Re: Пристраиваются мои арабы.
Beyrut написал(а):
В бытность свою один из моих мужей решил меня "повоспитывать" - типа мол, какой он крутой, а я тут вот тварь дрожащая...
Откуда у меня только силы взялись... Потом отвезла его в медпункт. На утро - указала на дверь. Если мужчина посмел поднять руку на женщину, а тем более на ребенка - не мужик он. В сад такого.
Поднял один раз - поднимет и второй.
Под каждым словом подписываюсь.
Так же как и под каждым словом Gloria и ИринаM.
Может быть,кто-то и выкарабкывается. Кто-то и меняется. Но...я пока что таких случаев не знаю.
Не представляю, что значит иметь трех детей. Но догадываюсь, что это тяжело. Однако.
У нас был уже много лет назад случай, когда нашу подругу муж довел до того, подругу семьи, что она сбежала из дома в чем мать родила с пятью детьми мал-мала-меньше. Младшему было всего два месяца. Старшей - 6 лет. Терпела долго. И побои, и скандалы, и то, что он ее несколько раз в больницу отправлял, и то, что на 7-м месяце избил, что врачи боялись серьезно за ребенка. И что? каждый раз через день-два - слезы, цветы, обещания, что все,пить бросит, будет любить-жалеть, что семья это свято, что он их всех любит, пойдет по врачам, пойдет лечиться и тд, что семью надо сохранить. Она плакала, терпела и жила с ним.
Пока в итоге в один из вечеров он не пришел домой пьяный и злой, не поколотил старшую чуть ли не до потери сознания, а потом просто взял и повесил в комнате собаку, задушил. Сказал - вы следующие. И все. Дождалась.
В итоге... мы все дружно жили почти неделю в однокомнатной квартире. Потому что среди ночи она с детьми прибежала к нам, ибо и подруги они с мамой были хорошие, и мы жили рядом. Как все потом было.... писать не буду. И долго. И страшно. И даже сейчас вспоминая всю эту историю - дрожь в ногах. Скажу одно. Да, женщина сейчас одна, без мужа (у нее просто уже страх мужчин), но счастлива, всех детей - трех мальчиков и двух девочек - ставит на ноги. Помогают друзья, немногочисленная родня (мамы - папы у нее нет) и работа на дому.
И самое парадоксальное - она счастлива. Сейчас. Со своими детьми, которые ее любят и во всем поддерживают.
Да, жена должна быть: .... (далее по списку - любовницей-кухаркой-няней )... Но. Муж не должен быть тираном. Что бы не было, семья - это не то место, где можно давать такой выход эмоциям. Имхо, все беды у нас от того,что все женщины у нас почти поголовно воспринимают нормальным то, что мужчина он такой, что вокруг него надо создавать тепличные условия, куда он может прийти в любом настроении и выплеснуть и радость, и горе, и агрессию, и фиг еще знает что. И терпеть это все. Потому что ну как, она же женщина!
А то, что мужчина должен делать в ответ и что нормальный и достойный муж так в принципе себя вести не должен - это мелочи. Ну как же, всякое бывает, ага
И то, что помимо того, что ты жена, ты еще и женщина, а не посудомоечная машина с функцией любовницы... тоже почему-то многие предпочитают забыть. Что бы было удобнее