КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и их маленькая балбеска

У Татьяны пока связи нет, так что не теряйте её :)

ninabara написал(а):
ninabara, вот, скорее всего, папаша означенных подарочков.

Или здесь. По этой ссылке нет фотографии.

Наши переводчики, как всегда, на высоте. Как только не переведут на язык родных осин иностранщину... Превратили Imperial Immarouf в Империал Мааруфа. :evil: Я сначала, как дурак, Мааруфа и искала...

И ни по одной из этих ссылок в приплоде Imperial Immarouf нет этих подарочных лошадок. :( Хотя по годам рождения приплода Imperial Immarouf (по первой ссылке) можно предположить, что они как раз от него. Спасибо, в статье линию указали, иначе бы бродила и бродила бы я по базам данных. :evil:

Ионика, пробуй картинки! :)

Всё равно подарок не плохой. И место ему, я считаю, на Терском, и тамошним селекционером решать как хорошо они скачут и с кем их скрещивать. От свежей крови всяк можно положительные качества выудить.
Кстити, про то, как они скачут
http://dark-horse.narod.ru/racingnews/030608-3.htm

Re: Араб, арабка... Пофотографировались наконец - с.148

Easy rider написал(а):
Речь, я так понимаю, о моих ребятках шла:)
Фотки я уже, правда, не увидела.
Две красно-серые девочки - Влада и Вальдэра, родные сестрички от Давоса и Ванды.
Насчет Аргона - Pion-Piolun, у вас, похоже, интуиция :) Аргон действительно есть, только не у кобыл, а у Рыжика. Рыжик - это Пикадор от Аргона и Принцессы, полубрат Плана, велесовский.
С удовольствием поработаю посыльным. :)

Ответ Pion-Piolun для Easy rider.

Не, интуиция не сработала.
Рыжик показался очень ярким, типичным, с породной головой, и в то же время достаточно массивным, похожие жеребята были от Балатона, или от его дочерей. И - ну как я могла забыть!!! - от Гвизда. А Аргон как раз давал простеньких головкой, но очень хороших корпусом и движениями жеребят. Я про него и не подумала даже в отношении рыжего.
Детей Давоса я вообще никогда не видела, как и его самого собственно. Так что ошибка моя простительна. Значит, линия Корея, а не Кохейлана... Ну ничего, мать Давоса Джубка - от Нафталина, так что я недалека от истины :)

* * *

Теперь пишу я (Nudnaya+Zabava) :)

ninabara написал(а):

"Администрация ЦМИ предоставила о лошади следующую информацию. МА АРОУФ - сер. жер. 2000 г.р. (Империал Иммароуф - Казарина), рождён в Иордании."
Да уж, переводчицкий кретинизм продолжается! :evil:

И отовсюду понемножку про королевские подарочки:
http://www.rustur.ru/news/news1524.html
http://www.stapravda.ru/2002/06/01/2002-06-01-11.shtml
http://www.k-9.ru/phorum/archive/index. ... 1-p-3.html
http://moskva.aif.ru/issues/546/07_01 (тут есть фото, но не подписано - иорданская лошадь или нет... :( )

Nudnaya+Zabava написал(а):
Мда... Не густо и всё ерунда какая-то. Интервью с директором Терского только нормально написано (я его раньше читала). То, что кто-то там из тройки сменил хозяина, по-моему, сплетня. Не может никто из них сменить хозяина, потому что у подобных подарков может быть только один хозяин, и это совсем не президент. Где-то читала, что дорогостоящие дипломатические подарки по закону не могут оставаться в собственности президента, а переходят, так сказать, государству, т.е. становятся достоянием народа. Но, видимо, внештатные хозяева всё же нашлись, если они до сих пор не могут перейти в разведение, как грозились. А то, что скачут посредственно... Что ж они хотели? Лошади-то скорее шоу-класса. И потом даренному коню в зубы не смотрят, а Асуан был такой весь разасуанистый, потому что он шёл не просто подарком, а за строительство канала (и то Хрущёв там продешевил, нужно было трёх как минимум таких Асуанов брать :mrgreen: ).

Я снова здесь, хотя и ненадолго :)

Спасибо всем писавшим и поднимавшим дневничок, да ещё развивавшим арабскую тему!

Попытаюсь по порядку.

ninabara написал(а):
Извините, что лезу со своей скотиной в чужой огород. Кто может мне мою кобылу засудить на счёт мягкости спины?
Во-первых, кобыла стоит задом выше переда. Или горизонт на фото завален? И неровно по отношению к фотографу. Тут можно и мягкую спину, и перестроенность предположить, а скорее всего это не будет соответствовать истине.
Хорошо бы фото на строго горизонтальной поверхности, ровно перпендикулярно к линии фотографирования... :roll:
А вообще впечатление, что она не мягкая, а скорее абсолютно необмускуленная.

