КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44

Мил, полностью согласна!! мягкие и удобные!
Тань, ты просто не мерила такие..
Ура! Поздравляю с Юркиным первым шагом в жизни!

Поздравляю Юрасика с первым шагом!!!
Pion-piolun написал(а):
На мякишный мячик повёлся
Блин, как приятно это слышать))) МЯКИШИ - это наши Боровичские игрушки,фирма "ФОКС". И хозяев знаю хорошо, в нашей школе учились, чуток постарше меня, да и начинали, снимая площади на моей бывшей работе. Я как раз занималась арендой в то время (ну, я тогда много чем занималась :mrgreen: ). А сейчас у них свое большое здание, несколько цехов, они даже половики ткут, как раньше в деревнях))

Поздравляю с первым шагом Юрика! :P

Romika - отличная обувь! 8)

Merlins написал(а):
Тань, ты просто не мерила такие..
Лен, мерила :(

Mildop написал(а):
Эх, когда ж моя девица-то пойдет ((
Мил, твоими титаническими усилиями - обязательно. Надо верить.

Чукчина дочка написал(а):
МЯКИШИ - это наши Боровичские игрушки,фирма "ФОКС"
Вот он, герой дня! В смысле, мячик, а не ребёнок. Ребёнок - Матвей, это ещё его любимый мякиш. Там погремуха внутри, он такой смачный - сама бы играла. Передавай поклон авторам! :mrgreen:

Вложения

• апрель05002.jpg
    апрель05002.jpg
    25,1 KB · Просмотры: 755

Dofina написал(а):
Меня спасло в итоге такое:
B450272.jpg

Нос пролезает, а сделать этим носом "швырь" не получается.
Это жеребячья кормушка: храп малыша пролазит, а мамин нет.

У меня Кудесница тоже еду вышвыривала из кормушки. Помогла особая накладка на угловую кормушку, там отверстие круглое и неширокое. Кобыла выкидывать еду перестала.

Таня, поздравляю! :D Скоро у тебя начнется ну ооооочень интересное время :wink:

Про выбрасывание еды из кормушки. А мой осел делает так: набирает полный рот овса и выплевывает. Частично в поилку, частично на края кормушки. И так несколько раз. Потом съедает основную порцию и начинает по зернышку подбирать выплюнутое. Занятие на пару часов обеспечено!

Синяя Птица написал(а):
Dofina написал(а):
Это жеребячья кормушка: храп малыша пролазит, а мамин нет.
На фото - да (у меня "прижизненого" просто нет). Размеры разные бывают. У нас обычные стандартные кормушки для лошади. По крайней мере и у шестилетнего вестфальца 172 в\х, и у семилетнего голландца 175 лица туда и входят, и выходят (с) :D

С первым вас шажочком! :P
ПС: А дальше по коням будут разборы? Интересно почитать "промыв костей" Назиру.

ninabara написал(а):
ПС: А дальше по коням будут разборы?
Ну, если я не сама с собой буду беседовать... :)
А то разберу неправильно, злобно и пристрастно, да ещё и дилетантски (не без этого, я только учусь, на секундочку! пытаюсь глаз набить, поэтому стороннее мнение мне именно сейчас очень важно), на меня потом все ка-а-ак наедут :mrgreen:
За всю арабскую породу. :mrgreen: Предлагаю разделить ответственность, дык никто не хочет.

Ладно, может ещё кто подключится в процессе. Продолжаем линию Амурата.

Следующие три персонажа. Основные "перцы" :mrgreen:

Вложения

• Копия Менес6.jpg
    Копия Менес6.jpg
    141,4 KB · Просмотры: 746
  • Копия f4a11ae8ea44.jpg
    Копия f4a11ae8ea44.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 732
  • Копия Пеленг3.jpg
    Копия Пеленг3.jpg
    113,4 KB · Просмотры: 753

А сколько Менес в холке? Рядом с человеком кажется довольно крупным.

Менес 153
Песняр 150
Пеленг 153

По корпусу мне больше всех нравится Пеленг.

