КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44

Ой, Антей просто шикарен! Только грудак неглубокий. Если не сложно, можете про него побольше рассказать, а то на rahba.ру ничего не нашла

Яблочко написал(а):
И у меня эти открытки были... и сейчас есть :P
Яблочко, не сыпьте соль на сахар, ну скажите, скажите же, что там у этих открыток на обороте, кто есть кто, чтоб нам меньше по картотеке рыскать!!! :pray:

К сожалению, не могу порадовать - на обороте не имена, а рассказ о породе.:( Специально не писала с работы, чтобы дома проверить - вдруг где-то мелким шрифтом написано - но нет :(
p0000001.jpg

Здесь самые подробные сведения о лошадях такие:
На открытке слева - лошадь типа сиглави, справа - кохейлан.
p0000007.jpg

На обороте этой открытки рассказывается, что второй родиной породы стал Терский к/з. Можно предположить, что лошадь оттуда.

Pion-piolun написал(а):
...интеллигентная арабская лошадка с прижатыми ушами и оскаленной мордой из дальнего угла денника прыгает к тазику с едой и с размаху врезается: зубами - в еду, башкой - в перегородку, а запястными суставами - в пол... Еда разлетается во все стороны. Хотца негодную кобыль убить за такое засранство, но понимаю, что бесполезно :molotok:
Я такую проблему тоже решала и решила успешно: некоторое и довольно длительное время давала есть из тазика, держа его в своих руках, - точней, начинает есть из рук, потом ставлю. Получается, бросаться на еду, которую я держу, лошадь не рискует, а дальше, уже начав есть, не бросается в принципе, но, правда, сыпет вокруг неаккуратно (он и сейчас сыпет). Против этого можно лишь загодя начисто разметать от опилок место, где будет стоять тазик, чтоб лошадь могла подобрать рассыпанное. В общем, с год или около того приходилось начинать кормить с рук, а потом вдруг снизошло просветлетние :)

Яблочко, да, к сожалению, там нигде не указаны имена :( . Мне бы хотелось знать и что за ахалтекинец там, и орловец, и русский рысак. Очень много значат эти открытки и эти лошади для меня лично.

А моя бросается, как крокодил, если очень голодная, но это бывает редко, обычно стараемся до кормежки чтобы она была набита уже сеном. Как вариант можно попробывать на дно глубокой ёмкости для кормления (у нас пластиковое чёрное ведро на 20 литров в 2х покрышках) положить желанный корм, а далее набить всё сеном и сверху тоже присыпать ворохом сена, делать это нужно естественно, чтобы голодный зверь не видел. Так съест сначала сено, а потом падам - сюрприз! Ну а с разбрасыванием сама не знаю, что делать. Кормим на чистом цеменом полу, а потом по идее должна подбирать сама, если никто другой это сделать не успеет.

Пошла гуглить про эти открытки и обнаружила что есть подобный набор, но вертикальный и с именами. Хочу-хочу-хочу! :(
124bd8ec42f4.jpg

edbd4a0d39b6.jpg

k@sta написал(а):
Когда я этого красавчика увидала в журнале конневодство
И я увидела там же :)
№6 за 1988 г., он и Машук на 2-3 стр. обложке.
ninabara написал(а):
это, конечно, ответ Эксперта с большой буквы!
Велика экспертиза носочки у всех гнедых посчитать :mrgreen:

Paranoja написал(а):
Если не сложно, можете про него побольше рассказать
А что рассказывать... Был, продан. От него в стране осталось только 3 кобылки - Амуниция, Басня, Бухта.
За рубежом дал чего-то много, но зарубежные базы мне пока недоступны, подробно рассказать о его тамошнем потомстве не могу.

Амуниция от Мальты (о. Тополь)

Дала дербиста Амниона, впоследствии производителя к-з "Дружба" Астраханской области, сейчас от него в пробегах бежит сын Платин. А также двух заводских маток Терского к-з - Артемиду (мать Ансамбля) и Ассоль (мать Англетера). Обе, слава Богу, до сих пор в Терском, в 2010 г. от обеих есть приплод.
В 1995 г. была продана в Коссак Стад (Голландия), где дала ещё несколько жеребят.

