КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Гы, я сама бы хотела поинтересоваться. Написать, что ль, г-ну (г-же) Кониспорту, отчего у него слух такой "тонкий", что он только сегодня о пробегах услышал. И где это такое дивное действие было?

Eka написал(а):
дети на соревнованиях вполне приличные - в белом
Меня резануло, что мальчик на фото (и ещё на некоторых) в каких-то тапках и с задранными штанами. Мало того, что ему неудобно, это ведь опасно. А если бы праздник омрачился падением с неудачным исходом? Тем более, там стремена без резинок, в них ноге застрять - раз плюнуть, сама в таких застревала, мягкая пятка кеда провалилась в прорезь стремени. Хорошо, кед с ноги снялся, а то бы не сидела сейчас с вами.

Всё-таки соревнование, можно было бы хотя бы солдатские кирзовые, на худой конец, чёрные резиновые сапоги найти.

Я всё понимаю - там полная беда с качественным снаряжением и одеждой для всадников, ещё большая беда - с финансами на их приобретение.

То, что прыгают-занимаются - это просто супер! Это вы даже не представляете, какой прогресс! Там с конным спортом такой отстой раньше был... Вернее, его просто не было. Были в лучшем случае покатушки и сарайные конюшни.

Не помню, писала или нет: в Брянске Элронда конюха переименовали. В Матвея :mrgreen: .

Pion-piolun: "Брянске Элронда конюха переименовали. В Матвея."
!
Это они зря так. Погорячились. Матвей ни за что не поднимет ногу на отца...

Тань, 36 т. - это как-то... слишком. Если хочешь, пиши в личку, дам телефон своего мастера, вдруг у него подешевле выйдет...

Лен, не надо, уже отогнали на ремонт. И я писала - там отчасти взаимозачёт, плюс ещё это какие-то личные взаимоотношения мужа типа "это сервис сына бывшего местного участкового, который урегулирует взаимоотношения артемовских гастарбайтеров с властями, и вообще это какбэ рука в местной милиции, и Артем у него делал отопление в квартире..." Короче, сложно всё, и я не полезу.
Я предлагала ему сервис, где ремонтирует свой Матиз моя подруга, недорого и проверено, но "не лезь, женщина, откуда тебе знать" :mrgreen:
Пусть сам.
Были бы свои средства на это дело - даже не спросила бы, отогнала туда, куда считаю нужным.

Обидно, конечно. Насчёт дорого...
1. Вмятино-царапины от последнего столкновения с забором: обе левые двери + левое заднее крыло.
2. Вмятина на правой задней двери - я съездила в Москву в ЗАГС, Юрика регистрировать, обратно не вырулила...
3. Царапина на заднем бампере - на стоянке возле дома развернулась не мимо соседских бетонных клумбочек.

Это то, что точно моё.

4. Вмятина на правом пороге - Артём зимой в темноте не увидел заледеневший и покрытый грязью уступ на сугробе.
5. Поцарапаны правое заднее крыло и элементик возле фары, не знаю, как называется - тоже Артём неудачно развернулся возле нашего же прицепа (был, скорее всего, в сильно нерадостном состоянии, обычно стартует при этом так, что камни веером летят).
6. Сломанный задний подкрылок - тоже Артём в сугроб сел.

Это, что точно его.

Царапины на переднем бампере слева и справа - ХЗ чьи, зимой в сугроб оба утыкались по нескольку раз, Матиз не Нива, он такого обращения не терпит. И неизвестно чья царапина на заднем бампере - я вроде за собой больше не помню. Хотя тоже, может быть, сугроб или бордюр. Вероятнее всего мои, я могла просто не обратить внимания на то, что уткнулась в сугроб.

Так что видишь - набирается много. Три двери под правку и перекраску - это уже ой-ё-ёй.

ded maxaj написал(а):
Это они зря так. Погорячились. Матвей ни за что не поднимет ногу на отца...
А они и не знали, что у меня уже есть Матвеи.

Ну Тань, конечно, тебе виднее, тем более, если у вас там такая сложная комбинация взаимозачетов!
Вот бамперы я бы и трогать не стала, потому что все равно еще поцарапаются не раз. А учитывая, что они резиновые и ржавет там нечему... на ходовые качества не влияет )) Я ездила без малого два года с хорошо так поцарапанной левой задней дверью и крылом, там уже ржавчина была явная, удосужилась только этим летом покрасить. Раздражало, конечно, но ничего.

У меня поньчик ложился повалятся у входа и перекатываясь оказывался внутри левады. Высота от земли 50-60 см. Боялась, что запомнит и будет так всегда делать, но видно глупыш ещё, не понял. Может Ваш конь также делает? Он взрослый и мог закономерность сразу запомнить.

Нет, он не валяется сейчас. Во всяком случае, вряд ли будет валяться у стенки пастуха, там трава не вся вытоптана, а у них актуальнее грязевые ванны, это ближе к центру. Кобыла уже несколько дней ходит в корке. Как только я её накондиционерила, так сразу и навалялась, на следующий же день. Я пару раз соскребла, потом плюнула, хочет жить чушкой - пусть живёт.

