КОни, КОзы, КОрги. КОшки - в тесноте, да не в обиде.

Re: Араб, арабка и коза.

Сейчас заводила коня и впервые в жизни увидела падающую звезду. Невероятно, но факт! Несколько раз в жизни уходила ночевать в степь, на гору, именно с этой целью - посмотреть на падающие звёзды, часами лежала, пялясь в небо, но не удалось увидеть ни разу.

А тут увидела, и не сразу сообразила, ЧТО увидела-то. Пока дотумкала желанье загадать - уже и нету. Так и осталась стоять с открытым ртом :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
впервые в жизни увидела падающую звезду.
А ты запомнила из какой части неба она падала?
Как раз сейчас активны метеорные потоки Леониды (созв. Льва) и Северные Тауриды (созв. Тельца).

Когда я первый раз увидела падающую звезду - испугалась. Наверное я не романтик :lol: .
Шла в школу (уже не помню сколько лет назад), было темно, шла к нулевому уроку, почти спала, и увидела. Пролетела она быстро, но не на столько, чтобы не понять. Поняла - испугалась :lol:

Падала на севере, северо-востоке. Чуть левее Малой Медведицы.

Манечка дома. Очень хочет гулять с Нарбеком, но пока орёт дома. :mrgreen:

У меня сели оба аккумулятора от пастуха и, закон подлости, именно сейчас сломалось зарядное устройство :evil: Пастух разделён на две части, но без тока выпускать их не рискну. Попробовала выпустить на соседние садовые участки (туда, где мне запрещено, но пока никого из хозяев нет...), так Нарбек тут же обнаружил и активно принялся расширять дыру в рабице :twisted:

Поэтому гуляют по очереди.

ТТТ, нормально прошло. Не знаю, как грузили - думаю, без особых причуд. Приехала в 4 утра. Вывели сначала её попутчицу - гнедую кобылу, следом её. Потом гнедую стали запихивать обратно, а я увела Маню в денник. Она сразу поняла, что наконец-то дома, очень спокойно вывелась, зашла в конюшню, деловито уткнулась в сено.

Буся взвизгнул пару раз, бумкнул в перегородку передами, но она проигнорировала его выпендрёж, и он тоже утих, засунулся в свою пайку. Дала им по сухарику, всосали, руки облизали, чуть позже дала попить, велела спать и ушла в дом. Короче, всё хорошо, все дома. Сейчас вот только психи по поводу раздельной гулянки улягутся - и нормуль. Раздельно будут гулять до весны, а там посмотрим, как фишка ляжет.

Сегодня утром проглистогонила обоих. Маня приехала с тела высосанная, но с полным выменем - доча раздоила маму от души, так что сейчас главная задача - избавиться от молока и привести себя в порядок. Думаю, мой способ содержания - "гулять + жрать" вполне этой задаче соответствует.

В общем, всё хорошо, у нас все дома :D

Тань, с 600 -ой тебя страницей :)
Маню с приездом..
А по поводу падающих звезд делюсь секретом :wink: Когда падает звезда надо смотреть на нее и сказать " знаю"! ( как не крути в момент падения звезды желание загадать не успеешь ни когда, а если и загадаешь то оно будет обрывистое и не факт что именно то, что нужно) ну так вот, увидела, сказала " знаю" и жди нового года... И вот когда стучат куранты прокручиваешь свое желание в голове. Начинаешь со слов : я знаю что хочу. Хочу то то и то то.
И чес слово желание исполнится ;) проверяли не раз.... :oops:

С воссоединением семейства.

Хотел спросить, а в пастухе напряжение сколько В.

Зая написал(а):
Тань, с 600 -ой тебя страницей
И правда!
Зая написал(а):
А по поводу падающих звезд делюсь секретом
Спасибо, я попробую запомнить и если ещё когда увижу, применить. Главное, ещё в НГ об этом желании не забыть. А, вот ещё: а если до НГ желание поменяется? Или достаточно сказать "знаю", а желание потом на досуге точно сформулировать любое? :)

FreeStyle написал(а):
Хотел спросить, а в пастухе напряжение сколько В
Разве ж я помню? 12 или 120, а может 1200. Для меня разница в этих понятиях очень маленькая, стремящаяся к нулю. Там чего-то маленькое, а чего-то большое - напряжение или сила тока, не знаю - эти понятия я тоже не различаю...

Компьютерные гении, хелп! Мозилла перестал показывать картинки! Сначала некоторые, а теперь все! Галочка в настройках "автоматически загружать изображения" стоит!

Pion-piolun написал(а):
Спасибо, я попробую запомнить и если ещё когда увижу, применить. Главное, ещё в НГ об этом желании не забыть. А, вот ещё: а если до НГ желание поменяется? Или достаточно сказать "знаю", а желание потом на досуге точно сформулировать любое? :)
Достаточно сказать "Знаю" ;) в этом то и дело, что когда падет звезда мы не всегда знаем, что конкретно хотим :mrgreen: поэтому, у тебя есть время все обдумать и пожелать именно то, что тебе нужно в новый год :wink:
Ты ведь можешь и не одну звезду увидеть и желаний может быть несколько. О как :mrgreen:

Манечку с возвращением. Пусть Отедается и все будет хорошо.
Ourman написал(а):
Об еще одной ипостаси арабской лошади:)
http://youtu.be/1wgK2mesDkQ
http://youtu.be/4xKEsDGXUKY
ну так кому-кому, а арабам это удается очень даже хорошо, они же юркие, как рыбы. По-моему, это одна из их породных особенностей.
конечка в видео на Наполеона похож...