Easy rider написал(а):
Фотки я уже, правда, не увидела.
Добро пожаловать!
А Вы сами их повесьте :). Мы с удовольствием посмотрим ещё раз!

ninabara написал(а):
Всё равно подарок не плохой. И место ему, я считаю, на Терском, и тамошним селекционером решать как хорошо они скачут и с кем их скрещивать. От свежей крови всяк можно положительные качества выудить.
Кстити, про то, как они скачут
Нет там свежей крови. Сплошной Назир Мансурович в больших количествах.
Посчитайте, сколько его в наших арабах, и согласитесь, что в Терском они не нужны. Были бы нужны, их туда и забрали бы.Тем более, что там сейчас стоит египетский производитель линии Мансура - Сирдар.

Скачут никак :). Но они действительно шоу-класса. Никчёмная картинка :mrgreen:

УпИсалась над текстом интервью с Каппушевым :mrgreen: .
Из него явно видно, что наш лучший жокей приходит на ипподром, чтобы отбить денники, покормить лошадок, а вечером пошагать. Коновод такой. Когда лошадей работают - непонятно. А по выходным скачки, работать некогда, да и зачем? :mrgreen: Сел - и скачи.
Цитата:
Я обычно прихожу к лошадям без двадцати пять. Сегодня вот проспал, пришел в десять минут шестого. Подстилку меняю, в 10 утра кормлю, потом до четырех лошади отдыхают. Потом в четыре прогулка, шаговка, в 7 кормежка.

ninabara написал(а):
И потом даренному коню в зубы не смотрят, а Асуан был такой весь разасуанистый, потому что он шёл не просто подарком, а за строительство канала (и то Хрущёв там продешевил, нужно было трёх как минимум таких Асуанов брать :mrgreen: ).

А он двух брал :mrgreen:
Нила потеряли, к сожалению. А он не хуже был, а может, и лучше Асуана, просто не успели все сочетания проверить.

Pion-piolun написал(а):
А он двух брал
Нила потеряли, к сожалению. А он не хуже был, а может, и лучше Асуана, просто не успели все сочетания проверить.
Ну вот видишь. Говорю же - нужно было брать трёх :mrgreen:

Третьего подходящего египтяне не нашли :mrgreen:

Тань, а не читала, в каком-то из недавних "Мустангов", что ли, была статья про египетских арабов, так там написано, что они всех лучших лошадей распродали за границу, и теперь своих же обратно из Европы везут.

Я что-то конную периодику читаю крайне непериодично :oops:
Мустанга у меня всего пара древних номеров, ещё пару-тройку я просматривала где-то у кого-то. Конный мир и КиКС не выписываю уже давненько, в лучшем случае покупаю на Эквиросе несколько уценённых старых номеров.

Судорожно кидала в сумку штаны, зубные щётки, игрушки, подковы и арабские ГПК, устала и села отвлечься и вспомнить, что ещё нужно забыть дома.
Едем завтра на историческую родину, сдавать бабушке напрокат Матвея и радовать её вестью о будущем третьем вну(ч)ке :mrgreen:

Кони намыты до скрипа и тут же наваляны в жидкой глине. Два недоуздка из трёх рабочих порваны Маней, один наспех заштопан. Пошаговая инструкция по кормёжке лошадей и уборке какашек распечатана в двух экземплярах и уже утеряна в недрах шмоток, сейчас буду печатать третий. Муж предупреждён об ответственности за пере-(недо-)корм и недо-гул лошадей.

По приезду буду в срочном порядке решать вопрос электропастуха (где его ставить, в основном), ибо сегодня нам запретили пасти лошадей не только на огороженном участке с травой, но и на привязи на неогороженной территории. Надеюсь, в будни все говн... - простите, недовольные люди, - разъедутся и доставать мужа на ближайшей неделе не будут.

Ф-фу, выдохнула, пошла выну из сумки ГПК. Тяжёлые, собаки...

А всё таки ты каменная! Столько всего тянуть!
В России не только арабы лучшие, но и женщины!!!
Удачи и сил ещё больше тебе!

Лошади, импортированные с Ближнего Востока, не всегда успешно приспосабливались к российскому климату, известны примеры с летальным исходом (жеребцы Нил, Мубхедж, Мааруф).
http://horse-lc.ucoz.ru/gb/14

Это что же, королевский подарочек преставился??? :shock:

Pion-piolun написал(а):
Судорожно кидала в сумку штаны, зубные щётки, игрушки, подковы и арабские ГПК
Маньяк маньяка видит издалека. :lol:
Господи, зачем тебе ГПК на исторической родине?! :lol:
Pion-piolun написал(а):
Я что-то конную периодику читаю крайне непериодично
Я тоже. Особенно по нынешним ценам. (Последний КМ стоил 180 р.) Но вот попался недавно.
А, вспомнила, подписалась на КиКС, это меня Nudnaya+Zabava соблазнила. Вот теперь жду, что получится. :)
Это что же, королевский подарочек преставился???
Всякое случается. Мог и того.