Gloria написал(а):
Вот бамперы я бы и трогать не стала
И я бы не стала. Пластик - чего ему будет? Понимаю, дверь-пороги, чтобы не ржавели.

Вот проржавеют лет через 10, тогда и меняйте!
В прошлом году Ксения на Дане-Таврии проверила прочность столба в огороде, левый бок помяла и от бампера кусок отломился напрочь. Так бампер я привинтил обычными шурупами-саморезами, а вмятину и трогать не стал. Год прошёл, а ржавчины даже не прибавилось. (На фото я в ПЭйнте специально подрисовал, где трещина соединена шурупами, а так её почти не видно). Внешний вид не главнее ходовых качеств, если не собираетесь продавать.
P.S. У меня ещё и колёса разной величины спереди и сзади... Чисто телега... с моторчиком.

Вложения

• Дана-259.JPG
    Дана-259.JPG
    49,7 KB · Просмотры: 761

ded maxaj написал(а):
Год прошёл, а ржавчины даже не прибавилось.
Пап, тут даже не сравнивай! Московские зимние дороги, вернее, жуткое количество реагентов на них, за год-два способны сожрать абсолютно новую машину, если у неё огрехи в антикоре имеются.
На Матизе уже крапины ржавчины пошли по капоту, видимо, где песок с реагентом сильно барабанил от впереди и навстречу идущего транспорта. А ему 2 года только!!!
Нива бегает 6 лет, нижняя часть дверей у неё съедена напрочь, дыры сквозные, а там металл советский ещё, не чета матизовской бумаге.

Съездили с Данькой вчера в интересное место. К представителям китайской медицины. Диагностика по пульсу и и осмотру языка. Прикольно. Но обнадёживает - у Данилки не нашли ничего. Т.е., своими забавными иносказаниями подтвердили предположения обычных врачей о желудочно-кишечном происхождении его болезни и о том, что это случайный факт на фоне временного ослабления иммунитета (я предварительно ничего им не говорила!), никаких процедур-лекарств не прописали и сказали успокоиться, и жить как жили. Повторения быть не должно. РебёнкО скорее здорово чем больно :mrgreen:

Зато меня мучали долго и теперь у меня куча китайских баночек со странно пахнущими и выглядящими китайскими какашечками :mrgreen:

Тань :lol: , не ваще!!!!!
А что за китайцы хоть были? Медики?
Представляю, что там за мазюкалки - с когтями усурийского тигра, из змей и летучих мышей, такие? :lol:
Пс: ну слава Богу у вас все лучше, а простуды и машина - ерунда.

Медики, медики! Традиционные китайские :)
Не, эти снадобья на травах. Хотя бОльшая часть названий этих растений ни о чём мне не говорит.

Меня поразило, как интересно они трактуют болячки. И как их выводы совпадают с моими ощущениями. Ощущениями, которые я вряд ли смогу описать обычным врачам. вернее, описать-то опишу, но точно ни за какой симптом известных им болячек они не проканают, а соответственно, у меня ничего не найдут, либо будут лечить от того, что хотя бы приблизительно подходит под моё описание. Именно будут лечить болезнь. А эти лечат не конкретную болезнь, а конкретного человека, когда у него где-то что-то внутри "не того" и "квёлый он какой-то" (с) Д.Хэрриот :mrgreen:
Причём они как-то угадывают, где именно у него "не того", и как выражается эта "квёлость".

Как интересно, про китайских медиков! Вот бы и нам в Питер таких.

Насколько интересно - узнаем недельки через две :)
Экспериментируем на мне, если удачно - загоню к ним ещё Артёма с Матвеем.

Если это не шарлатаны, а действительно профи, то находка может быть очень неплохая. К ним всегда доверие и уважение было, в Питере, кстати, врачеватели буддисты со времен Петра (даже храм есть буддийский на Крестовском).
А где ты их откапала? Они официально работают?

Тань и сколько ты за эти баночки "отвалила"? И что конкретно они тебе лечат?

ПС -Королева вылезает с плаца так - суёт голову между двумя досками горизонтальными, потом тянет шею, вытаскивает по очереди переда, подтягивает зад и вуаля)), при этом до досок может даже не дотронуться)) :wink:

Дык мой никогда ни в каком вылезании замечен не был, кроме форсмажорных в самом начале совместной жизни. Для него всегда ограда (любая) была - святое. Максимум, что он себе позволял - об неё почесаться.

Остальное в личке.

Я больна на всю головушку...
У меня новая болезнь. Называется коргимания. Я наткнулась в интернете и пропала... Хочу такую собаку. Вельш корги пемброк. Я таю, млею, плющусь и колбасюсь от этих лиц. Не, вы только гляньте:

Вложения

• 17.jpg
    17.jpg
    109,1 KB · Просмотры: 585
  • NataliaShvedova@35184436207488_original_watermark1.jpg
    NataliaShvedova@35184436207488_original_watermark1.jpg
    50,8 KB · Просмотры: 631
  • vesta_big_1269437298.jpg
    vesta_big_1269437298.jpg
    32,7 KB · Просмотры: 633
Сверху