Re: Пристраиваются мои арабы.
Общалась с Таней в личке и не хотела вообще что-то писать в теме, так как тема очень личная, но теперь вот хочу высказаться все же. Танюш, если тебе неприятно, что мы все здесь пишем и высказываем свое мнение, то ты напиши, ладно?
Iurumi написал(а):
Знаете, я видела людей, опустившихся на самое дно, ужасно относящихся к жене и детям, совершающих совершенно неадекватные поступки. И видела я, как эти люди выкарабкивались.
Вот Жень, мне не повезло. Из шести (!) случаев жестокого обращения мужчин со своими семьями не "выкарабкался" ни один. Точнее один мужчина вроде как изменился, но уже только в другой семье, а может новая женщина просто никому не рассказывает, что он ее бьет. Во всех остальных случаях происходила просто эскалация психозов. Потом традиционные раскаяния, согласия не пить ни капли вообще, закодироваться, пойти к психотерапевту, а затем все по новой, побои и фраза "что ты от меня еще хочешь, я же ходил к твоему ср---му психологу!" И нет этому конца, ведь в конечном итоге ему все сходит с рук. В одном из шести случаев женщина бежала ночью от разбушевавшегося мужа, бежала в одной ночной рубашке зимой в лютый мороз через всю деревню, едва очнувшись от удара, схватив ребенка и не знала откуда силы так быстро бежать были. Если бы не убежала, то со второго удара он ее бы точно убил... А потом все родственники и соседи уговаривали ее вернуться, мотивировав тем, что мол что ты дуришь, все так живем и ничего. А она так жить не захотела, уехала в большой город, круто изменила свою жизнь и теперь вполне счастлива, а о прошлой жизни вспоминает с содроганием. Еще одна знакомая женщина до сих пор пытается отделаться от преследований психа, с которым раньше жила. Вот где страх. И наша милиция ничего не делает для того, чтобы помочь женщине избавиться от преследователя.
Лен, я не согласна в корне, что послав подальше человека, который не считает нужным себя контролировать, Таня обречет себя на одиночество. Может где-то встречи с ней уже ждет мужчина с которым все будет по-другому, а она, занятая своим психом, не сможет заметить того, настоящего. Так тоже бывает. В любом случае на мой взгляд, лучше плакать в подушку от отсутствия мужчины, чем от его присутствия.
Да, трое детей - это очень серьезно. Остаться с тремя детьми одной - даже страшно представить, как это тяжело. Но это и серьезное орудие шантажа такого мужчины. Так он в порыве неконтролируемой ярости и рассуждает: "Куда она от меня денется с тремя детьми? Будет терпеть, с...ка, все что я с ней сделаю!"
Можно конечно попробовать и психолога. А вдруг поможет? Ну ведь бывает же, наверное? Надо делать так, как подскажет сердце. Только оно здесь может помочь.