Pion-piolun написал(а):
ещё пару-тройку я просматривала где-то у кого-то.
У меня вроде листала :lol:

Pion-piolun написал(а):
Судорожно кидала в сумку штаны, зубные щётки, игрушки, подковы и арабские ГПК, устала и села отвлечься и вспомнить, что ещё нужно забыть дома.
Зачем подковы-то :shock: ?Ну и ГПК-ты ж их наизусть,наверно,помнишь :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
По приезду буду в срочном порядке решать вопрос электропастуха (где его ставить, в основном)...
А есть где :( ?
Блин,вот люди-то :( :evil:

Добрый день!

Можно я вам тут для разбавления компании пару фотографий выложу лично мною сделанных в Египте? Арабы не арабы точно не знаю , но что-то похожее есть. От отношения Египтян к животным я лично в глубоком шоке. Уроды моральные! Может быть конечно не все, но те которых я видела точно не воспринимают лошадей как живых существ. Извините что влезла к вам без разрешения :oops:

Вложения

• серый араб.jpg
    серый араб.jpg
    33,2 KB · Просмотры: 1.322
  • белый араб.jpg
    белый араб.jpg
    42,5 KB · Просмотры: 1.325
  • араб гнедой.jpg
    араб гнедой.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 1.366

Это у Омара, кажется? Когда изнывала от скуки во время пятидневного отпуска, ездила туда пару раз кататься. Ну, обычный прокат, ничего ужасного не заметила. Лошадей, видела, кормят свежей люцерной, которая хрен знает где там растет, и какой-то шелухой еще. Кондиции у всех нормальные были для тамошнего климата. У многих лошадок заметные шрамы на передней поверхности ног - пясти и запястном, видимо, от каменистого грунта и неправильной эксплуатации. Рельеф располагает к поскакушкам. Второй раз когда каталась - дали мне конечка совсем без тормозов (или я их просто не нашла), через час поменялись лошадьми с проводником - на галопе у него тоже с торможением что-то не срослось, свернул с дороги в кучу песка, конь там зарылся, споткнулся и полетел кубарем. Культура верховой езды и ее обучению в нормальном понимании отсутствует как таковая. Ну, прокат он и есть прокат, хоть в Можайске, хоть в Шарм-эль-Шейхе. Хозяин Омар называет своих лошадей чисто арабскими, а мальчик-проводник сказал, что они не чистокровные арабские, а "египетские".

Вложения

• egipet-web-1.jpg
    egipet-web-1.jpg
    40,8 KB · Просмотры: 1.162
  • egipet-web-2.jpg
    egipet-web-2.jpg
    44,4 KB · Просмотры: 1.142

Таня, вот тебе подарочек - статья про Пробата (с фотографиями), на польском! :mrgreen:

Главная страничка завода Янов Подляский - http://www.janow.arabians.pl/

Поиск по базе данных сайта завода Янов Подляский - http://www.janow.arabians.pl/pl/rodowod-form.php Но тут надо не ошибиться в написании, лошадок-то там больше польских, и клички у них тоже по-польски пишутся. :lol:

К сожалению, фотографий нет, только педигри. Потомство можно поглядеть, но не у всех.

И маленько вспомощенствования в рысканьи по польской базе данных, насколько я разобралась в братском польском языке. :mrgreen: Ударение в польском языке ВСЕГДА ПАДАЕТ НА ПРЕДПОСЛЕДНИЙ СЛОГ!

SK - stadnina koni - конный завод
hodowca - место рождения (завод)
ród męski - линия (то есть, происхождение по прямой мужской линии)
linia żeńska - маточное семейство (то есть, происхождение по прямой женской линии).
potomstwo w bazie - потомство в базе (что и так вроде понятно :lol: )
ogier - жеребец (я бы прочитала "одьжьер", мягко так... Ну не специалист я по польскому. :lol: Польский, вообще, мне кажется, мягкий для уха язык, много свистящих, шипящих звуков... )
klacz - кобыла (ага-ага, "кляч" :lol: ).
wałach - мерин ("валах", почти как по-русски валух - кастрированный баран).
gniady - гнедой.
gniada - гнедая.
siwy - серый.
siwa - серая.
kasztanowaty - рыжий.
kasztanowata - рыжая.

* * *
Тань, а зачем, правда, тебе подковы на исторической родине? Повезла болванки, чтобы тебе там наковали про запас? :wink:

Да, Ксения... В тебе явно исследователь сидит. А словарик презабавный! Сивая кляча! Ха-ха-ха! :lol:
YYY написал(а):
Культура верховой езды и ее обучению в нормальном понимании отсутствует как таковая.
заездка соответствующая, сел и поехал, поэтому и
YYY написал(а):
конечка совсем без тормозов
Знакомая ситуация...

Сверху