КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Пока дома.

не, на последней фото точно не жасмин, а травка какая-то...

Вы не поверите! Как раз вчера фотографировала в саду свои пионы :D
И точно такие же!
Уже отцветают потихоньку :(
Ранние, красные, уже осыпались. Никак не сбудется мечта - не могу купить белые пионы. Ну куда ни приду, ни приеду - только красные и розовые :(. У соседки есть куст белых, но он у неё несколько лет назад переболел, долго приходил в себя, и только в этом году зацвёл. Она бы дала с радостью, но я даже не прошу - жалко его трогать. Хожу к ней нюхаю :)
Вот бы ещё запах сфотографировать можно было. От запаха просто рвёт меня на брызги (как и от сирени, обожаю).
Вот они, мои:
i-343.jpg

i-344.jpg

i-345.jpg

Чубушник ещё сидит с бутонами.

Вообще сад в этом году безобразно пустой :(
Очень многое погибло зимой и весной - всё, что пощадили ранние морозы в ноябре, ледяной дождь в декабре, морозы в январе, добил поздний март с нетающей ледяной коркой.

В мае не было ни сил, ни желания чего-то покупать и сажать, а теперь уже поздновато, да и деньги жалко на листочки тратить. Рассадой в этом году тоже по понятным причинам не занималась. Так что полно пустых участков, зарастающих мокрицей и крапивой. :oops:

Да, дёготь в России ещё не перевёлся. У меня бутыль стоит, но чего-то не радует меня мысль серых лошадей дёгтем разрисовывать. Да и от запаха, я думаю, местные дачники взбесятся хуже гнуса. Я оксарепом брызгаю понемногу.
Ничего, живут. В этом году слепней намного больше, чем в прошлом, зато чуть меньше мошки. Но мои от слепней не очень бесятся. Грива, хвост есть? Ну и работайте. Поэтому я их от них и не прячу. Гуляют, как обычно - с 9 до 20 ч. Жеребёнок ещё не снял мохнатую шубу, видимо, специально для защиты от кровососов сохраняет.

Пионы очень красивые!!! Я как-раз их пишу сейчас) И тоже люблю, когда они цветут, сирень и еще шиповник)))))))))

Обалденные пионы!
По поводу сада не переживай! в следущем году посадишь! Заодно и белый пион ;)

А у меня пион только только расцветает. Запа-а-а-а-ах!!!! Обожаю пионы. Посадила в этом году еще 4 штуки, из них два белых. разрастутся - дам тебе то, чем они там размножаются :mrgreen:

Белые пионы - самые душистые, да... У родителей пионы разные - и красные, и розовые, и белые, а есть еще поздние пионы - роскошного темно-красного оттенка с желтыми тычинками.

Ага, значит знаю, что Тане в подарок надо будет привезти...бЭлых пионов на рассаду:)) Знаю где даже взять 8)

Точка написал(а):
не, на последней фото точно не жасмин, а травка какая-то...
Так он такой и есть :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Жасмин
Я ж говорю на вид он невзрачный, зато запах.... Особенно по вечерам. Я хотела себе на балконе посадить, да места нет, новогодняя елка (туя) совсем разоралась + роза.
Эх пиончики.... Умоляю, только сирень не показывайте!

Сирень....я когда по Калмыкии ехала, чуть из маршрутки не вылезла...первый раз такое видела: почти черную сирень, огромные кисти...а запахххх.....ааааа!! Темно-темно фиолетовая.... сумасшедшее что-то было. Фоток жаль нет:( аппарат был далеко, а телефон у меня был как всегда не алё((

Сирень не покажу, её у меня нет пока. Там, где она должна расти, пока ещё хламовник.
Shaol написал(а):
Ага, значит знаю, что Тане в подарок надо будет привезти...бЭлых пионов на рассаду:)) Знаю где даже взять 8)
У Риты? :mrgreen:

Вот такое интересное политическое фото я привезла из Рязанской области:

Крупным планом:

Путь, значитца, указал и завёл... В дебри.

Я обожаю пионы!!! Мои любимые цветы розы и пионы - за их сумасшедший запах. Но розы не сажаю, ибо геморно в зиму закрывать, а пионы посадила, через пару лет, возможно, зацветут. Только белого нет((( Сегодня были в гостях у коллеги на даче, там просто огромный куст белых пионов, цветов на 20. Не выпросить, говорят - плохо переносит деление. Такая жалость :cry:
Shaol написал(а):
А мне????

Вик, в следующий раз ты приезжаешь с ба-а-альшим мешком (ведром), и мы тебе накапываем хост, пионов и чего там ещё :mrgreen:
Таки да, пионы капризные, и не очень любят деление и пересадку. Именно поэтому я и не прошу у кого-то делить их личные кусты - и не советую им этого делать.