А такую кормушку Плаша разбила((((( добиралась до еды для детки. Занятие на 24 часа в сутки обеспечено.....

Сразу видно откуда кони:)) - на горизонте родная теперь уже Змейка имеется:)))

Тань - можно я опять у тебя объявление сделаю..Про помесную кобылку..
Ну жалко так ее:((
Арабо-кабардинка.Специально "селекционировали" для пробегов..Но забывали видно кормить мать:((стояла в Нальчике вроде)..Итог - узковатая..Но я думаю, что есть время ее откормить и наростить косточки:))

Мамаша ее - просто суперская - скоростная..папаша не знаю.Но узнать можно..Так как пробежный кабардинец.

Может кому надо?Стоимость совсем минимальная 30 т.Могу забрать пока к себе - на передержку..за корм можно сказать - до того как вывезут..есть место на коньячном где мой Данька стоит..
Но кобылка - прелесть сама..Сухая..ладная:))Красотка..

ritutik написал(а):
По корпусу мне больше всех нравится Пеленг.
Ри-ит, а обосновать? :roll:
Допустим, что лопатка и холка у него лучше (лопатка вообще отличная, холка выраженная), чем у Менеса и Песняра (у них лопатка короткая, прямоватая, холка смазанная, низкая), грудь глубже (хотя не объёмнее - всего 171 см против 181 и 184), но вот поясничка-то длинновата, а круп коротковат и наклонный, если не к свислому тяготеет... Мне попы Менеса с Песняром очень и очень... Таких поп сейчас поищи...

Скаковой и племенной класс у всех трёх, считаю, одинаков.

k@sta написал(а):
Сразу видно откуда кони:))
Да и предыдущие все оттуда были :)

k@sta написал(а):
Тань - можно я опять у тебя объявление сделаю
Повесь, с фото. Можно ещё на Пробеги.инфо кинуть.
А кто мама?

Первые два - слишком компактные, особенно Песняр. Грудь, опять же как у Нитагора, имеет вид недоразвитости, коротковатая лопатка и плечо.. У Пеленга хорошая холка (это очень важно))), поясница не длинная, а чуток потянутая, это дает большую просторность и гибкость в движении. Строение лопатки и плеча очень хорошее, оно визуально отодвигает передние ноги вперед, это способствует более продуктивным движениям. Круп немного коротковат, у Песняра круп выглядит более длинным и выигрышным, но это за счет короткого корпуса и бедного плечевого пояса.

Ура, значит, про лопатку и холку у Пеленга я угадала :). Мне ещё понравились у него выступающие вперёд грудные мышцы. Несмотря на то, что фото скорее всего сделано много лет спустя после окончания скаковой карьеры.

Знаешь, я наверное, смотрю сейчас на этих лошадей с колокольни сегодняшнего дня. Нынешний араб, оставшийся в России - как правило, "трамвай". Длинные спина и поясница, часто слабые, запавшие, незаполненные, нескомпенсированные чаще всего коротким, свислым, угловатым крупом. Очень, очень мало у нас арабов с хорошей, прочной, мускулистой линией верха.
Я даже никого не могу назвать навскидку из современных.
Вот и тянет любоваться на коротких, сбитых, попастых лошадей, а всё, что длинное, уже вызывает нервный тик. А хороших плечей-лопаток ничего, есть ещё в загашнике. Поэтому смотрю прежде всего на верх и зад, а уж потом на перед.

А можно я вставлю на счёт длинных/коротких? Здесь ведь ещё нужно смотреть для чего они. В пробеги покороче, в выездку - подлиннее. Разве нет?
Pion-piolun написал(а):
Поэтому смотрю прежде всего на верх и зад, а уж потом на перед.
Правильно делаешь (я у тебя это тоже переняла). С этим всё плохо вообще, я бы сказала (кстати, почему никто не хочет предположить?). Вот про короткие и мускулистые спины мне как раз испанцы вспомнились.

Брямсссс.с.с.с.с.с упала пацстол :roll: Мне наплевать на лопатки и холки, влУбилась в Менеса :oops:

Сверху