Басня от Ниньи (о. Наследник)

Это мать всё той же исчезнувшей Бобины :(
Дала 9 жеребят, одна из них продана в Голландию, несколько пали, судьба остальных неизвестна. Где-то на Эквестриане мелькали фото Бельбины - родной сестры Бобины, как я поняла, она в частных руках и занимается тем, что просто живёт :)

Бухта от Трапеции (о.Померанец)

Дала великолепных скакунов Бахрейна от Аргона и Бахрама от Аспекта.

Кобылу, конечно, из рук кормить интересно, но некогда. Концентраты они едят на ночь. Т.е. алгоритм мой таков: напоить, добавить сена, подбить навоз, налить вёдра для утреннего поения, сунуть в денники резиновые тазики с кормом, и марш-марш домой, пока кто-нибудь из детей не обнаружил моё отсутствие и не заорал благим матом, разбудив всех остальных. На всё про всё 5-7 минут. Забираю тазики утром. Бывают вечера, когда дети спят очень крепко и вероятнее всего не проснутся, или когда это не имеет особого значения (например, когда Артём ещё не спит и может в случае чего вызвонить меня с конюшни), тогда я застреваю у лошадей на подольше - чищу, расчищаю копыта, навожу порядок в амуничнике и пр. Но это раз в 2 недели, не чаще. Ежедневно такой возможности - подольше пообщаться с питающимися лошадьми - нет.

Вложения

• Копия Амуниция126.jpg
    Копия Амуниция126.jpg
    50,2 KB · Просмотры: 809
  • Копия Басня Антей-Нинья.jpg
    Копия Басня Антей-Нинья.jpg
    62,4 KB · Просмотры: 843
  • Бухта Антей-Трапеция.jpg
    Бухта Антей-Трапеция.jpg
    48,5 KB · Просмотры: 834

Да, и ещё как я забыла добавить!
Про Бахрейна.
Его сын Плейбил от Примы (Мукомол-Пустота) имеет следующую скаковую карьеру:
61 = 6 - 13 - 8 - 12
1000 - 1.07,8; 1200 - 1.22,7; 1400 - 1.38,4; 1600 - 1.51,7; 1800 - 2.10,5; 2000 - 2.21,9; 2400 - 2.49,2; 3200 - 3.48,1

К сожалению, не помню сейчас, какие именно призы у него на счету, т.к. сайт ВНИИКа не даёт информации сильно бедным :evil:
Что-то вроде двух или трёх Кубков России.

ПроДети

Пару месяцев назад я купила диск с фильмом "Чемпион", про Секретариата. Смотрела с великим удовольствием, которое не испортили даже ляпы переводчиков. А вот Матвей тогда очень сильно на меня ругался. Потому что:
а) себе я диск купила, а ему обещанные "Тачки-2" не нашла.
б) "Всегда твои лошади!!! Надоели уже!!!"

Я фильм посмотрела раза 2-3, по большей части урывками. На второй просмотр Матвей пришёл полюбопытствовать, что же так эмоционально смотрит мама (а я очень болела за Секретариата на скачках :mrgreen: ). И остался со мной до конца фильма.

Сейчас сидит, смотрит его уже в десятый, наверное, раз. Не велел убирать на полку с фильмами, так и стоит на их полке с мультиками. :mrgreen:

Ой, а я как раз на днях Секритариата смотрела. Ляпы перевода не заметны, если смотреть на английском)
Но сам фильм по мне не очень. Он конечно классно снят, интересно смотреть. Но почему-то не захватывало дух, сюжетные повороты были ну ооочень предсказуемы. Вот "Фарлеп" - это да, у меня уж пот выступал во время сцен скачек, а в конце (и не только в конце) - плакала. А фильм очень старый, непривычный глазу современного зрителя, уступает по зрелищности за счет растянутого и не динамичного сюжета, отсутствия спецэффектов.
Pion-piolun написал(а):
А что рассказывать... Был, продан. От него в стране осталось только 3 кобылки - Амуниция, Басня, Бухта.
Вот сразу так и подумала :( Кобылки что-то особенно не впечатлили экстерьерно.

А Матвей конником растет!)))