Вик, а ты у козы вымя смотрела - ничего ненормального не заметила? Вот сдаётся мне, что у неё сейчас развивается только правая доля. Она такая округленькая, с кулак почти размером, мягкая, а левая - просто складочка кожи с сосочком. В глубине прощупывается железа, но маленькая и плотненькая. Вот сижу и думаю - то ли нормальная левая (маленькая, как у любого молодого нерожавшего животного, тогда правая какая-то переразвитая или отёчная, что ли?), то ли нормальная правая - а левая, значит, какая-то атрофичная получается...

И ещё позвонила подруга - она в Тверскую область отбыла на ПМЖ и обзавелась козой, которую раздоила до 2 литров. И всё бы фигня, подумаешь - 2 литра, но раздоила она её ДО первых родов. Т.е. коза должна первых своих козлят родить только в августе. А молоко уже даёт. Это что за чЮдо такое, супротив законов природы?

Бьяно писал(а):
оказывается девственные козы иногда дают, так сказать девичье молоко. Вот век живи, век учись.
это из дневника Бьяно..там тоже козо-тема поднималась.
viewtopic.php?f=6&t=84387&st=0&sk=t&sd=a&start=1290

Тань, не переживай. Во-первых, коза растет, возможно, вымя неравномерно развивается, во-вторых, так часто бывает, что одна доля меньше другой. У моей бывшей козы Янки такая же фигня. С маленькой доли чуть меньше молока дает, вот и все, а в сумме 4 литра в день.

У меня нынешняя коза тоже девочкой раздоилась, я об этом и писала у Бьяно в дневнике.

Продолжу тему про козость.
Сегодня утром чищу на развязках Нарбека. Юра спит возле конюшни в коляске. Коза извелась, требуя внимания. Поскольку мне некогда, я ругаюсь на приставучесть, она пошла к Нарбеку. Сначала просто ходила у него под брюхом. Потом стала щипать за задние ноги. Учитывая, что я в этот момент мыла ему причиндалы, мне совсем не хотелось поймать пенделя, предназначенного козе, и я её турнула.
Она не угомонилась. Пошла к морде, стала вставать на задние ноги, а передние складывать на развязку. Ей, видите ли, прикольно было, как Бус, которого дрынкают за недоуздок, вскидывает головой. Каждое вскидывание она праздновала весёлым прыжком через голову. Свою.
Потом подобралась поближе к жеребцовой голове и стала пытаться дотянуться до носа. С какой целью - неизвестно, но Нарбек наконец заинтересовался липучкой. До этого момента просто молча терпел, а тут стал тянуться к ней в ответ. Беззлобно, с поставленными ушками.
В полном восторге, что она-таки добилась внимания, Феня поставила передние ноги ему на грудь и заскребла по ней копытами, как собачонка, выпрашивающая подачку. Бусю распёрло... Он же мошкой и слепнями весь покусанный, а тут его че-е-ешу-у-ут... Ушки развесил, глазки зажмурил, дыханье затаил. На этой стадии я не утерпела, бросила щётку и метнулась за фотиком в дом...
Лучше бы я этого не делала :?
В моё отсутствие коза не придумала ничего лучше, чем запрыгнуть в коляску со спящим Юркой и потанцевать на нём. Естественно, он с перепугу и спросонья дико заорал. Пнула козу, кое-как успокоила ребёнка. Больше он, разумеется, уже не уснул, и чистку пришлось быстренько свернуть.
Пока укачивала Юру, коза ещё поприставала к Нарбеку, но уже без энтузиазма, опечаленная моей взбучкой. Несколько кадров я щёлкнула, но неудачно, мешала коляска и то, что я не могла отойти от неё, и даже просто перестать качать, чтобы выбрать ракурс и прицелиться.
i-347.jpg

i-348.jpg

i-349.jpg

Ну и ещё несколько козофот со вчерашней и сегодняшней прогулок.
Козопопа
i-350.jpg

i-351.jpg

i-352.jpg

i-353.jpg

Почесухи
i-354.jpg

i-355.jpg

i-356.jpg

У меня цветёт белый пион 8) , каждый цветок величиной с мою голову(без волос разумеется)), с волосами у меня оооооочень большая голова :mrgreen: ), на кусте 20-30 цветов, сегодня утром 7 штук срезала, они от тяжести цветка и вчерашнего ливня упали на землю, сфоткаю - выложу, осенью отрублю тебе кусочек! 8)

Merlins написал(а):
У меня цветёт белый пион 8) , каждый цветок величиной с мою голову(без волос разумеется)), с волосами у меня оооооочень большая голова :mrgreen: ), на кусте 20-30 цветов, сегодня утром 7 штук срезала, они от тяжести цветка и вчерашнего ливня упали на землю, сфоткаю - выложу, осенью отрублю тебе кусочек! 8)

А без волос ты как голову меряла? :mrgreen:
В августе, если можно, отщипни несколько почек! Их в августе делят. Буквально краешек, на конских какашках выкормлю :).

Сверху