?
Ну что вы все к человеку привязались :D ! На счастье она их взяла.

ninabara написал(а):
Да, Ксения... В тебе явно исследователь сидит.
Юля, ты не первая, кто это замечает. :wink: Я скромно величаю себя web-археолог. :mrgreen:

А на самом деле, я исследователь. Бывший. Получила диплом сельскохозяйственного вуза, немножко поучилась в аспирантуре (бросила - поняла, что не моё :) ). Даже преподавала около полугода... В общем, кое-чему нас научили. И это кое-что настолько крепко въелось, что стало образом мыслей. Другой я просто не могу быть. :) Порой, учёность так и прёт, ляпнешь что-нибудь заумное и сама поражаешься - до чего ж я вумная, прям как вутка, только вотруби не ем! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Но с лошадьми мне это очень помогает - легче искать и систематизировать информацию, делать выводы и предположения...

ninabara написал(а):
Ну что вы все к человеку привязались ! На счастье она их взяла.
А мы не привязались! Таня сама виновата - неча было заинтриговывать всех нас историями про подковы, увозимые на историческую родину. А место-то здесь публичное! Народ хочет знать! :mrgreen:

А Вы сами их повесьте :). Мы с удовольствием посмотрим ещё раз!
Пожалуйста:) Вот свеженькие.

Вальдэра (Давос-Ванда). В обиходе Кирюша:)

На шагу

Портрет

Ремень на носу голову сильно портит, но снимать недоуздок на выпасе пока не рискну...

Влада (Давос-Ванда).

Ладку в статике фотографировать не получается - не умеет она пока спокойно стоять, вертится, напрягается и получается плохо. Вообще стоять на месте - это не в ее характере :mrgreen:

Две родные сестры - и такие разные, и экстерьер, и движения, и характер. Кирюша - высокая, вся такая удлиненная, утонченная, держится, как леди. Эмоции старается не показывать (правда, иногда они зашкаливают и прорываются:)). В этом ее сложность - не всегда сразу понятно, что у нее на уме. У нее какая-то своя особая внутренняя жизнь:)
Ладка - небольшая, компактная, душа нараспашку, эмоции так и прут. Жизненное кредо - "вперед, и как можно скорее" :mrgreen: У нее море импульса и хороший природный баланс. Кирюшка более нежная, Ладка более крепенькая по конституции. У Ладки отличный галоп, легкий, танцующий, она может держать галоп даже на небольшом вольту. У Кирюши более растянутые, размашистые природные движения, длинная спина, с ней работы предстоит больше. Ладке пять лет, Кирюшке семь. Привезла я их год назад, не только незаезженными, а совершенно дикими (поэтому они пока совершенно необмускуленные). До меня они не видели ничего кроме конюшни и дворика, в котором росли, боялись людей, не умели пастись.
По типу - я бы не сказала, что они кохейлан, я думаю, скорее кохейлан-сиглави.

Ой ну красотень какая! А где они росли, у кого?

Кирюша прям не в яблоках, а в цветочек.

Ourman написал(а):
Ой ну красотень какая! А где они росли, у кого?
Cпасибо:)
Они из Воронежской области, город Острогоржск, родились и выросли в частном хозяйстве. Ничего там не делали, только гуляли. Были жутко толстыми, когда я их увидела, у меня первая мысль была - там тяжики, случайно, нигде не пробегали :mrgreen: Но когда они начали двигаться, я поняла, что нет, не пробегали, просто лошадки хорошо кушали и не напрягались:))

Ионика написал(а):
Кирюша прям не в яблоках, а в цветочек.

:) А в паспортах все так непоэтично - красно-серые:) Надо было написать: Кирюша - в цветочек, Ладка - молочный шоколад :D
Лошади, импортированные с Ближнего Востока, не всегда успешно приспосабливались к российскому климату, известны примеры с летальным исходом (жеребцы Нил, Мубхедж, Мааруф).
Печально, но неудивительно. Смена климата, адаптация - это непросто, на своем опыте на кобылах убедилась. Так тут всего-то с Воронежа на Урал.
Юля, ты не первая, кто это замечает. Я скромно величаю себя web-археолог.