Можно вклиниться про раскидываемый корм?
У меня знакомая из двуслойной мешковины и огрызка старого недоуздка сшила своей змеюге торбу. И все! Ни овсинки мимо.

Яблочко написал(а):
Пошла гуглить про эти открытки и обнаружила что есть подобный набор, но вертикальный и с именами.
У меня такие были. От мамы достались. Их там много. После ремонта не могу найти. Переживаю, что выбросила случайно, когда шкаф разбирала.

Басня какая симпотная 8)

Paranoja написал(а):
Ой, Антей просто шикарен! Только грудак неглубокий. Если не сложно, можете про него побольше рассказать, а то на rahba.ру ничего не нашла
Есть вот такое фото Антея, он здесь более солидный, чем тут.
А так хорошо? (с) :mrgreen:
Источник: http://www.trk-base.com/horse.php?scree ... =1&id=3041
Фото из архива к/з им. Кирова, он там на тракенках продуцировал . В трк-базе можно посмотреть его приплод (кнопочка Offsprings) 1977 - 1979 г. р.

В ГПК (V, 93) в приплоде Антея числятся следующие лошади (пусть повторю Таню, но всё ж):
1981 г.: Амуниция от Мальты. Продана в Нидерланды в 1995 г.
1982 г.: Барон от Несмышленой. Продан в Германию в 1987 г.
Батайск от Муны
Бедуин от Мозаики
Бонн от Мурены. Продан в Италию (данные ABDB).
Бурлак от Мелинды
Басня от Ниньи
Бухта от Трапеции. Продана в Нидерланды в 1998 г.
Сведений о продаже за границу его сыновей, кроме Барона, в ГПК не нашла. Сам Антей продан в 1981 г. в США (согласно ГПК), затем в Нидерланды. Чемпион Голландии.
Много фоток Антея по ссылкам (жутко лень радикалить, простите!):
http://www.arabianlines.com/forum1/topi ... ichpage=13
http://www.arabianlines.com/forum1/topi ... ichpage=16
http://www.arabianlines.com/forum1/topi ... ichpage=27
http://www.arabianlines.com/forum1/topi ... ichpage=37

Вот Антей в базе ABDB http://www.allbreedpedigree.com/antey
Приплод можно посмотреть, нажав кнопочку Repores - Progeny.

Horse Color Sex Year Sire Dam Breed
Кличка Масть Пол Год рождения Отец Мать Порода

