КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Прекрасная мама! Никогда не скажешь, что она маленькая. Такая мощь.

Paranoja написал(а):
Просто уже так сложилось, что для разных целей существует разные по типу экстерьера арабы.
В ахалтекинском коннозаводстве тоже уже становится это нормой:(

Почему сейчас Дербент продает всех теков шоу класса?
И крыть со следующего года будет чисто скаковыми..

А это уже совсем другой тип теков..более на ЧК похож..

Ну а как иначе? Не вижу в этом ничего плохого. Чистокровные породы достаточно универсальны. В принципе, любой тек или араб может быстро скакать, долго бежать, прыгать через палочки или делать элементы высшей школы. Но у кого-то определенный тип деятельности получается значительно лучше, чем у других. И связано это с особенностями экстерьера. Если мне нужна лошадь для пробегов, я не буду рассматривать высоких, грубых или колченогих, которые могут вполне успешно скакать или прыгать. И без разницы, существуют в породе подтипы или нет, я все равно буду искать лошадь с определенными особенностями экстерьера, которые, скорее всего, будут выделять эту лошадь на фоне других той же породы. Иначе она не будет лучше этих других.

Про свежую кровь понятно)) От Гарпины Габриэлла же и скакала - часто в призах была, хотя первой вроде ни разу.

Отвлекусь от лошадей.

Закончен дачный сезон. Уехали в город москвичи, закрыли дома, вручили местным жителям ключи и небольшие денежки для присмотра за домом и...
Выкинули всех "негородских" животных, наигравшись за лето :(

Каждую осень почти в нашем посёлке подкидыши. В этом году нам привезли и бросили небольшую сучку со щенком.

Живут у наших рабочих под бытовкой. Ищут руки. Вместе или по отдельности. Особенно жалко малыша, он всё время плачет от холода. Пыталась закрыть их в конюшне, но мать постоянно стремится ходить туда-сюда, открывает двери, а если не может открыть, то дерёт их нещадно. Короче, вольная птЫца...

Симпатичные собачки, мать небольшая, размером с миттельшнауцера или карело-финскую лайку, плюс-минус. Незлобная, к людям на зов бежит, виляя хвостом и улыбаясь, на проходящих собак и чужих мужиков лает. Но не остервенело, просто обозначает территорию.
Щенку месяца 1,5-2, кобелёк, очень грустный какой-то, хотя вроде не больной. Не очень пуглив, даётся в руки, терпит Данилкины притязания (ему хоть кол на голове теши, что нельзя щенка таскать всё время :evil: ).
Зачем-то у него отрезаны уши и половина хвоста, как у алабая. Но это далеко не алабай, скорее похожи на смесь пинчера с какой-то дворнягой.

Кое-как пофотографировала их сегодня, теперь надо по форумам рассовывать, может, пристроятся... Они симпатичные.

Сын анфас

В профиль

Вложения

• DSCF2827.jpg
    DSCF2827.jpg
    226,9 KB · Просмотры: 879
  • DSCF2828.jpg
    DSCF2828.jpg
    243,7 KB · Просмотры: 884
  • DSCF2833.jpg
    DSCF2833.jpg
    188,6 KB · Просмотры: 896

Хороших рук собачкам!
Да, конец дачного сезона... мне сегодня дочь звонила с дачи: приблудился щенок...

Белые пятнышки на морде щенка - это не выделения (у него глазки и носик чистые абсолютно), это засохшие комочки глины.

Мамка анфас

В профиль

Целиком

Вложения

• DSCF2851.jpg
    DSCF2851.jpg
    254,6 KB · Просмотры: 886
  • DSCF2853.jpg
    DSCF2853.jpg
    221,9 KB · Просмотры: 892
  • DSCF2838.jpg
    DSCF2838.jpg
    117,8 KB · Просмотры: 864

Поражает эта манера - взять кого-то на дачное лето и потом бросить - это ж не село, чтобы животное куда-нибудь, да приблудилось! Вот обалденные дети вырастают в таких семьях...

Re: Араб, арабка и коза. Ищут руки собачка с собачонком с.44

Какой щен классный...такой серьезный уже...
Блин. Убила бы таких людей на фиг:( Очень надеюсь, что найдутся им хозяева. Подергаю народ тоже.

ох, вятка - моя мечта. лепесток прямо приглянулся. но куда мне вторую лошадь((((

Скажите местоположение и телефон на который можно собачек пиарить. Попрошу наших волонтеров приютских попиарить. Хорошенькие ведь. Зима скоро. Небольшие может и пристроятся. Ленины (Елена V) мушки быстро ушли.

Господи! Ктож его, щенка, так обкрамсал! Вот здесь вышел закон о неприкосновенности частей тела животных, и я считаю, это правильно, уже доберманов и боксеров хвостатых расплодилось, не привычно, зато естественно. Хотя с проблемой брошенных животных бороться это не помогает :( .
Про вяток тоже грустно до боли :cry: .