А на самом деле, я исследователь.
Точно:) Разглядеть в Пикадоре Номенклатуру - это круто:) (Фотки Рыжика за мной)

Присоединяюсь к восторгам. Очень симпапошечные кобылки! ТТТ.
Easy rider написал(а):
Они из Воронежской области, город Острогоржск
Ошибочка, город называется Острогожск, без буквы "р". :) Когда была маленькая, бабушка с дедушкой ездили по разным городам на встречи ветеранов войны. Побывали и в Острогожске. Привезли оттуда сувениры всякие, и книжечку про город. С тех пор и я и запомнила это довольно сложное название.

Easy rider написал(а):
Разглядеть в Пикадоре Номенклатуру - это круто:) (Фотки Рыжика за мной)
Ой, я прям засмущалась. :oops: Честно-честно. Оказывается, то, что скопилось в голове, иногда и на пользу выстреливает. :mrgreen:

А Номенклатура мне не чужая. :lol: Фаянс, который был производителем в нашей конноспортивной секции, ей приходится внучком (он от Набега, сына Номенклатуры). Я его родословную раскопала очень глубоко, материала набрала, да всё никак у себя в дневничке не могу выложить, хоть и обещала. То лень, то некогда, а больше всё мой перфекционизм - не могу сырой материал на публику выставить. :)

И в своих раскопках я столько насмотрелась всяких фотографий арабов, в том числе и Номенклатуры и её потомков, что, увидев фотографию Пикадора, увидела будто как вспышки: Пикадор/Номенклатура... Пикадор/Номенклатура. Как-то так... Я даже не знаю, как это словами описать. Просто поняла, что Номенклатуре он родня. Вот приедет Таня, она нам скажет своё веское слова специалиста.

Про акклиматизацию. Фаянс родился в Терском заводе, и после испытаний в 2 года попал к нам в Курганскую область. Можно сказать, вполне приспособился. Зимой обрастал не хуже аборигенов. Но в возрасте всё равно начинал зимами покашливать. :(

Фотку Рыжика ждём с нетерпением. :)

Привет всем!!!
Какая бурная тут жизнь!
Это я с исторической родины и папиного компа.
Написала гигантский ответ, затем закрыла по привычке (как в Мозилле) лишнюю вкладку, а закрылось... всё :(
Оказывается, папина Опера закрывает все вкладки разом, даже не спрашивая разрешения. И ничего не сохраняет, никаких содержимых...

Изи Райдер, КАКИЕ ДЕВОЧКИ!!! :shock:
"ЕЩЁ-О-О-О!!!" - (с) мультик "Маша и медведь"

А фото Давоса и Ванды нет? :oops: (это я краснею от собственной наглости)

Ксень, польский изучать буду дома. Мне папа польский словарик даже подарил :lol:

Номенклатура "сидит" у Пикадора через мать Аргона Негу (Асуан-Непоседа от Номенклатуры)

Про египетских прокатских арабов исчерпывающе написала YYY, прокат - он и в Африке прокат (на сей раз в буквальном смысле). У нас вы тоже можете почти в любом прокате покататься на орловском рысаке. И он даже будет, возможно, с документами. И не исключено, что потомок рекордистов. Так и там.

А мы не привязались! Таня сама виновата - неча было заинтриговывать всех нас историями про подковы, увозимые на историческую родину. А место-то здесь публичное! Народ хочет знать!

Ага, подковы здесь оказались не нужны, поэтом увожу их обратно.
Все пять пар. :mrgreen:

А ГПК я вернула в сумку в последний момент, даже пыталась в поезде их открыть, но мающиеся от духоты дети не дали :evil: .
А здесь добралась до Урсулы Ле Гуин и забыла про ГПК :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Написала гигантский ответ, затем закрыла по привычке (как в Мозилле) лишнюю вкладку, а закрылось... всё :( Оказывается, папина Опера закрывает все вкладки разом, даже не спрашивая разрешения. И ничего не сохраняет, никаких содержимых...
Урррааа! Таня к нам вернулась!!!