AACHEN11 ch C 1979 ANTEY HVOJA II TRAKEHNER
ADROMAK C ANTEY MAKORVA ARABIAN
ALITSCHA2 br M 1979 ANTEY APROBAZIJA TRAKEHNER
ALJASKA6 M 1979 ANTEY ARISONA2 TRAKEHNER
ALMAS6 dkb/br C 1979 ANTEY ANTENNA4 TRAKEHNER
AMUNITIA b M 1981 ANTEY MALTA12 ARABIAN
ANAJEWA gr M 1983 ANTEY NEPRIADWA ARABIAN
ANBROSIA M 1983 ANTEY FARHA5 ARABIAN
ANDOY3 b C 1983 ANTEY POEMA3 ARABIAN
ANDROMAK gr C 1983 ANTEY MAKORVA ARABIAN
ANNTASIA ch M 1983 ANTEY ABIDAAA ARABIAN
ANORYK gr H 1983 ANTEY PROTALINA ARABIAN
ANTEYA ch M 1983 ANTEY STRUNKA ARABIAN
ANTEZZA b M 1983 ANTEY PENZA3 ARABIAN
ANTIBES7 b H 1983 ANTEY PAVA2 ARABIAN
ANTINA2 b M 1983 ANTEY TALINA2 ARABIAN
BARON OF TERSK b C 1982 ANTEY NESMISHLENAIA ARABIAN
BASNIA M 1982 ANTEY NINIA4 ARABIAN
BER IBN ANTEY b H 1983 ANTEY CANTATA11 ARABIAN
BONN5 ch H 1982 ANTEY MURENA 32 ARABIAN
BOON3 H 1982 ANTEY MURENA 32 ARABIAN
BUHTA b M 1982 ANTEY TRAPECIA2 ARABIAN
BY ANTEY ch H 1983 ANTEY PURGA ARABIAN
CAMAAY gr M 1983 ANTEY CAMILLAA ARABIAN
EKRAN6 br C 1978 ANTEY EPOPEJA TRAKEHNER
ERA27 ch M 1977 ANTEY EKOLOGIJA TRAKEHNER
FA ANTEY b H 1983 ANTEY STATISTIKA ARABIAN
HAGOR5 br C 1978 ANTEY HORDA7 TRAKEHNER
HASAR3 C 1977 ANTEY HODOVAJA TRAKEHNER
HASARKA br M 1978 ANTEY HLOPUSHKA4 TRAKEHNER
HILDA33 br M 1978 ANTEY HOPRA TRAKEHNER
HIMIKAT br C 1977 ANTEY HORDA7 TRAKEHNER
HINA8 br M 1977 ANTEY HOSTA7 TRAKEHNER
MATRIOSHKA b M 1982 ANTEY MONOGRAMMA ARABIAN
MOZART22 b H 1983 ANTEY MODNITSA ARABIAN
ORIGINAL20 ch C 1977 ANTEY OTSCHERED2 TRAKEHNER
PALAS5 C 1978 ANTEY PEREPRAVA TRAKEHNER
PARAD11 br C 1977 ANTEY POGODA TRAKEHNER
PARADOKS8 ch C 1979 ANTEY PRIVOLNIZA TRAKEHNER
PAROL5 br C 1979 ANTEY PEVIZA2 TRAKEHNER
PAUSA6 br M 1977 ANTEY PECHA TRAKEHNER
PEJSASCH3 br C 1978 ANTEY POSILKA TRAKEHNER
PLAN4 br C 1979 ANTEY PEPELNIZA TRAKEHNER
PODATSCHA3 ch M 1978 ANTEY POSA5 TRAKEHNER
PRISMA26 br M 1979 ANTEY PROCHLADA II TRAKEHNER
SIGNAL29 br C 1977 ANTEY SONATA40 TRAKEHNER
SIMEON SHOR gr C 1983 ANTEY NADIRA3 ARABIAN
VAJGATSCH2 br C 1979 ANTEY VISTAVKA TRAKEHNER
VAKSA br M 1979 ANTEY VICHODKA TRAKEHNER
VALIDOL ch C 1978 ANTEY VICHRINA TRAKEHNER
VASA6 ch M 1979 ANTEY VOPROSITELNAJA TRAKEHNER
VAVILON5 br C 1979 ANTEY VERBINA2 TRAKEHNER
VINA15 ch M 1978 ANTEY VARSCHAVA2 TRAKEHNER
VIOLA80 br M 1977 ANTEY VISOVKA TRAKEHNER
VULKAN21 ch C 1977 ANTEY VARSCHAVA2 TRAKEHNER

Вот сын Антея от Несмышлёной - Барон (за рубежом - Baron of Tersk), 1982 г. р. в возрасте 17 лет.

Источник: http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 790&type=1

Не, даже так не нравиться)))) Он мне очень понравился ногами, углами, линией верха, шеей, но вот грудь, имхо, недостаточно глубокая для полного счастья))
Вот этот грудак по мне
d90fbc2722e1.jpg

Бильбао от Баркаса в юности. На фото она еще в рост до конца не вытянулась, сейчас обхват груди еще больше.

Попозже полазаю по ссылкам, поизучаю деток - очень хочется увидеть араба с такими ногами и углами как у Антея и с лопаткой, грудью и крупом как у Бильбао. Полцарства за такого коня! :D

Он, по-моему, тут сто раз был, но я его готова на каждой странице вывешивать :mrgreen:

Вложения

• Копия 01_Nitagor_photoshop.jpg
    Копия 01_Nitagor_photoshop.jpg
    110,9 KB · Просмотры: 731

Хм, бабки мягкие, особенно левый перед. А в общем-то хорош, красавец!

А меня смущает какое то слабое развитие плечевого пояса, не очень пропорциональное строение. Просится богаче лопатка и холка. 8)

Тань, ага, вывешивай на каждой странице! :D

Собрался клуб экспертов-оценщиков :mrgreen:

Сверху