Больная тема. У нас - та же история. По прошлому году бегал один - мы его всей деревней кормили. Летом он опять в дачный поселок убежал, я думала - пропал, нет осенью объявился. Другого добрые хозяева одного зимовать оставили, обещали соседке денег дать на прокорм. Так за всю зиму ни разу не появились. А пес честно ждал. Его отвязали и подкармливали. Летом хозяева объявились, опять привязали. Сейчас уехали. В этом доме забора нет. Так тоскливо было видеть одинокую собачью тропинку через сугробы. Пес никуда не ушел. Всю зиму дом охранял. А дети... Их родителям придется всю жизнь быть нужными детям. Ибо когда станут не нужны, с ними распрощаются так же и без сожалений.

ninabara написал(а):
Господи! Ктож его, щенка, так обкромсал! Вот здесь вышел закон о неприкосновенности частей тела животных, и я считаю, это правильно, уже доберманов и боксеров хвостатых расплодилось, не привычно, зато естественно. Хотя с проблемой брошенных животных бороться это не помогает :( .
Про вяток тоже грустно до боли :cry: .
Я спокойно отношусь к купированию хвостов и ушей, мне самой боксы, доги и доберы больше нравятся с купированными ушами, но непонятно, зачем это делать дворняжке. Для удовольствия, просто посмотреть как пищит щенок? Тогда это клиника.

Egomania написал(а):
Скажите местоположение и телефон на который можно собачек пиарить.
Ой, забыла про местоположение!
Подольский район, 35 км от МКАД, могу довезти до Подольска или Троицка. Теоретически, и до Москвы, м. Тёплый Стан, но уже сложнее.

до 6 недель операции по купированию у щенков безболезненны. Более того..с хвостом всё легко..его просто перевязывают ниткой в том месте, где предполагаемо закончится хвост..и он отсыхает там.
А вот прекрасно ли собаке в доме всю жизнь мучиться с длинным хвостом, на который ей то наступят, то прищемят, то она сама обобъет об углы тесной квартиры?
Ухи купировали тоже под определенные цели. Чтобы за них невозможно было бы укусить или схватить.
Видела ротваков с хвостами...уродливое зрелище. Доберманов даже и представить не могу..

Egomania написал(а):
А вот прекрасно ли собаке в доме всю жизнь мучиться с длинным хвостом, на который ей то наступят, то прищемят, то она сама обобъет об углы тесной квартиры?
Не помню, чтобы моя ньюфка сильно мучалась :mrgreen:
У неё хвост был куда длиннее, чем положено по стандарту, и мучались в основном мы. Этим хвостом сметалось всё с плоскостей, расположенных ниже пояса, а уж КАК им колотилось по ногам :evil: Как бейсбольной битой, БОЛЬНО!!! После этого я решила, что очень-очень хочу бесхвостую собаку.

Про уши у всяких пастушьих и бойцовых - что говорить, всё понятно. Вот у доберманов и немецких догов - это чисто внешний атрибут, можно и поспорить. Что главнее - гуманизм или красота? :mrgreen:
Я бы лично для себя выбрала красоту. :mrgreen:

Но в любом случае, у породистых собак этому действию есть какое-никакое логическое обоснование - либо практическое удобство, либо стандарт красоты породы. А вот зачем чекрыжить откровенную дворняжку?

Дааа, парниша серьезен! Ответственных и любящих рук ему!

Trotter_Girl написал(а):
Дааа, парниша серьезен! Ответственных и любящих рук ему!
Он на самом деле вообще не злобный. Не огрызается, зубки не скалит, не рычит.
Он такой... печальный, грустный, робкий. Наверное, будь он сучкой, остался бы у меня, забрала бы его в дом. Но он кобель, а кобелей я не держу. А мамка его вообще не домашняя, она в помещение даже заходить не хочет, а уж оставаться там тем более. Её надо куда-нибудь на конюшню, или в частный дом.

По-моему, купированные уши смотрятся ужасно, всё внутреннности уха видны и грязь :lol: , бее. У знакомых есть боксёрка с длинным хвостом и висячими ушами. Кажется совсем другой породой (есть в ней что-то от средневековых псов), но такая естественная, так забавно смотреть, как её хвост весело работает. Доберов тоже видела таких, и пинчеров тоже, на обезьянок похожи, впрочем, туда им и дорога :mrgreen: .
Я лично думаю, что нужно просто иначе на это посмотреть. По большому счёту, купировать собаке что-то там ради красоты - это из той же оперы, когда дивы-красавицы себе силикон в губы закачивают.
Вот добер. Красивая собака, она и в Африке красивая.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ermann.jpg
Боксер
http://www.inseparabile.it/public/forum ... julian.jpg
Пинчер
http://www.annuncieinserzioni.it/images ... mpagna.jpg
Ротвейлер. Не понятно, почему мастифы с длинными хвостами, а ротвейлеры с короткими.
http://www.canigattieco.com/img/articoli/4e4f80c5.jpg
Ну, а догов и так все видели

Сверху