Тань, сочувствую... А я свои ответы сначала в Word копирую, прежде чем отослать, даже на предпросмотр. Попадалась уже несколько раз на пропаже. Так обидно было - сидишь два часа, генерируешь умную мысель, и - получи, фашист, гранату! РРРРРРРР! :evil:
Pion-piolun написал(а):
Ксень, польский изучать буду дома. Мне папа польский словарик даже подарил :lol:
Ух-ты! Тогда ждём квалифицированных переводов с польского!
Pion-piolun написал(а):
Номенклатура "сидит" у Пикадора через мать Аргона Негу (Асуан-Непоседа от Номенклатуры)
Да знаю я про Негу. :wink:

Начну с самого начала, чтобы всё встало на свои места. Дело в том, что пока у тебя инета не было, мне Easy rider в личку прислала фотографию Пикадора. Ну и случился у меня приступ озарения. Полезла в ABDB, нашла там Аргона. И, конечно, не удивилась, что там сидит Номенклатура. Скорее, облегчённо вздохнула - конная интуиция периодически выпадает из спячки и начинает работать. :mrgreen: Ты лучше скажи нам, когда будет фото Пикадора (ждём Easy rider), есть ли у них экстерьерное сходство. У тебя анализ экстерьера так здорово получается! *дарит цветочек*
Pion-piolun написал(а):
А ГПК я вернула в сумку в последний момент, даже пыталась в поезде их открыть, но мающиеся от духоты дети не дали :evil: .А здесь добралась до Урсулы Ле Гуин и забыла про ГПК :mrgreen:
Бедные детки, бедная Таня! Я однажды ехала в поезде, в плацкартном вагоне, тоже в жару. Так именно в нашем отсеке окно не окрывалось. Зато весь вагон сидел с открытыми окошками. Я регулярно ходила в туалет, мочила голову... Что стало к ночи, когда от жизненных функций пассажиров повысилась температура и влажность, и вспоминать страшно. :evil:

Ле Гуин классная!!! В её книгах ответы на всё можно найти, мне кажется... Ты сейчас что читаешь? К бумажным книгам, что есть дома, впридачу я себе накачала с инета, но всё никак не соберусь почитать... В детстве очень-очень любила "Волшебник Земноморья". Его уж 10 лет не перечитывала. А надо.

Easy rider, миленькие девочки!
Easy rider написал(а):
Печально, но неудивительно. Смена климата, адаптация - это непросто, на своем опыте на кобылах убедилась. Так тут всего-то с Воронежа на Урал
Боже, а что ж с теми, кто из пустыни попадает на мороз! Конечно плохо переносят. Думаю, из-за этого в том числе Строганов свой завод максимальо поближе к югу разместил. Сколько привозилось коняжек из Египта и Аравии! Представить себе, что не все выживали :cry:

Привет вам снова, рад что все хорошо.

А у меня к сож не очень... :(

Рисунок из даааавних детских, отсканированный...

Вложения

• x_3a7ed8df.jpg
    x_3a7ed8df.jpg
    82,6 KB · Просмотры: 996

Pion-piolun написал(а):
А фото Давоса и Ванды нет? :oops: (это я краснею от собственной наглости)
Таня, вот тебе Ванда (Викинг - Афина), 1992 г. р.

Родословная Ванды.

Фотки только такие нашла...

Источник: http://horse-lc.ucoz.ru/photo/96-0-491

Источник: http://horse-lc.ucoz.ru/photo/96-0-490

Источник: http://horse-lc.ucoz.ru/photo/96-0-492

Ты лучше скажи нам, кого из отечественных арабов в твоей коллекции НЕТ? :wink:
Я серьёзно. Напиши, на кого следует обратить внимание, вдруг я в своих раскопках кого-то тебе нужного увижу... :)

Для завершения ансамбля - родословная Давоса, отца милых Вальдэры и Влады.

:mrgreen: Ничего удивительного! :mrgreen:

Родословная Маргоши.

У них же Асуан общий предок. Тем более, у Марго он даже дважды. :wink: Есть также Маммона - через своих дочерей, родных сестёр, Монополию у Марго и Метрополию у Ванды, и через Номенклатуру, тоже у Ванды. :)

Так что, сударь, генеалогия - не такое уж скучное дело, как многие считают. :wink:

:mrgreen: Ничего удивительного!

Родословная Маргоши.

У них же Асуан общий предок. Тем более, у Марго он даже дважды. :wink: Есть также Маммона - через своих дочерей, родных сестёр, Монополию у Марго и Метрополию у Ванды, и через Номенклатуру, тоже у Ванды. :)

Так что, сударь, генеалогия - не такое уж скучное дело, как многие считают.
Опять вы сударыня с нравоучениями :mrgreen:
Учтите я злой, диплом рецензирую!!! :twisted: :mrgreen:

[шютка]

Юные арабские девочки прелесть просто, не знаю, какая из них ближе моему сердцу.