птуся написал(а):
Нарбек обрадовался?
Угу, очень :twisted:
Завела его сегодня вечером - он как начал орать и ногами по дверям махать. Юра из коляски внимательно так посмотрел на это безобразие, указал на него пальцем и изрёк:
"Но-но - папа!" И не поспоришь... :twisted:

Зато "но-но-маме" было позволено потом выползти наполовину из денника и швыряться по ребёнку носом, пока я её чистила. Довольны были все. Кроме "но-но-папы", который периодически получал щёткой по носу за то, что с хрюканьем и гыканьем ломился в нашу тёплую компанию через решётку.

Ура-а-а! Мозилла отмёрз! И стал показывать картинки! Не знаю почему.

Полночи лазила по ссылкам, сочиняя запросы в стиле "У меня нет картинок на экранчике, пачиму???" Практически все ответы выходили за границы моего понимания, поэтому я выбрала просто "загрузить последнюю версию файерфокс" - ткнула кнопку и ушла кормить коней. Когда пришла, несколько раз включила-выключила компьютер, но последняя версия вела себя точно так же, как и предпоследняя :(. Плюнула, пошла спать.

Утром встали - света в посёлке нет. Где-то с 6 до 9 утра не было. Сейчас включаю комп - бах! - всё работает! Сижу чешу репу - что же помогло, переустановка Мозиллы или шокотерапия отключением света?

Вложения

• Друг_(Призрак-Каринка)_01.jpg
    Друг_(Призрак-Каринка)_01.jpg
    73,8 KB · Просмотры: 673
  • Друг_(Призрак-Каринка)_02.jpg
    Друг_(Призрак-Каринка)_02.jpg
    89,9 KB · Просмотры: 681

Очень неплохо выглядит для почти 30тилетней лошади!

Ничего себе! :shock:
Г-н Ден Хартог в ответ свежего фото Весны не вывесил случайно? :D Она аж на 2 года старше :).
Я сто лет в этой группе не была, пропустила.

А почему ты говоришь, что заменишь вложения на Радикал? Думаешь, он лучше? Я его уже на дух не могу переносить, половину изображений из него не видно, а на него самого зайти невозможно без всяких подстав.

Я от радикала тоже не в восторге. Когда я там начинала фотки заливать, такого безобразия там не было. Но там уже большая куча фоток накопилась, и жаба давит бросать своё добро...

Из плюсов - автоматически размер фотки выравнивается, для помещения в форумы.

Из вконтакта такое не всегда получается, а чаще не получается - размер фотографий больше, чем разрешено форумом. Хотя арабов у меня в группе там пруд пруди, и мне легче было бы вставлять именно оттуда. Но увы. :(

Из радикала фотки пропадают, да. Но это, видимо, оттого, что истёк срок их годности, с момента последнего обращения к ним.
Я вот недавно в свой дневник зашла :mrgreen: , а там дырки. Придётся заново заливать. :?

У тебя, Тань, кстати, тоже дырки. Я однажды за обедом решила поностальгировать, открыла стр. 105 и далее, где старые арабы, с них началось моё знакомство с твоим дневником, так там тоже пусто, многие фотки пропали! :cry:

Вложения я не люблю, пользуюсь в крайнем случае.
Их количество (вернее, общий объём вложенной информации) на каждого пользователя ограничено. Чем больше вложений пользователь сделал, тем со временем они становятся меньше по размеру. Смотреть фигово. А ещё вложения пропадают, если опять сайт рухнет.

У меня тоже в Радикале куча всего :(
Не от срока давности зависит их пропадание. Недавно искала старые фото, которые ещё в 2008 туда заливала - на каждой странице по 2-3 дырки, в том числе среди залитых "в один день и час", и использовавшихся в одном месте.

Я, правда, не ностальгирую, у меня времени нет новое-то залить, но если заливаю, то рассовываю теперь кого куда :(. ВКонтакт тупит и не люблю я его (автоматическое изменение размера мне неактуально, я все фото, предназначенные для интернета, привожу к единому размеру - обычно 800х600, реже 640х480 - у себя в Майкрософт Пикчерс Менеджере, и так и храню), Одноклассники не дают больше нигде из них фото вставлять, Мэйл у меня с недавних пор в принципе не открывается, а я было там создала несколько альбомов :cry: ... Pici ничего так, быстрый и без рекламы, но там свои глюки. Зарегистрироваться удалось, но превьюшек всё равно не видно, и несколько скопированных оттуда ссылок неадекватно отразились в форуме.

Остаются Яндекс-фотки.

Кто знает, что за фигня с МТС-ом??? В нашем посёлке всю последнюю неделю не работают МТС-овские телефоны! Не проходят входящие и не соединяются исходящие. Сигнал есть, исходящий вызов идёт, а потом молча перестаёт идти :evil: . Телефон говорит, что всё пучком, но молчит сутками, а стоит отъехать в Подольск, например, на него пачками сыплются СМС-ки за несколько дней сразу - "такой-то не дозвонился стописят раз"... Я думала - только у меня такое, грешила на старую сим-карту, но муж сказал, что у него то же самое (сим-карту менял недавно, телефоны у нас новые, моему 4 месяца, его - несколько дней, модели разные). На улице ещё можно пробиться один раз из десяти (на моём - только входящие, муж может иногда и исходящий пробить), в доме - ни за что. Потом обнаружилось, что те же проблемы у одной соседки и нашего председателя - живём все в разных концах посёлка.

Вторая симка Билайн вставлена в том же телефоне - работает почти стабильно, хотя качество связи хуже, чем обычно.

Сверху