Они... как ароматные, нетронутые цветы пустыни, взращенные на скупой северной почве необъятной России... :mrgreen:

Асуан, как тень, незримо мелькает всюду даже после своей смерти, (а мне тогда был всего лишь год и я не знал, кто он такой :D :D :D)))

НО !!! эхо его прокатилось аж в новый век и отразилось в дизайне наших любимиц и любимцев!!!

Вот это действительно здорово.

А вот тут http://horse-lc.ucoz.ru/gb/12 ругаются сильно на русских арабов, что мы-де ушли от экстерьера идеального и все т.

НО если честно, мне гораздо ближе именно наши русские арабы. У восточных мордашка часто слишком вогнута, и (ИМХО) это не прикольно.

Morflex написал(а):
Опять вы барышня с нравоучениями
Учтите я злой, диплом рецензирую!!! :twisted: :mrgreen:
Позвольте заметить, я не барышня, а сударыня! Как никак, замужняя дама с тремя детьми! :)
А я тоже злая - эти трое меня как дятлы долбят. :mrgreen:
Morflex написал(а):
Они... как ароматные, нетронутые цветы пустыни, взращенные на скупой северной почве необъятной России...
Easy rider написал(а):
Они из Воронежской области, город Острогоржск, родились и выросли в частном хозяйстве.
Мне всегда казалось, что Воронежская область - это южные окраины нашей родины. :wink:
Да и почвы там не совсем скупые... http://www.excelion.ru/iskusstvo/na-zam ... talo-.html

А я барышню исправил на сударыню :lol:

Географический ареал их происхождения, увы, ускользнул из моего внимания, да простят меня достопочтенные арабоведы.

ДЕТИ. Очень сочувствую, у меня ни одного и я свободен как ракета Аполлон на старте Байконура :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Morflex написал(а):
НО если честно, мне гораздо ближе именно наши русские арабы. У восточных мордашка часто слишком вогнута, и (ИМХО) это не прикольно.
Например, так? :wink:

Жеребец Triton BP (Trevallon - Jafars Shania) , 2008 г. р. Родился в хозяйстве Birch Park Black Arabians (штат Орегон, США). Принадлежит Tomas Simko из Словакии.

Источник: http://www.blackarabs.com/triton.html

Для сравнения - отечественный араб, хоть и египтянин наполовину. :)

26.12.1999. Фаянс (Набег - Фадия), 1977 г. р., арабской чистокровной породы.

Я про Фаянсика уже писала немножко. :) За 20 лет жизни в Курганской области акклиматизировался неплохо. А уж его дети и подавно к нашему климату привыкшие - родились тут. С утра до вечера в левадах гуляли. Сейчас в нашей секции только одна его дочь есть, Афина. Весь приплод Фаянс дал от тракененских кобыл, поскольку в нашей области не было и сейчас, вроде, нет кобыл арабской чистокровной породы...

27.12.1999. Я и мой любимец Фазан (Фаянс - Забава), 1997 г. р. Он наполовину араб, на 1/4 ч/к, на 1/8 текинец и на 1/8 тракен.

А прямой или вогнутый (щучий) профиль - это дело предпочтения людей на определённых географических территориях. То бишь, мода, подкреплённая селекцией! А лошади не виноваты в том, какие они родились...

Morflex написал(а):
ДЕТИ. Очень сочувствую, у меня ни одного и я свободен
Не надо мне сочувствовать! Надо сочувствовать тем, кто никак одного-то ребёнка родить не может. :( А у меня их трое! :)

Morflex написал(а):
А лошади не виноваты в том, какие они родились...

Да я их и не обвиняю...

Можете называть меня эгоистом и кем угодно, но для меня мой друг пони Купидон был больше чем дитя. Я только сейчас это понял. Хотя он совсем не мой.

Да, арабов на Урале маловато, но я знаю одного.

Фаянс очень милый конь.
Давайте обсудим еще что-нибудь интересное по арабам. И перестанем переходить чуть что на личности, ладно?

Спасибо за понимание.
Кстати, Фазан тоже очень понравился

Или, например, так?

1c9b7849687a.jpg

По-моему, эти вогнутости и "переломы" - чистой воды селекция на волне совершенно тупой моды последних десятилетий. И больше всего этим грешат египтяне. Посмотрите старые фотки арабов, да хотя бы тех, что привозил Аббас Паша. Все профили прямые. И я вам скажу, это так красиво!

Сверху